мобильное приложение МамаАбакана

Крещение. Наш опыт.

Модераторы: Elenka, Невеличка

Сообщение очаровашка » 23 ноя 2011, 00:48

kseniy1984 писал(а):очаровашка а в какой церкви крестились?

В Никольской, в Абакане.батюшка был из Черногорской церкви, по нему прям видно было, что все ему так надоело, хотелось побыстрее провести крещение.
Изображение
очаровашка
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 207
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: дочки-лапочки

Сообщение Невеличка » 23 ноя 2011, 11:29

Irina_03 писал(а):Swetta А если мать крещеная, а отец - нет, ребенка можно покрестить?

то есть это про родных родителей? если да, то можно! если,конечно,отец не протестует (как у моей близкой подруги :( )
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1156
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Apolina » 23 ноя 2011, 15:03

Мы крестились в Никольской церкви, сыну было почти три года, я тоже как то большего ожидала, мне не понравилось, что ребенка у меня забрали, присутствовать мне не разрешили на самом крещении, ребенок у меня орал, как потерпевший!
Apolina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 552
Медали: 18
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение очаровашка » 25 ноя 2011, 23:36

Apolina писал(а):Мы крестились в Никольской церкви, сыну было почти три года, я тоже как то большего ожидала, мне не понравилось, что ребенка у меня забрали, присутствовать мне не разрешили на самом крещении, ребенок у меня орал, как потерпевший!
. Даже так! :s_h_ok: у нас папа с нами заходил, фотографировал :)
Изображение
очаровашка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 207
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: дочки-лапочки

Сообщение Apolina » 29 ноя 2011, 15:32

Да, заходили только крестные, я и папа сидели в "раздевалке"
Apolina
Конфетка
Конфетка
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Re: Крещение. Наш опыт.

Сообщение Мельница » 29 ноя 2011, 16:29

Подскажите, знающие люди, может ли ребенок не крещенный посещать церковь, крестить себя крестным знамением, повторять молитвы вместе с верующей бабушкой?
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение Невеличка » 29 ноя 2011, 17:36

Инга писал(а):Подскажите, знающие люди, может ли ребенок не крещенный посещать церковь, крестить себя крестным знамением, повторять молитвы вместе с верующей бабушкой?

Может, конечно! Только вот причащать такого ребеночка нельзя (некрещенные не участвуют в таинствах), нельзя писать его имя в записах о здравии, заказывать сорокоусты и др.молебны. Бабушка может сама о нем молиться, ставить свечи.
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)

Re: Крещение. Наш опыт.

Сообщение Мельница » 29 ноя 2011, 18:06

Swetta, спасибо за разъяснение. Бабушка считает себя истинно верующей. Мне говорит, что все можно. Ходили с сыном в храм, где причащались и записки она за него пишет. На все мои слова говорит, что батюшка так сказал))
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение Apolina » 29 ноя 2011, 18:18

Да кстати, я тоже сталкивалась с этим,в Преображенском, когда мы писали записки уточняли, все ли крещеные.
Apolina
Конфетка
Конфетка

Сообщение Невеличка » 29 ноя 2011, 20:12

Инга писал(а):Swetta, спасибо за разъяснение. Бабушка считает себя истинно верующей. Мне говорит, что все можно. Ходили с сыном в храм, где причащались и записки она за него пишет. На все мои слова говорит, что батюшка так сказал))

:( неправильно делает. Батюшка не мог такого сказать, конечно же. Попробуйте с ней поговорить. Это грех. Если знает, что так нелья, то вообще святотатство. Бог поруган не бывает. Может и на ребенке плохо отразится. А еще лучше покрестите ребенка и все довольны будут!
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок