мобильное приложение МамаАбакана

Крещение. Наш опыт.

Модераторы: Elenka, Невеличка

Сообщение МиЛеди » 14 июн 2011, 22:11

Ирина Cухих писал(а):
МиЛеди писал(а):Поздравляем!!! А вы где крестили внука? Мы собираемся на днях дочу крестить...планируем в Минусинск :)

В Минусинске крестили.Я где-то выше писала,что все дни кроме понедельника с 10.00 до 12.00.С нас взяли 750 рублей.Обряд по времени недолгий.

Спасибо! Я после того как спросила перечитала темку :D ....все увидела. А вы заранее записывались или по приезду сразу крестили? Мы хотели в субботу, но Лелька уезжает....у меня уже порыв был в будни покрестить до конца этой недели, а мужу надо всех бабушек пригласить :ne_znau: - не стала возражать, хотя уже столько собираемся и откладываем, что если в следующую субботу опять кто-нить не сможет покрестим сами :)
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Re: Крещение

Сообщение Ирина Cухих » 14 июн 2011, 23:04

Лена,мы с мужем-дедом одни были, а там еще двух малышей с нами крестили, так у них по две машины гостей.Все равно в основной зал,где проходит крещение,не пускают всех.Нас только по человеку от семьи для съемки и фотографий пустили.Так что думайте-есть ли смысл всем ехать. :)
Ирина Cухих
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 386
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Сообщение МиЛеди » 15 июн 2011, 14:57

Ирина, а разве крестная не обязательна при крещении? :s_h_ok:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Гардарика » 15 июн 2011, 15:10

МиЛеди писал(а):Ирина, а разве крестная не обязательна при крещении? :s_h_ok:

Отвечу, если не против. Допускается наличие одного крестного,но обязательно одного пола с крещенным
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 316
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение МиЛеди » 15 июн 2011, 15:41

ну вот, у нас крестная будет и дедушки-бабушки хотят :smuschenie: ...не прогоним ведь
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение Ирина Cухих » 15 июн 2011, 16:08

Оксана писал(а):
МиЛеди писал(а):Ирина, а разве крестная не обязательна при крещении? :s_h_ok:

Отвечу, если не против. Допускается наличие одного крестного,но обязательно одного пола с крещенным

У мальчика обязательно мужчина, а у девочки-женщина присутствуют и держат ребенка на обряде.
Ирина Cухих
Фея
Фея
Участий в СП: 386
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Сообщение МиЛеди » 15 июн 2011, 21:00

Значит я не ошиблась, спасибо за пояснения...мы сына уже давно крестили в майнской церквушке, думаю вдруг позабылось все.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение Светлячок » 15 июн 2011, 21:25

Когда мы крестили ( лет 5 назад) все желающие родственники могли присутствовать. А ребенка держала крестная и крестный.
Светлячок
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Фото: 5
Медали: 27
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Максим

Сообщение IRMA_WILLER » 16 июн 2011, 15:34

Мы дочу крестили неделю назад в Сизой. Были одни и пустили всех родственников (две машины было). Весь обряд на камеру снимали. Все понравилось, Крестный и наш папа еще с батюшкой потом минут 40 беседовали. Стоимость 800р., а если в выходные крестить, то дешевле.
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение Аксинья » 16 июн 2011, 17:27

IRMA_WILLER писал(а):Мы дочу крестили неделю назад в Сизой. Были одни и пустили всех родственников (две машины было). Весь обряд на камеру снимали. Все понравилось, Крестный и наш папа еще с батюшкой потом минут 40 беседовали. Стоимость 800р., а если в выходные крестить, то дешевле.

тааак я опять хочу в сизую :krik: все говорят-там плохо, не надо туда ездить креститься.а мне очень хочется...
и вот он, хороший отзыв!IRMA_WILLER, вы заранее записывались-звонили туда?ребенка полностью окунают или только головку?
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок