мобильное приложение МамаАбакана

Вопросы и ответы

Модераторы: Elenka, Невеличка

Re: Вопросы и ответы

Сообщение Невеличка » 03 сен 2011, 16:15

лекса, да и не надо перепираться. многим бабусям достаточно просто жестко сказать " простите, но Вы мне мешаете!". Я в Черногорске в обе церкви хожу, несколько раз "отшила" и в одной и в другой , теперь не пристают,здороваются, улыбаются. Ругаться в церкви,конечно, нельзя, да и пустые разговоры вести тоже, но если тебе мешают молится, отвлекают, пытаются учить неправильному, замечание можно сделать, даже нужно! Ведь они пользуются тем, что им никто не отвечает, не ставит на место- вот и считают себя в храме хозяйками, а некоторые люди потом в храм больше не ходят из-за того, что наговорили, одернули, отчитали за внешний вид и т.д. :(
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1155
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Elena Sokolova » 03 сен 2011, 16:43

Считаю себя верующим человеком, но в церковь поэтому и хожу редко, что ходят туда глубоко верующие люди, в том числе пожилого возраста - и несмотря на то, осуждение является страшным грехом, мимо не пройдут, чтобы что-то не сказать в мой адрес, то не то одела, то каблуками сильно стучу, то накрашена - вот и получается.... что мы Православные, а в Православный Храм войти не можем...Про исповеедь и причастие - вообще молчу... Хочу искренне пройти это таинство, но ничего в общем-то не знаю об этом, а грехов много накопилось и душу охото излить... А спросить кого-то в Церкви боюсь.... раз был с моей стороны вопрос: так в мой адресответ был типа - ээээх, дожили, ничего не знают они, а идут сюда зачем-то... Вот и всё.... а кто-то говорил в теме, что в Абакане не хватает просвещения, и не только для молодежи, к коей я уже себя не отношу... Просто охото прийти и поговорить - а как это?а как то? А спросить то некого...
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение Невеличка » 03 сен 2011, 16:54

Elena Sokolova, а какой храм рядом с Вами? я, если чего-то не знаю, чаще всего спрашиваю в церковной лавке. Можно и в этой теме спросить. могу дать книжки почитать. Да не обращайте Вы внимания на бабушек! они ж не только в церкви учат и во дворах, и так на улице иногда пристают :Crai_zi: некоторые действительно из вредности, другие от недостатка общения. а исповедоваться и причаститься Вам нужно обязательно, вас же двое ;) беременным надо обязательно причащаться!
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение лекса » 03 сен 2011, 18:05

Elena Sokolova я тоже могу литературой поделиться. Кстати, в кинотеатре "Победа" если не ошибаюсь каждое воскресенье идут православные фильмы. Ребенка не было -я часто туда ходила. А при храме Константина и Елены есть даже что-то вроде кружка для молодежи. Они встречаются раз в неделю, обсуждают различные темы, смотрят фильмы. У меня туда сестра ходила. Очень нравилось.
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение Evedas » 03 сен 2011, 22:48

приезжал тут на днях патриарх Кирилл.... Вроде бы как к народу приезжал, а сам почему-то из гостиницы в машину бегом-бегом и под прикрытием охранников. Ну неужели патриарх боится своей паствы???? нет, я не против РПЦ, если человек верует и ему это помогает, то пусть верит... Лично меня коробит продажа свечей и прочего в церкви и часовнях.... А еще мне как-то неформальном разговоре (с батюшкой на отвлеченные беседы беседовали) сказали что дескать мы язычники поганые, а они вот правильные христиане... никого не хочу обидеть, но и веру мою обижать не надо - сами-то иконам кланяетесь... чем не идолопоклонничество???? еще раз никого не хочу обидеть... просто обидно. Раньше как-то захаживала в часовню, свечки ставила, а сейчас - нет.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Невеличка » 04 сен 2011, 17:53

Evedas,Елена, а Вы какого вероисповедания? наверное, Вас что-то в вере своей не устраивает, если свечи в часовне ставите и следите за приездом патриарха. но это и хорошо! как говорил покойный о.Даниил (Сысоев), если искать корни любой религии - придете в православие. А те, кто хотел пообщаться с патриархом шли в храм свв. Константина и Елены - там и служба была и проповедь. а про идолопоклонничество - православные христиане поклоняются только Одному Богу - Троице Единосущной и Нераздельной - Отцу и Сыну и Святому Духу! А Богородице,святым мы молимся, просим их помощи и заступничества - ведь их чистые молитвы ближе к Богу. А иконы в храме - это изображение Господа, Богородицы, святых. нам, мирским людям очень нужны вещественные символы, вот и пишутся иконы. Господь Иисус Христос Сам благословил написание икон - он обтер свое лицо чистым полотенцем, а на нем осталось изображение Пречистого Лика. если хотите про это почитать, в интернете куча информации, а если нет, то не бросайтесь словами - Бог поруган не бывает.христиане терпимо относятся к представителям другой веры, но, конечно, нам хочется поделиться с другими Истиной - Христом, без которого нет ни спасения ни смысла жизни. не думаю, что батюшка хотел Вас обидеть.
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор

Сообщение SANDAL » 13 ноя 2011, 21:58

Вот слушала и дошла до того что хочу немного сказать....
Увы, Света, но не все христиане и в том числе батюшки терпимо относятся к представителям другой веры....
Я считаю, Бог один, а через какую веру ты придешь к нему, это твой выбор..
В инете бываю редко - работа. если должна, позвоните пожалуйста.
SANDAL
Подружка
Подружка
Участий в СП: 172
Откуда: оттуда, где небо голубое, солнце яркое и воздух чистый
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: АННА
Мои детки: двое

Сообщение Невеличка » 14 ноя 2011, 12:00

SANDAL писал(а):Вот слушала и дошла до того что хочу немного сказать....
Увы, Света, но не все христиане и в том числе батюшки терпимо относятся к представителям другой веры....

конечно не все. но не все христиане и в церковь ходят, не все люди живут дружно и т.д.. везде есть исключения. конечно Бог один, дай Бог каждому к Нему прийти! как пишут святые отцы,даже дикарь никогда не слышавший Евангелия может Истинного Бога постичь, стоит ему только открыть свое сердце,задуматься о Творце вселенной. а то ведь столько сект-ересей кругом - и всем людям в них кажется, что их вера истинна и их бог именно здесь. но двухтысячелетняя практика доказывает истинность христианства, вне которого нет спасения.
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор

Сообщение Евгения » 26 ноя 2011, 12:33

Swetta писал(а):eniseyka,нравится отец Димитрий, служит в Преображенском соборе, лет 35 на вид,невысокого роста - отзывчивый,простой. а еще в храме свв.Константина и Елены с недавнего времени служит протоиерей Геннадий (Фаст), он из Лесосибирска переехал - очень образованный священник, в Красноярске часто его лекции,беседы были. можно попробовать к нему сходить.

Раньше был в Преображенском отец Димитрий, но он уехал. Сейчас служит в Александро-Невской лавре в Питере. Мой брат с ним поддерживает дружеские отношения. Он очень образованный человек, внимательный и простой. Вот именно таким должен быть священник. Может быть конечно мы и не об одном и том же человеке говорим.
Для меня присутствие отзывчивого священника в храме не маловажно. Ведь не зря их испокон веку называли батюшками.
Не нравится отношение в Преображенском, служители высокомерные. Даже заходит в храм из-за такого отношения не охота, не то что к таким священникам на исповедь идти.
Исповедывать и советы давть должен чистый человек. Иначе зачем мне "погрязжей в грехах" душу такому же изливать?
У меня сын тянется к церкви. Крестил его отец Палладий. Очень положительное впечатление произвел. Наверное буду сына туда возить.
Еще хочу сказать, посчастливилось мне побывать на Валааме. Так вот скажу я вам, девочки, отношение монахов к людям в таких местах очень отличается от отношения служителей церкви в миру. Вот нашим священникам учиться и учиться.
И еще не забывайте, что в период восстановления церкви в 90-х годах пришло в церковь много случайных людей, выросщих на вере в коммунизм и не имеющих специального образования. Вот от этого все и идет.
То что священники ездят на машинах (если конечно это не Бентли) - нормально, ведь у них тоже зарплата есть.
Последний раз редактировалось Евгения 26 ноя 2011, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Сообщение Евгения » 26 ноя 2011, 12:38

Swetta писал(а):
SANDAL писал(а):Вот слушала и дошла до того что хочу немного сказать....

конечно не все. но не все христиане и в церковь ходят, не все люди живут дружно и т.д.. везде есть исключения. конечно Бог один, дай Бог каждому к Нему прийти! как пишут святые отцы,даже дикарь никогда не слышавший Евангелия может Истинного Бога постичь, стоит ему только открыть свое сердце,задуматься о Творце вселенной. а то ведь столько сект-ересей кругом - и всем людям в них кажется, что их вера истинна и их бог именно здесь. но двухтысячелетняя практика доказывает истинность христианства, вне которого нет спасения.

Девочки, капаясь в архивах, я обнаружила, что РПЦ до революции вполне терпимо относилась к иноверцам и если иноверцы обращались за крещением своих малышей к РПЦ, то им не отказывали и не обращали родителей в православную веру "насильственным способом" при этом.
Вот я родилась православной и менять веру свою не собираюсь. Но считаю, что церкве нужно следовать духу времени, если она хочет, чтобы молодежь за ней шла. Наблюдала картину: девчонки молодые хотели в церковь зайти в джинсах, на них таких "палканов" спустили. В конечном счете девчонки развернулись и ушли. А может быть им потом вообще в храм заходить не захочется? Чего добились-то?
На Валааме много туристов и никто ни разу при входе на территорию монастыря не заорал на них, просто спокойно просят надеть юбочку (они там в избытке). Оно там понятно, монастырь все таки, еще и мужской.
Образ женщины в глазах нашей церкви - неприметная такая мышь серая. Пора наверное уже не по одежке людей-то встречать. Церковь должна о душах людских думать, а не о длине юбки.
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок