мобильное приложение МамаАбакана

Крещение. Наш опыт.

Модераторы: Elenka, Невеличка

Re: Крещение

Сообщение Violet cat » 26 июл 2011, 16:24

Посоветуйте вариант гравировки на серебряную ложечку?
Хочется крестнице именной подарок сделать, чтобы не просто ложка из ювелирного, а на долгую память :a_g_a: но как и что кратко изложить не соображу что-то :smuschenie:
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение simba2009 » 26 июл 2011, 16:56

Tonya писал(а):
Tonya, к сожалению, не все крестятся и детей крестят понимая то они делают и для чего. Для некоторых - это также как к "бабушке" ребенка сводить, некоторые "куряться" приходят - это я из опыта говорю :( А беседы помогут людям понять куда они вообще пришли. Да, часть людей действительно отсеется, не придут крестится, но Господь говорил о "малом стаде", а не о всех подряд. про оплату крещения - было время, что все требы совершались бесплатно, но люди отдавали церкви 10 часть своих доходов - а сейчас не отдают - а у батюшки, работников должна быть зарплата, надо платить за свет, украшать храм... вот и приходится брать деньги за молебны, крещение, венчание, освящение.

Знаю людей которые относятв церковь не 10000 в месяц,а гораздо более, я просто имела в виду, что плату можно было сделать символической, кто сколько может, ведь есть люди с мизерными дооходами, или мамочки без папочек, не знаю это такой вопрос......

девочки, можно написать заявление с объяснением материальных сложностей и вас или вашего ребенка покрестят бесплатно. и отпоют тоже...бесплатно.
simba2009
Подружка
Подружка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 19
Фото: 0
Медали: 38
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Дина

Сообщение KsuVredina » 26 июл 2011, 17:01

Violet cat писал(а):Посоветуйте вариант гравировки на серебряную ложечку?
Хочется крестнице именной подарок сделать, чтобы не просто ложка из ювелирного, а на долгую память :a_g_a: но как и что кратко изложить не соображу что-то :smuschenie:

Мне кажется, можно сделать типа "Храни тебя Господь/Бог" :ne_znau:
Изображение

Изображение

+7-95два-746-7один-2два

KsuVredina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 106
Фото: 1
Медали: 28
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Алиса

Сообщение anna82 » 25 сен 2011, 23:21

мой знакомый решил крестить сына. Поехали сегодня в Черемушки чтобы узнать что да как. Зашли в церковь, подошли к батюшке, спросили что будет стоить, как будет происходить, а он им в ответ "а зачем вам это надо? Вы что будете в церковь каждый день на службу ребенка водить, поститься вместе с ним и тому подобное. Езжайте в Сизую там за деньги всех подряд крестят или к Свидетелям Иеговым идите, там еще проще". Как вам это? Я просто в шоке. Ну не хожу я в церковь каждый день, и пост не всегда получается соблюдать, что мне теперь детей не крестить и в секту идти.
anna82
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: анна
Мои детки: Кирилл 12.10.2007 и Матвей 28.04.2011

Сообщение June76 » 26 сен 2011, 18:16

М-да... У нас вот тоже мелкого крестить надо бы...Пока в ляльках был - руки не дошли, а сейчас, поди, весь храм на уши поставит - шалун большой...
А эта ситуация - с одной стороны, можно сказать, вопиющая, с другой - можно понять батюшку. Ну, так, чисто по-человечески, абстрагировавшись от того, что священнослужители всё ж должны быть как бы выше, что ли, заурядных обывательских эмоций... Я бы это охарактеризовала: "за что боролись - на то и напоролись". Церковь так рьяно одно время взялась за пиар себя самой, что брали не качеством, а количеством прихожан, - вот и ринулся народ толпами, думая, что крестясь\венчаясь (потом разводясь по 5 раз)\отстёгивая бабос можно индульгенцию в высших сферах приобресть.... И ударила палка другим концом - батюшки теперича серчают, видать, на всех новеньких единым скопом. И даже искренне желающих пройти обряд крещения будут укорять в нерадивости и необязательности. По сути-то прав отец был - уверена, что подавляющее кол-во как бы прихожан в лучшем случае приходят в храм по большим праздникам до по острой надобности. И детей крестят "на всякий случай, как бы чего не вышло"...С другой стороны, а если ты, к примеру, попал на необитаемый остров, или работаешь в мусульманской стране - не посещаешь службы и т.п. - тоже, что ли, и Господу уже не угоден, и креститься бессмысленно? :silno_dumau: Вот у меня отец окрестился уже лет в 50 - осмысленно, от души...Так он и до этого таинства был (и остаётся, слава Богу!) по своим поступкам и образу жизни человеком, которого ещё и не всякий "истый" христианин переплюнет. Если по совести жить - так не страшно, что на службы не ходишь, думаю...А то знаю некоторых - уж мозоль на лбу от бития им о церковный пол, - а в душе-то и в делах - черным-черно Так что всё ж зря батюшка так-то уж паству отваживает... Что ли, просветил бы уже... Или он забыл заповеди, по которым Господу важна каждая душа?
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Re: Крещение. Наш опыт.

Сообщение Невеличка » 26 сен 2011, 20:09

anna82,строгий батюшка Вам попался. не знаю причин его строгости - как Вы спросили, чего там у него на душе твориться - пустые размышления. но это не должно Вас и Вашего знакомого оттолкнуть от церкви. Ведь батюшка задал Вам хороший вопрос - зачем Вам надо крестить ребенка? сейчас,действительно, многие хотят сделать как проще - заплатить,отстоять, окунутся, крест надеть. но церковь- это не обряды,это Христос. А ради Него и постится стоит и на службы ходить. пусть не каждый день, по мере возможностей - Бог все видит. вот и ответьте себе на вопрос,решите для себя нужна ли Вам церковь. если считаете, что без церкви никуда, ведь это дом Божий, а крестить ребенка надо не для того,чтоб не болел и не сглазили, а чтоб христианином рос, что б причащать его можно было Тела и Крови Спасителя, чтоб жизнь вечную наследовал. Так вперед с горящим сердцем ведите ребенка ко Христу! и смело отвечайте батюшкам. а если вдруг у Вас сомнения в душе, какие то другие цели - узнайте больше о церкви, побеседуйте со священником,книжки почитайте. Ведь бывает так, что батюшки не по своей воле, а по воле Божьей что-то говорят прихожанам - к кому-то строги бывают, а кого-то наоборот жалеют- а это людям на пользу идет. Бог в помощь!
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1156
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Йожик » 26 сен 2011, 23:42

а мне понравилось в Минусинской церкви.Мы в среду были народу не много,всё внимание на нас . :bravo:
Йожик
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 1068
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мальчики

Сообщение МандаринКа » 30 сен 2011, 21:22

Оч@ров@шк@ писал(а):
Swetta писал(а):
НатальяЗаяц писал(а):Девочки, у меня вот еще какой вопрос : те кто маленьких крестят, дети крестики потом не стягивают, нормально носят? Дочу то где то в 2 года крестили, объяснила что снимать не нужно и все. А как с маленькими?

Моя красотка тоже к крестику не лезет, ну может иногда потрогать - привыкла к нему - мы в 40 дней крестили, одели, так и не снимали - не натирает, не мешает. У крестника та же история. можно и снимать, если ребенку мешает, или он его грызет, но вообще многие детки быстро привыкают. надо просто не крупный крестик взять, с закругленными кончиками и веревочку в церкви - завязать, так, чтоб до рта не дотягивался - не должен мешать.

Я тоже переживала что будет мешать, стягивать, в рот брать, нам сказали что 7 дней снимать нельзя потом можно снять если боитесь, я правда сняла недели две он не ходил , а потом муж заставил одеть и нормально, привык быстро, сейчас его вообще не замечает!

а мы крестик, которым крестили ПРОГЛОТИЛИ! :Crai_zi: а на следующий день в горшке отыскали. Полгода дочке было тогда.
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Re: Крещение. Наш опыт.

Сообщение БАЛЕРИНА » 30 сен 2011, 21:29

мы окрестили сына,когда ему было 2 месяца,а крестик я надела (на веревочку,конечно)в год. :)
до сих пор носим,все в порядке,хотя тоже боялась, а вдруг... :ne_znau:
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Nata Pash » 30 сен 2011, 21:33

А у нас другая проблема... очень хотим детей покрестить, а вот кандидатур на крестных нет...
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок