мобильное приложение МамаАбакана

Вопросы и ответы

Модераторы: Elenka, Невеличка

Сообщение Котька » 15 мар 2012, 11:10

Ksyunya писал(а):
Котька писал(а):Ksyunya, пойдем в это воскресенье дочек причащать? Моет еще кто присоединится. Так по-маленьку и избавимся от своей безграмотности.

может лучше в будни? народу поменьше будет :)

Как я поняла на время поста, только в всокресенье причащают.. Вот и думаю: то ли ждать, то ли идти)
Котька
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 585
Медали: 11
Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: дочка, декабрь 2010
сын, июль 2016

Re: Вопросы и ответы

Сообщение Evgesh@Darish@ » 16 мар 2012, 22:37

Swetta, а можно дочу не ложить перед причастием? Последний раз она спокойно сидела на руках, а как положила ее она расплакалась. Вот не знаю что делать. Вдруг батюшка ругаться будет.
Изображение
Evgesh@Darish@
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 198
Фото: 0
Медали: 8
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: доченька Дарина

Сообщение Невеличка » 16 мар 2012, 22:41

Evgesh@ писал(а):Swetta, а можно дочу не ложить перед причастием? Последний раз она спокойно сидела на руках, а как положила ее она расплакалась. Вот не знаю что делать. Вдруг батюшка ругаться будет.

НАШ может сделать замечание :-) но попробуй. просто держи так, чтоб не сильно крутилась, голову не отворачивала.
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1155
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Evgesh@Darish@ » 16 мар 2012, 22:47

Ну вот я и думала, что может сделать замечание. Ну попробуем еще раз лежа, если расплачется, перед тем как подойти, то подниму :)
Изображение
Evgesh@Darish@
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 198
Фото: 0
Медали: 8
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: доченька Дарина

Сообщение Татьяна Косторная » 16 мар 2012, 23:52

Evgesh@Мне кажется , что главное-важное , чтоб дитя ручками не махнула( придержите своей рукой) , если она не противится у вас сама скушать -то что в ротик дадут.Взрослые ведь складывают руки на груди крестообразно-так чтоб правая была верхняя-вот и дитя всё равно придётся когда-нибудь к этому приучать, возможно у вас Evgesh@ просто уже настал такой момент :a_g_a:
Мои детки где-то с годика тоже уже причащались сидя на руке(притом иногда на левой-хоть батюшкам и не очень это нравиться-но при этом детки с удовольствием - радостно принимали Св.Причастие поэтому замечаний видимо нам и не делали...), я только ручки придерживала-прижимала им покрепче :ne_znau: .
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение mammaira » 09 май 2012, 22:38

Христос Воскресе, девочки:) Посмею пригласить всех "боящихся" и "сомневаюшихся" мам Абакана в наш Константино-Еленинский храм. У нас и людей поменьше и ребятишек как правило много:) Литургия служится по сб и вс и в праздничные дни. Малышей приносят к Причастию, об этом уже говорилось, да?:) Причастие совершается обычно около 11 часов, иногда чуть раньше. Начинается служба в 9, если хотите приехать к началу.

mammaira
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 471
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: да

Сообщение Невеличка » 10 май 2012, 11:16

Воистину Воскресе!!! mammaira , а когда у вас о.Геннадий (Фаст) служит? на исповедь к нему много народу?
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1155
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение mammaira » 11 май 2012, 15:45

о.Геннадий, как и положено настоятелю:), служит обычно по воскесеньям и праздникам, на исповедь - по-разному, перед праздниками, конечно больше, но так во всех храмах:)
mammaira
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)

Сообщение mammaira » 11 май 2012, 15:47

а вообще позвонить можно, тел храма 344005, там подробнее про расписание расскажут.
mammaira
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение лекса » 14 май 2012, 14:54

.
Последний раз редактировалось лекса 14 май 2012, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок