мобильное приложение МамаАбакана

Вопросы и ответы

Модераторы: Elenka, Невеличка

Re: Вопросы и ответы

Сообщение Татьяна Косторная » 11 июл 2012, 15:07

Я всегда перед тем как сын заходит в группу его крещу(да-да прям прелюдно...) в лобик целую и говорю-Иди с Богом!( И дочь перед школой(прям на остановке-и хоть ей 10 лет , но она-было раньше да-не стесняется и сейчас даже обидеться может -если я её не благословлю-т.с., видимо уже сама осмысливает чио-да как и разницу чувствует и помощь Божию ощущает-к слову -учиться на отлично ! и в портфеле носит иконку и поясок с "Живыми помощами" на случай контрольных).
Вот такой у нас ритуал-и у меня на душе сразу спокойствие(передала как бы дитё под присмотр свыше на время ;) , да и дети...может привыкли-но я думаю(вижу-чувствую)-что это не просто или далеко не...привычка. :ne_znau:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Elenka » 07 сен 2012, 00:04

ИСПЫТАНИЯ НАМ В ЖИЗНИ ПО СИЛЕ НАШЕЙ!!!
phpBB [media]
На форуме очень редко. Если есть срочные вопросы - пишите на эл.адрес dobroe-s19@yandex.ru
8-983-192-93-93

Elenka
Доброе сердце Хакасии
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 75
Сердце форума (1) Пчелка (1) Помощник администрации (1) Помощник администрации (1) Автор сайта (1)
Меня зовут: Елена Духмина
Мои детки: Илюня и Софийка

Сообщение Татьяна Косторная » 07 сен 2012, 04:12

Elenka-если бы можно было нажать на этот пальчик несколько раз, я бы и 100 и 1000 и 1 000 000 раз нажала :a_g_a: .
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Кэсси » 14 окт 2012, 08:17

Девочки подскажите пжт. Я хочу по крестить детей, но не могу найти крестных. В моем понимании крестный должен быть близкий человек, или же тот кто бы относился к этому таинству с ответственностью, а не терялся через месяц после крещения. В общем в церкви мне сказали, что совсем без крестных нельзя, и предложили взять в крестные кого нибудь из церкви, но про это мне сказали года 1,5 назад. Может кто с таким сталкивался, :( Возможно ли так сделать? :ne_znau:
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Невеличка » 14 окт 2012, 11:26

Кэсси писал(а):Девочки подскажите пжт. Я хочу по крестить детей, но не могу найти крестных. В моем понимании крестный должен быть близкий человек, или же тот кто бы относился к этому таинству с ответственностью, а не терялся через месяц после крещения. В общем в церкви мне сказали, что совсем без крестных нельзя, и предложили взять в крестные кого нибудь из церкви, но про это мне сказали года 1,5 назад. Может кто с таким сталкивался, :( Возможно ли так сделать? :ne_znau:

А кого вы хотите из церкви? совсем незнакомого человека, лишь бы в церковь ходил? Да кто согласится-то, не зная семью? хотя....я вот 4 года назад согласилась - попросили семья с двойняшками-девчатами - была только одна крестная, а больше никого....я была "из церкви", сильно просили. я согласилась. мы потом стали общаться. но больше я на такое точно не соглашусь - слишком большая ответственность - семью совсем не знаешь, а за крестника отвечать придется. Вот как Господу дать ответ за свою нестарательность в отношении воцерковления крестника или за то, что семья-то в храм не ходит и ребенку ничего православного не прививает :ne_znau:
А а почему не хотите кого-нибудь из родственников, друзей? тети,дяди - хороший вариант - всегда рядом, общаются с детьми. Если на ваш взгляд не достаточно знают о церкви - так пусть на огласительные беседы походят. Ну и с родителей ответственность за православное воспитание никто не отменял.
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1155
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Кэсси » 15 окт 2012, 13:45

Все дело в том, что мы поздно родили деток, все родня и друзья уже у кого нибудь крестные, я вообще думала, что крестным можно быть у одного ребенка, может это не так :ne_znau:
Кэсси
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)

Сообщение Невеличка » 15 окт 2012, 13:49

Кэсси писал(а):Все дело в том, что мы поздно родили деток, все родня и друзья уже у кого нибудь крестные, я вообще думала, что крестным можно быть у одного ребенка, может это не так :ne_znau:

нет. крестным можно быть несколько раз - все зависит от человека - насколько он согласен, ну и что-бы внимания-заботы-ответственности всем крестникам хватило.
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1155
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Кэсси » 15 окт 2012, 14:11

Это уже лучше спасибо, что разъяснили
Кэсси
Организатор
Организатор

Сообщение Violet cat » 16 окт 2012, 22:05

А по поводу близнецов - может ли у них быть одна крестная на двоих? крестного у нас не будет совсем. Спрашивала у мамочек двоен, у всех были крестные на двух детей, но правильно ли это...
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Татьяна Косторная » 16 окт 2012, 23:01

Violet cat- это ваше дела, можно и одну на двоих и разных. :a_g_a: Вот тут написано:
viewtopic.php?f=277&t=214&start=420
И вот тут ещё про крёстных :a_g_a: :
viewtopic.php?f=277&t=214&start=450
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок