мобильное приложение МамаАбакана

Вопросы и ответы

Модераторы: Elenka, Невеличка

Сообщение Людмила Непоседа » 20 дек 2012, 20:39

Девочки, кто в курсе, подскажите, пожалуйста, можно ли детей перекрестить. :Crai_zi: :smuschenie: Объясняю - я крещенная на другое имя...считаю, что это правильно. А вот детей ума не хватило покрестить на другие имена. :smuschenie: Можно исправить? :smuschenie:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Котька » 20 дек 2012, 20:59

Насколько я знаю, Таинство крещения совершается единожды, есди даже вы не сказав батюшке-покрестите 2 раз, силы оно не будет иметь.
А вот что нашла в интернете:

Нет, в православной Церкви дважды креститься нельзя. Это будет грехом. Крещение - есть Таинство, которое над человеком проводится один раз. Человек при этом отрекается от греха (за маленького ребёнка это делают его восприемники - крёстные) и принимает Христа как Спасителя. Одновременно с Крещением (вслед за ним) проводится таинство Миропомазания, при котором человеку подаются Дары Святого Духа. Второе имя при крещении даётся тогда, когда мирского имени человека нет в Святцах, например Каролина, Руслана и т.д. Второе имя человека не играет уж такой существенной роли в защите от негативного воздействия. Абсолютной защитой для Вас будет Ваша вера и молитва. Без веры никакое второе имя Вам не поможет.

Котька
Подружка
Подружка
Участий в СП: 585
Медали: 11
Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: дочка, декабрь 2010
сын, июль 2016

Re: Вопросы и ответы

Сообщение Людмила Непоседа » 20 дек 2012, 21:41

Котька, Катя, спасибо. Вот не думала, что грех будет. :s_h_ok: А меня на другое имя крестили. Людмила вообще-то должна быть в Святцах. :ne_znau: Я думаю, что это было желание моей бабушки - другое имя... :Crai_zi: А я считаю, что то, что мое имя другое - то мне и навредить сильно не могут. Поэтому и детей хотела перекрестить. :smuschenie: Чтобы церковное имя никто не знал. :Crai_zi:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Татьяна Косторная » 20 дек 2012, 23:39

Людмила Непоседа-а смысл его скрывать? :s_h_ok: Во время Таинства Св.Причастия сам Р.Б.(раб Божий, раба Божия) должны громко и чётко назвать своё имя батюшке. :) Катя тебе всё верно написала-защитой является сама Вера-и соответственно ей и приходит помощь Божья!!! :) Верить надо не в имя или Таинство-а в БОГА и уповать на него(надеяться), просить и знать-если помог -то на благо, а не помог-то тоже на твоё благо!
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение zaynastya » 01 мар 2013, 12:14

девочки, я собираюсь крестить сыновей, подскажите могут ли у них быть одни и те же крестные родители? или у каждого должен быть свой крестный папа и мама
8-913-54восемь-70-03
zaynastya
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1333
Фото: 1
Медали: 13
Мама двоих детей (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: мальчики

Сообщение Невеличка » 01 мар 2013, 13:15

zaynastya писал(а):девочки, я собираюсь крестить сыновей, подскажите могут ли у них быть одни и те же крестные родители? или у каждого должен быть свой крестный папа и мама

Могут, конечно. тут все зависит от вашего решения - если и родители и крестные согласны, то почему бы и нет!
Настя, знаешь, что младшего можно крестить в любом возрасте ( и до 40 дня в том числе)? только тебе нельзя до 40 дня быть в храме.
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1155
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение zaynastya » 01 мар 2013, 13:24

Невеличка спасибо :) про возраст знаю :a_g_a:
8-913-54восемь-70-03
zaynastya
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1333
Фото: 1
Медали: 13
Мама двоих детей (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: мальчики

Сообщение jeyn » 12 май 2013, 15:14

Девочки кто знает,только точно, можно ли носить чужой нательный крестик?
jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение Невеличка » 12 май 2013, 15:37

jeyn писал(а):Девочки кто знает,только точно, можно ли носить чужой нательный крестик?

можно. Если он освящен,не верьте в приметы - смело носите! чужой "крест" на Вас не ляжет. если не освящен, можно отнести в церковь освятить. под сомнением только ношение крестов (колец и прочих вещей, украшений) разных целителей, ворожей, гадалок и прочих противников христианской веры (даже если они говорят, что признают Христа).
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1155
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение jeyn » 12 май 2013, 16:53

Невеличка, спасибо большое, у меня муж поменялся со своим отцом крестиками, я распереживалась, сразу вспомнила про "чужой крест", у отца судьба тяжелая...
jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок