мобильное приложение МамаАбакана

Крещение. Наш опыт.

Модераторы: Elenka, Невеличка

Re: Крещение. Наш опыт.

Сообщение Мельница » 30 ноя 2011, 18:11

Swetta, мы все собираемся покрестить. То маленький был, жалко. Мне, честно говоря, не хотелось его крестить с погружением. А теперь вот зима пришла, а там же нужно раздевать, дома то в колготках. Если только в маленькой церквушке крестить. Мы с мужем крестились в Усть-Абаканской церкви, может и сына там покрестить?
А бабушка у нас странная, вроде в церковь ходит и тут же в приметы верить всякие и еще и меня учит, но я то грамотная в интернете информацию почитала и ей сказала, но все без толку. Она сразу обижается и здоровья резко ухудшается, я лучше к ней ребенка водить пореже буду, чем ее переубеждать(((
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение Невеличка » 30 ноя 2011, 18:43

Инга писал(а):Swetta, мы все собираемся покрестить. То маленький был, жалко. Мне, честно говоря, не хотелось его крестить с погружением. А теперь вот зима пришла, а там же нужно раздевать, дома то в колготках. Если только в маленькой церквушке крестить. Мы с мужем крестились в Усть-Абаканской церкви, может и сына там покрестить?
А бабушка у нас странная, вроде в церковь ходит и тут же в приметы верить всякие и еще и меня учит, но я то грамотная в интернете информацию почитала и ей сказала, но все без толку. Она сразу обижается и здоровья резко ухудшается, я лучше к ней ребенка водить пореже буду, чем ее переубеждать(((

на мой взгляд,зимой даже лучше крестить - в церкви отопление, воду греют. А чего с погружением боитесь? там аккуратненько, совсем не страшно! Я дочу крестила в 37 дней с полным погружением - в купели даже не пикнула -ей очень даже понравилось! на крещении не надо голышом стоять - оденьте штанишки и носочки вместо колготок - чтоб удобно было на миропомазании коленочки оголять, а после погружения вытрете насухо, опять оденете. к концу обряда ребетенок подсохнет - оденете и в машину!
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1156
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Apolina » 01 дек 2011, 08:13

Еще вспомнила, как сама крестилась :) Повела меня свекровь, я была беременная (с сыном ходила) где то 5-6 месяцев, крестилась в Преображенском, была зима. Я вообще на это все как то с подозрением смотрела, но когда мне сказали, что мне придется полностью окунаться в этот бассейн :-) , я вообще чуть не сбежала :-) Но потом пришел батюшка, не помню как его зовут, сказал мол как это беременную в бассейн, в общем заступился за меня, и мне во время крещения просто полили на голову водичку :) слава богу!
Ну а на счет причастия это отдельный разговор!!!С токсикозом, кое как отстояла службу...... :Crai_zi:
Apolina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 552
Медали: 18
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Виолетта » 08 дек 2011, 16:06

Инга писал(а):Swetta, мы все собираемся покрестить. То маленький был, жалко. Мне, честно говоря, не хотелось его крестить с погружением. А теперь вот зима пришла, а там же нужно раздевать, дома то в колготках. Если только в маленькой церквушке крестить. Мы с мужем крестились в Усть-Абаканской церкви, может и сына там покрестить?

Никого не слушайте (даже бабушек), делайте как вам сердце велит, а крестить можно в любое время. Мы вообще в полгодика крестили в Никольской церкви. Вода была даже не прохладная, погружали сына три раза с головой (батюшка носик и ротик закрывал ему). Покричал 1 минутку и забыл. Вот фотки:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
мой тел.
89617430770
Виолетта
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Виолетта
Мои детки: сынуля Матвей

Сообщение Невеличка » 08 дек 2011, 17:22

Виолетта, отличные фотки!!!
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1156
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение лекса » 13 дек 2011, 13:05

Девочки, хочу крестить дитя в Константино-елененском храме. Сказали надо беседы прослушать. Подскажите, сколько это занимает по времени, и можно ли где-то без бесед окрестить.
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение AnnaRodina » 13 дек 2011, 17:57

лекса писал(а):Девочки, хочу крестить дитя в Константино-елененском храме. Сказали надо беседы прослушать. Подскажите, сколько это занимает по времени, и можно ли где-то без бесед окрестить.

Без бесед и самое непродолжительное по времени крещение можно провести в минусинском храме.
Анна
Изображение
Изображение
+7 913 448 2878
AnnaRodina
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 51
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Доченька Машенька 25 августа 2006

Сообщение Виолетта » 13 дек 2011, 18:38

лекса, мы в Никольской никаких бесед не слушали. А в минусинской вроде бы вода прохладная. Но точно не знаю, мне тетя говорила (они в этом году крестили кого-то).
Изображение
Изображение
мой тел.
89617430770
Виолетта
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Виолетта
Мои детки: сынуля Матвей

Сообщение лекса » 13 дек 2011, 18:43

У меня знакомые месяц назад поехали в Минусинск ребетенка крестить, так их аж в Кочергино отправили. Муж так далеко точно не поедет, а детенка крестить поскорей надо. Малышу уже 10 мес. Болеет сейчас, плохо спит, нервный такой. Уверена, после крещения будет лучше.
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение ЮлЬя » 13 дек 2011, 18:57

Мы в Кочергино крестили, нам понравилось, водичка очень теплая, в храме тепло, батюшка вообще классный.
Изображение
ЮлЬя
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 405
Фото: 0
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Славные дочурки:Анастасия и Софья

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок