мобильное приложение МамаАбакана

Вопросы и ответы

Модераторы: Elenka, Невеличка

Re: Вопросы и ответы

Сообщение ЮлЬя » 14 мар 2012, 13:07

малньких детей до причастия можно кормить
Спасибо большое, давно интересовал этот вопрос.
Изображение
ЮлЬя
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 405
Фото: 0
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Славные дочурки:Анастасия и Софья

Сообщение Невеличка » 14 мар 2012, 13:16

Ksyunya, конечно иди!Девчата, если чего-то не знаете, не бойтесь спашивать! ищите ответы в книгах, интернете, но в церковь идите обязательно!
и еще...во время причастия дети могут плакать-кричать....ничего страшного! это не повод больше не причащать. они привыкнут. первый раз, конечно, страшно - новое место, куча народу, дядька чужой, чего то в рот пихают :Crai_zi: поэтому лучше прийти чуть по раньше, осмотреться, если ребетенок большенький, рассказать по-тихоньку - куда пришли, что делать будут. показать иконы, свечки, огоньки....а потом уже к причастию
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1155
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Татьяна Косторная » 14 мар 2012, 15:46

Простите, Светлана-немного добавлю.
Несомненно-дома надо с ребёнком побеседовать зараннее о том-куда и зачем его ведут( или что проще-Мы сегодня-или там завтра-пойдём и т.д.).То есть дать ребёнку понять , что ничего страшного и непонятног с ним делать никто не собирается.Надо зараннее настроить себя и ребёнка на хорошее, чтобы он не ощущал вашего(такого для него важного!) беспокойства-а ощущал-ваше спокойствие( лучше переспросите у Светланы -что-то , если не понятно :) ). И не начинайте нервничать -если вдруг дитё будет беспокоиться или плакать -капризничать)-ведь это ребёнок-и его беспокойство от ваших переживаний будет только усиливаться-лучше попытайтесь его отвлечь(можно даже игружку только желательно-не звуковую, книжку, яркий брелочек и т.п.взять с собой-если не знаете как ещё отвлечь.Я помню-узелки ;) на носовых платочках вязала :) и т.д.).Мне как-то (когда я только начинала в храм ходить) наш батюшка сказал-Молиться за дитя надо!.Я до сих пор , когда детки в храме плакать начинают-сразу Богородицу прошу о помощи мамочке(о её вразумлении и т.д.) и Господа-чтоб допустил дитя до Св.Причастия(свои-Слава Богу!- только малая изредка завошкается...А старшие если -вредничают-что "устали стоять"-всегда отсылаю посидеть у распятия(Смотрите-Он висел и не ныл-хотя ему -то уж явно было тяжелее и т.п.-пошепчу! ;) ).Ещё можно(на крайний случай- :krik: )-выйти в притвор( это коридорчик) постоять-походить, в некоторых храмах в свечных лавках большой выбор и детских книг и т.д.-заодно может и купите-что полезное для души!
А старшие у меня всегда свечи сами ставят( и ещё постоят-что-то там видимо помолятся по-своему-поклянчат наверное ;) , и прощения попросят :a_g_a: ).
Ещё один сказал из Св.отцов(не помню точно, но вроде Серафим Саровский)-Лучше думать о Боге сидя-чем о ногах стоя!Как-то этим летом наблюдала в Абакане в Никольском храме :Klevo: -как девочка(Солнечный ребёночек-с синдромом Д., и уже доволно таки взросленькая, лет 9, и довольно хорошо развитая к моей радости :a_g_a: )-всю службу " простояла" , большей частью сидя прям на полу - очень благостная картинка была для моих ребятишек! :)

П.С. Света-Бог в помощь вам и вашей семье! :)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Котька » 14 мар 2012, 16:53

Ksyunya писал(а):Я дочу причащала всего один раз после крестин,очень хочу сходить,но что сказать и к кому подойти в церкви не знаю,почему то боюсь показаться неграмотной :smuschenie:

Вот и такая же боязливая. А так хочется...
Котька
Подружка
Подружка
Участий в СП: 585
Медали: 11
Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: дочка, декабрь 2010
сын, июль 2016

Сообщение Невеличка » 14 мар 2012, 22:55

Котька писал(а):
Ksyunya писал(а):Я дочу причащала всего один раз после крестин,очень хочу сходить,но что сказать и к кому подойти в церкви не знаю,почему то боюсь показаться неграмотной :smuschenie:

Вот и такая же боязливая. А так хочется...

Ну вот, вас уже двое, а с детьми целая компания! объединяйтесь и в воскреенье в храм! тем более в воскресенье неделя крестопоклонная, на середину храма вынесут из алтаря крест для поклонения. жила б в Абакане, с удовольствием к вам присоединилась бы.
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение мамочка » 14 мар 2012, 23:03

Swetta а я поняла, что на этой неделе не причащают ребятишек, ждем следующей недели :)
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Невеличка » 14 мар 2012, 23:10

мамочка писал(а):Swetta а я поняла, что на этой неделе не причащают ребятишек, ждем следующей недели :)

Как это? почему? в будни действительно детей не причащают во все время великого поста, т.к. литургии бывают только в среду и пятницу Преждеосвященных Даров - деток за такими литургиями не причащают, а вот в субботу и воскресенье - причащают.
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор

Сообщение мамочка » 15 мар 2012, 08:56

ааа, а я стараюсь в рабочие дни сходить, когда людей поменьше, поэтому так видимо и сказали
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Котька » 15 мар 2012, 09:02

Ksyunya, пойдем в это воскресенье дочек причащать? Моет еще кто присоединится. Так по-маленьку и избавимся от своей безграмотности.
Котька
Подружка
Подружка
Участий в СП: 585
Медали: 11
Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: дочка, декабрь 2010
сын, июль 2016

Сообщение Ksyunya » 15 мар 2012, 09:46

Котька писал(а):Ksyunya, пойдем в это воскресенье дочек причащать? Моет еще кто присоединится. Так по-маленьку и избавимся от своей безграмотности.

может лучше в будни? народу поменьше будет :)
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок