мобильное приложение МамаАбакана

Вопросы и ответы

Модераторы: Elenka, Невеличка

Сообщение лекса » 19 фев 2012, 13:47

До холодов дочу вообще каждое воскресенье причащала, теперь сына покрестили, буду тоже причащать. А вообще, я заметила, что после причастия дети болеют меньше.
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Re: Вопросы и ответы

Сообщение Татьяна Косторная » 19 фев 2012, 15:40

Согласна. :a_g_a: И спят крепче ,и едят лучше , и развивиются быстрее . :a_g_a:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Невеличка » 19 фев 2012, 18:53

Ольга* писал(а): знаю, что нужно ходить на причастие по субботам, только мы спим до обеда.
Ходите ли вы со своими детишками в церковь?
Прошлым летом заходили, 3-х летн. сыночек очень шумно вел себя, во второй раз уже потише.

А почему по субботам? вообще младенцев до 7 лет ( а после 7 обязательно с исповедью накануне) можно причащать за любой Божественной Литургией (это утренняя служба), в некоторых храмах она служится каждый день, в некоторых только по выходным и праздникам. Православные христиане особо чтят воскресение - День Воскресения Иисуса Христа, в этот день нужно обязательно быть в храме и деток причащать по возможности. Через неделю Великий пост. Во время поста Литургии каждый день не положено - в среду и пятницу - литургия преждеосвященных даров, во время которой обычно младенцев не причащают (т.к.причащают Телом(хлебом),напитанным Кровью(вином), а не Кровью(вином) и Телом (хлебом), а не каждый младенец может это проглотить), "обычная" литургия бывает в субботу и воскресенье - именно в эти дни и причщают детей в великий пост.
мы тоже стараемся причащать дочку каждое воскресенье и по праздникам, уверенна, что именно поэтому редко болеет. Моя тоже иногда "буянит" в храме - устает от неподвижности :-), а так к храму привыкла, дома иногда "молится" на своем языке, но с присущей церковной интонацией :Klevo: Всем всегда советую как можно чаще причащать деток, не лишать их этой Благодати Божьей.
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1155
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Адель » 19 фев 2012, 18:58

а в какую церковь ходите?
Адель
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Фото: 0
Медали: 17
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Невеличка » 19 фев 2012, 19:01

Ольга* писал(а):а в какую церковь ходите?

мы живем в Черногорске, я с дочкой хожу в храм Иоанна Богослова (р-н пищекомбината),а муж в храм Рождества Пресвятой Богородицы (трест).
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Евгения » 14 мар 2012, 09:53

тоша писал(а):Swetta, почитала я ваши посты и ответы, вы такая молодец, все очень тактично и грамотно отвечате, а что касается остальных которые верят и неверят...то им платки грязные, то батюшки обогатившиеся, так человек видит в людях то, что хочет видеть и никакие доводы им не нужны.... хорошая есть пословица " кто хочет-найдет 100 возможностей, а кто нет-100 причин"

ага, это я понимаю камень в мой огород))))
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Сообщение лекса » 14 мар 2012, 12:29

Евгения я просто уверена, что здесь вас никто не хочет обидеть или поддеть недобрым словом. Думаю, в этом сообщении человек просто хотел выразить благодарность Свете за ее грамотные посты. У вас своя правда, и никто вас не осуждает.
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение Ksyunya » 14 мар 2012, 12:39

Я дочу причащала всего один раз после крестин,очень хочу сходить,но что сказать и к кому подойти в церкви не знаю,почему то боюсь показаться неграмотной :smuschenie:
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение Невеличка » 14 мар 2012, 12:54

Ksyunya писал(а):Я дочу причащала всего один раз после крестин,очень хочу сходить,но что сказать и к кому подойти в церкви не знаю,почему то боюсь показаться неграмотной :smuschenie:

Да ладно ты! приходишь ближе к причастию, это где-то через 1час 20мин- 1час 30 мин после начала службы. у нас в храме в 9.00 литургия, ближе к 10.30 причастие. если есть возможность, раздеваешь Варюшу, что б не жарко было,осматриваетесь. можешь спросить у кого-нить, например на кассе, если растеряешься. но ты увидишь, священник выйдет с чашей, прочитает молитвы и начнет причащать. сначала подводяд детей, потом мужчины идут, потом женщины. Дочу возьмешь на правую руку, лучше положить прям, как качаешь. подойдете к чаше, назовешь полное имя, священник даст в ложечке Тело и Кровь (или только Кровь), потом вытрут ротик, что Святях частичек не осталась, подойдешь к столику, который чуть дальше стоит, запьете святой водой, съедите кусочек просфоры или антидора. постойте доконца службы, если Варя не удет протестовать или хоть до молитвы священника " с миром изыдем...". поблагодари Господа и домой! если достоите до конца, подйдите к священникукрест целовать - увидишь, все будут подходить. малньких детей до причастия можно кормить. но как пришли в церковь уже не надо давать ни водичку-сок, ни конфетки.
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор

Сообщение Ksyunya » 14 мар 2012, 13:00

Swetta писал(а):
Ksyunya писал(а):Я дочу причащала всего один раз после крестин,очень хочу сходить,но что сказать и к кому подойти в церкви не знаю,почему то боюсь показаться неграмотной :smuschenie:

Да ладно ты! приходишь ближе к причастию, это где-то через 1час 20мин- 1час 30 мин после начала службы. у нас в храме в 9.00 литургия, ближе к 10.30 причастие. если есть возможность, раздеваешь Варюшу, что б не жарко было,осматриваетесь. можешь спросить у кого-нить, например на кассе, если растеряешься. но ты увидишь, священник выйдет с чашей, прочитает молитвы и начнет причащать. сначала подводяд детей, потом мужчины идут, потом женщины. Дочу возьмешь на правую руку, лучше положить прям, как качаешь. подойдете к чаше, назовешь полное имя, священник даст в ложечке Тело и Кровь (или только Кровь), потом вытрут ротик, что Святях частичек не осталась, подойдешь к столику, который чуть дальше стоит, запьете святой водой, съедите кусочек просфоры или антидора. постойте доконца службы, если Варя не удет протестовать или хоть до молитвы священника " с миром изыдем...". поблагодари Господа и домой! если достоите до конца, подйдите к священникукрест целовать - увидишь, все будут подходить. малньких детей до причастия можно кормить. но как пришли в церковь уже не надо давать ни водичку-сок, ни конфетки.

Света спасибо тебе огромное,обязательно пойду теперь :flower:
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок