мобильное приложение МамаАбакана

Крещение. Наш опыт.

Модераторы: Elenka, Невеличка

Сообщение Оч@ров@шк@ » 21 июн 2011, 14:05

Swetta писал(а):
НатальяЗаяц писал(а):Девочки, у меня вот еще какой вопрос : те кто маленьких крестят, дети крестики потом не стягивают, нормально носят? Дочу то где то в 2 года крестили, объяснила что снимать не нужно и все. А как с маленькими?

Моя красотка тоже к крестику не лезет, ну может иногда потрогать - привыкла к нему - мы в 40 дней крестили, одели, так и не снимали - не натирает, не мешает. У крестника та же история. можно и снимать, если ребенку мешает, или он его грызет, но вообще многие детки быстро привыкают. надо просто не крупный крестик взять, с закругленными кончиками и веревочку в церкви - завязать, так, чтоб до рта не дотягивался - не должен мешать.

Я тоже переживала что будет мешать, стягивать, в рот брать, нам сказали что 7 дней снимать нельзя потом можно снять если боитесь, я правда сняла недели две он не ходил , а потом муж заставил одеть и нормально, привык быстро, сейчас его вообще не замечает!
ИзображениеИзображение
Оч@ров@шк@
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 176
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Савенок 29.03.2010, Лисенок 15.11.2013

Re: Крещение

Сообщение НатальяЗаяц » 21 июн 2011, 14:07

Swetta, то есть лучше на веревочке? Или все же цепочку?
Паха просто такой дотошный, все сдергивает- боюсь чтоб не срывал.
По поводу бесед. Дочу крестили бесед не было. Но у нее крестные- приближенные к церкви люди, понимающие суть и ответственность. Будущий крестный сына, сейчас посещает беседы- говорит интересно, полезно, многое узнал для себя.
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Невеличка » 21 июн 2011, 14:11

НатальяЗаяц, лучше веревочку - цепочка может натирать, да и она для ляли интереснее - дергать,грызть. А верерочка не порвется, длину отрегулировать можно. Как подрастет - можно и цепочку.
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1156
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Лиса_раммантик » 21 июн 2011, 15:54

Мы веревочку в церкви покупали она с застежкой как на цепочках удобно. Цепочка мне кажется будет тереть и ребенку интереснее ее дергать она же блестит :-)
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Ирина Cухих » 21 июн 2011, 16:09

Мы сразу на цепочке самой короткой (40 см) одели.Первый день-два сидя на горшке,в рот тащил крестик, а сейчас и внимание не обращает (неделя как покрестили). ;)
Ирина Cухих
Фея
Фея
Участий в СП: 386
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Сообщение Tonya » 21 июн 2011, 19:29

Tonya, к сожалению, не все крестятся и детей крестят понимая то они делают и для чего. Для некоторых - это также как к "бабушке" ребенка сводить, некоторые "куряться" приходят - это я из опыта говорю :( А беседы помогут людям понять куда они вообще пришли. Да, часть людей действительно отсеется, не придут крестится, но Господь говорил о "малом стаде", а не о всех подряд. про оплату крещения - было время, что все требы совершались бесплатно, но люди отдавали церкви 10 часть своих доходов - а сейчас не отдают - а у батюшки, работников должна быть зарплата, надо платить за свет, украшать храм... вот и приходится брать деньги за молебны, крещение, венчание, освящение.[/quote]
Знаю людей которые относятв церковь не 10000 в месяц,а гораздо более, я просто имела в виду, что плату можно было сделать символической, кто сколько может, ведь есть люди с мизерными дооходами, или мамочки без папочек, не знаю это такой вопрос......
viewtopic.php?f=356&t=135977 КРОСЫ найк УНИСЕКС 18,5 р-р
Tonya
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: ****

Сообщение Мамасони » 24 июн 2011, 22:14

Девочки, нигде не увидела сколько по времени длится обряд в минусинском храме? а то ребенок у нас через чур нетерпеливый, вот и думаем - или сейчас крестить или уж пусть терпения и ума наберется.. :ne_znau:
Мамасони
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 670
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Лапочка-дочка и Перчик-сыночек

Сообщение Lel`ka » 25 июн 2011, 00:02

Мамасони, детей положено на 40-й день крестить (если ошибаюсь, пусть меня поправят), у меня племянницу крестили в Минусинске в возрасте 5 мес. - все прошло хорошо. :a_g_a: Так что не стоит переживать ;)
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение МИЛЕНА » 24 июл 2011, 16:43

Старшую крестили в Никольской церкви, обряд занял по времени около 3 часов, доче тогда было 2 года. Она у меня терпиливая, все это время держалась молодцом, даже когда с головой окунали не заплакала :bravo: . Младшую еще не крестили, только собираемся в ближайшее время :)
МИЛЕНА
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 1241
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Светлана

Сообщение KsuVredina » 24 июл 2011, 21:12

Мамасони писал(а):Девочки, нигде не увидела сколько по времени длится обряд в минусинском храме? а то ребенок у нас через чур нетерпеливый, вот и думаем - или сейчас крестить или уж пусть терпения и ума наберется.. :ne_znau:

Вообще,если людей будет немного, то минут 30, если много, то придется подождать. Мы лялю крестили 11.06, так очень много было людей и с детками, и сами покреститься пришли, так отец Сергий даже на улице проводил крещение!окунают только головку.
Отец Сергий хорошо проводит этот обряд, иногда еще отец Михаил проводит, или отец Василий (но на тот момент он был в отпуске)
Изображение

Изображение

+7-95два-746-7один-2два
KsuVredina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 106
Фото: 1
Медали: 28
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Алиса

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок