мобильное приложение МамаАбакана

Православные посты

делимся опытом и своим отношением к посту

Модераторы: Elenka, Невеличка

Re: Православные посты

Сообщение Татьяна Косторная » 25 мар 2012, 05:26

Девочки-как продвигаются ваши дела?Irina_03,Мама в квадрате,Swetta- как с детками в пост справляетесь ?
Я пытаюсь старшую дочь -ограничить на компьютер и ТВ -удаётся , а вот в плане питания пока не сильно напрягаю(спрашивала у батюшки-сказал пока растёт- можно послаблять).С сыном бывают проблемы-перед Св.Причастием-может с утра встать и втихую конфетку или печенье-скушать(вот и не знаю потом стоит ли вести причащаться?).
Сама пока с ГВ-пост по еде не особо соблюдаю-но мясо заменила- на рыбу, курицу.
Swetta-но ведь перед Св.Причастием-мне всё равно надо 3-ёх дневный пост держать?(или как?).Часто в сомнениях, вот Серафим Саровский(как пишут)-маленьким даже по средам и пятницам материнское молоко не вкушал... Мои пока маленькие совсем-могут запросто :a_g_a: даже и не просить до Св.Причастия кушать-спят себе.А лет с двух начинают куски с кухни таскать спозаранку(как специально :D ).
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Мама в квадрате » 25 мар 2012, 09:07

Сама пост в еде соблюдаю строго: с тремя днями сухоядения в неделю. Детей не ограничиваю. Они у меня малоежки и худюсики. На Св. Причастие во время поста пока не попали: сопливые мы. Думаю, на следующей неделе удастся.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Невеличка » 25 мар 2012, 12:40

наша семья постится - муж со всей строгостью, я нарушаю :smuschenie: - мясное-молочное не ем, но конф еткитаскаю по чуть-чуть, то ГВ себя оправдывала, теперь вот отучением от груди :Crai_zi: даю себе пару дней поблажки и в бой! У дочки тоже своеобразный пост - мясом не кормим, а молочное она сама не ест :ne_znau: .
про кормление детей - в литературе пишут, что это на усмотрение родителей и духовника (или священника,которому доверяете), но что вообще кормить детей, которые не могут терпеть, разрешено. Я свою кормлю - просыпается около 8, причастие ближе к 11, домой попадем только к 12 - столько она не выдержит без еды, вся изведется. Крестник не ест перед причастием лет с 4, но он просыпается за полчаса до него :-)
А про 3х дневный пост - это правило было введенно для тех, кто редко причащается - реже 1-2раза в месяц. и наш архиепископ говорил на одной из проповедей том, что при еженедельном причастии пост сокращается до одного дня. Татьяна, а про тебя, тоже смотри по обстоятельствам -попробуй не есть эти 3 дня курицу-рыбу, если совсем трудно без молочного, ешь, покаешься на исповеди. Вообще, согласно правилам (муж тут вычитал), кормящие женщины тоже должны поститься. Но тут же не еда главное, а твой покаянный настрой.
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1155
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Татьяна Косторная » 25 мар 2012, 15:28

Swetta Спасибо-что пояснила мне, а то у нас сейчас -настоятель(и духовник мой) редко приезжает-служит в Никольском.Да и в храм ходить с маленькой редко (к сожалению получается), да мы ещё (от старшей и к младшим)-всё ветрянкой болеем -уже почти месяц-тянется от одного к другому(но я малую носила два раза на Св.Причастие- вот видимо Господь и решил помочь :D -чтоб все зараз переболели :a_g_a: , хоть она и на ГВ).
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Татьяна Косторная » 25 апр 2012, 05:10

:smuschenie: Давно надо было написать-ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! :ya_hoo_oo:
Вот окончен Великий Пост...
Следующий Петров Пост , в 2012 г.начнётся 11 июня, продлиться по 11 июля.
Постимся пока среда и пятница.
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение Сл@вянка » 08 ноя 2012, 18:02

Скоро пост, настраиваемся! Надеюсь пройдет полегче чем летний. Почему то летом поститься мне очень трудно, а вот зимний проходит легко :) Как справляетесь????
Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение Татьяна Косторная » 09 ноя 2012, 06:39

Пока настраиваемся. :) Но у меня малая ещё на ГВ-думаю , что буду как в прошлом году по-немногу и по силам смотреть.
Мне вот летлм проще на овощах-фруктах, а зимой я-мёрзну :smuschenie: , сама по себе сейчас уже на 60кг.схуднула при росте 174см. (без всяких диет).Мне муж не даст-совсем мясного -молочного не кушать. :smuschenie: .Он вообще считает-что пост это не для сибиряков-а для тех кто ближе к Израилю живёт. :ne_znau:
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение Сл@вянка » 11 ноя 2012, 10:56

Да уж то точно им там проще пост держать :) я в том году хочу попробовать первую и последнюю страстную на воде и хлебе ( ну если получиться конечно :smuschenie: ) а то как загадаю так не получается вообще ничего :pro_tiv:
Сл@вянка
Леди
Леди
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение iris-ka » 09 дек 2012, 00:08

Татьяна Косторная Танюш, отвечу тебе по поводу поста тут (насчет мужа и сибирских морозов :D )
Это все отговорки, выжили мы ту суровую зиму спокойнёхонько, тем более рождественский пост очень нестрогий, рыбу очень часто едят :a_g_a: И моему ГВ это тоже не мешает как-то :ne_znau: :smuschenie: Муж у меня от поста даже пузика еще не лишился, зато сам признает, что легкость в организме появляется :ta_n_cor: Это как в отпуск слетать - отдых организму от тяжелой мясной пищи :)
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Сл@вянка » 09 дек 2012, 00:27

iris-ka- можно вопрос задать? А Вы когда поститесь с мужем молитвы читаете? или только физический пост?
Сл@вянка
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок