мобильное приложение МамаАбакана

Вопросы и ответы

Модераторы: Elenka, Невеличка

Re: Вопросы и ответы

Сообщение Татьяна Косторная » 14 май 2012, 18:36

лекса почитайте Светины посты на стр.10.Она там очень хорошо написала :a_g_a: .
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Umka » 14 май 2012, 20:57

mammaira писал(а):о.Геннадий, как и положено настоятелю:), служит обычно по воскесеньям и праздникам, на исповедь - по-разному, перед праздниками, конечно больше, но так во всех храмах:)

Ира, а проповедь каждую службу бывает? И в какое время? Наверное, соберусь с духом, давно хочу на службу к о. Геннадию попасть, но смущает моя темнота во всех церковных вопросах, опять ведь опозорюсь :) Я на причастие один раз сына водила,мне сказали - иди, там посмотришь, и сделаешь как все, так ведь я оскандалила весь приход своим поведением (пошла за батюшкой в царские врата - он мне сказал что-то вроде - пойдем, ну я и пошла за ним :smuschenie: , и чего со святой водой делать после причастия - выпить? умыться? сына окропить? :s_h_ok: ), и больше не ходила. Неет, надо подготовиться как-то, морально и информационно, чего ж людей зазря шокировать...
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение mammaira » 15 май 2012, 01:12

ПРоповедь бывает каждую службу, как правило в конце службы, то есть после Причастия. Проповеди о.Геннадия действиетльно очень проникновенные.После причастия все отходят к так называемому запивочному столику. Название говорит само за себя:) воду нужно выпить (тому, кто причащался. ребенку, если вы не причастились в этот раз) :) тамже дадут кусочек просфоры, тоже съесть. Обычно детки очень любят просфоры, наша так просто отказывается уходить, пока не дадут :) Насчет информации... что такое Причастие, как происходит, в часности деток, а главное ЗАЧЕМ, легко выяснить на просторах интернета, нам ли с вами, девочки в наше время жаловаться на отсутствие информации ;) Женя, если вы уж так боитесь, давайте спишемся - созвонимся, встретимся с вами и пойдем вместе, вместе уже не страшно :a_g_a:
mammaira
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 471
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: да

Сообщение сокровище » 05 июн 2012, 17:35

Вот и мы собираемся на причастие в воскресенье с сыном. Едем на операцию через неделю... С мальчиками какие-то особые правила есть? Мы были пару раз,но маленький совсем был, а теперь уже 5 лет. Может кто еще соберется,присоединяйтесь. Я тоже не частый посетитель церкви,о чем жалею все время,но думаю всему свое время. Главное же верить,мне так кажется.
Изображение
сокровище
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 1
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый и обожаемый сынок Макар

Сообщение Невеличка » 06 июн 2012, 14:22

сокровище писал(а):Вот и мы собираемся на причастие в воскресенье с сыном. Едем на операцию через неделю... С мальчиками какие-то особые правила есть? Мы были пару раз,но маленький совсем был, а теперь уже 5 лет. Может кто еще соберется,присоединяйтесь. Я тоже не частый посетитель церкви,о чем жалею все время,но думаю всему свое время. Главное же верить,мне так кажется.

Вот здорово! идите обязательно! Про мальчиков - единственная особенность - снять кепку при входе в храм :smuschenie: Верить - самое главное, но и в церковь ходить надо обязательно - "кому церковь не мать, тому Бог не отец" - учит народная мудрость и все святые с ней соглашаются. Бог везде, "царство Божие внутрь вас есть", но церковь нам дана для совместных молитв, для причастия (а важнее этого нет ничего в этой временной жизни, ведь это соединение с Богом еще при жизни на земле).
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1155
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение сокровище » 06 июн 2012, 20:24

Спасибо,Света. Про гол.уборы на мужчинах знаю...))) Настраиваемся.все будет хорошо.
Изображение
сокровище
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 1
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый и обожаемый сынок Макар

Сообщение shinshila » 11 июл 2012, 08:21

когда ездили к Матроне Московкой в Минусинск, нам дали цветы. я их положила на полку с иконами, они, соответственно, засохли. что с ними делать? могут ли они помочь как нибудь в родах? и какую молитву читать для легких и благополучных родов? Спасибо.
Изображение Изображение
shinshila
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 366
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (4)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: две вкусные девчонки

Сообщение shinshila » 11 июл 2012, 08:24

какую молитву читать для адаптации в детский садик? Доча в садике ведет себя хорошо, а вот идти туда не хочет(.
Изображение Изображение
shinshila
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 366
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (4)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: две вкусные девчонки

Сообщение Невеличка » 11 июл 2012, 14:58

shinshila писал(а):когда ездили к Матроне Московкой в Минусинск, нам дали цветы. я их положила на полку с иконами, они, соответственно, засохли. что с ними делать? могут ли они помочь как нибудь в родах?

можно ничего не делать - пусть лежат. некоторые советуют - заваривать - протирать больные места\воду пить, прикладывать к больному месту, зашить в мешочек, тоже куда-нить прикладывать :Crai_zi: я со своими ничего делать не буду :smuschenie: . в родах поможет молитва!
shinshila писал(а): какую молитву читать для легких и благополучных родов? Спасибо.

есть прям специальная молитва для рожениц и для беременных, есть икона Богородицы "помощница в родах". надо как-нибудь встретится - дам тебе. я читала в беременность, перед родами, а на родах в голову шло только "Господи, помилуй!". все прошло с Божьей помощью!!! в Черногорске в родзале иконы Спасителя и Богородицы висят,будешь своими словами молится - все будет хорошо. Хорошо бы, Оксаночка, тебе самой исповедоваться и причаститься перед родами (а лучше и не раз ;) ). я вот утром причастилась - ночью в роддом поехала - было очень спокойно :a_g_a:
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Невеличка » 11 июл 2012, 14:59

shinshila писал(а):какую молитву читать для адаптации в детский садик? Доча в садике ведет себя хорошо, а вот идти туда не хочет(.

специальной для адаптации не нашла :-) есть много молитв о детях - Господу, Богородице, различным святым - можно их читать.
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок