мобильное приложение МамаАбакана

Крещение. Наш опыт.

Модераторы: Elenka, Невеличка

Сообщение лекса » 07 янв 2012, 20:41

Вермишелька писал(а):А мы все собираемся собираемся....и никак не покрестим дочу :smuschenie:

Вот и мы также. А так сильно покреститься хочется. Я уж думаю, может, все беседы в Абакане прослушать. Кто ходил-всем нравится.
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Re: Крещение. Наш опыт.

Сообщение Ёшкина кошка » 07 янв 2012, 22:32

у нас у крестной будущей нет возможности ходить слушать беседы, интересно сколько они по времени занимают? :ne_znau:
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение лекса » 07 янв 2012, 22:43

Мне сказали 7 бесед, кажется, один раз в неделю. Крестной, как мне пояснили, можно не ходить. Может одна мама все эти занятия посетить.
Изображение

лекса
Конфетка
Конфетка
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Татьяна Косторная » 09 янв 2012, 05:14

Здравствуйте , сёстры!( коли уж общаемся в этом ключе- все мы с вами сёстры)Бог в помощь!
Посты подправляю- по средам ( Иисус был предан Иудой и мы в этот день продолжаем предавать , если не постимся) и по пятницам( был распят- и мы продолжаем...).
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Татьяна Косторная » 09 янв 2012, 05:38

Сёстры , если есть вопросы( я тружусь в храме прихода Казанской иконы Пресвятой Богородицыг.Сорска учителем в Воскресной школе четвёртый год) обращайтесь- что знаю напишу.

Огласительные беседы пройти конечно же надо.Моей младшенькой тоже уже почти 2 мес., и я в душе рыдаю от того , что она до сих пор не прошла обряд Св.Крещения.Но ничего не могу поделать- т.к. муж в храм ходит редко- вынуждена( по благословлению отца-настоятеля отправить его на беседы- хотя не буду грешить -пошёл безропотно на первую на прошлой неделе, с Божьей помощью месяца ч/з полтора окрестим).
Смысл этих бесед таков( о их введении предупреждали ещё года 2-3 назад)6 много мирян крестят детей- абы было( с ударением на о).А ведь это Святое Таинство , во время которого происходит приобщение к Богу ( становление его дочерью или сыном- снятие грубо-говоря отчасти греха первородного, и что совсем немаловажно- воцерковление нового члена церковной общины(а не мало важно при выборе места проведения обряда- если вы собираетесь воспитывать ребёнка в православной вере, а не абы было, то будете водить его на Причастия и на службы -хотя бы изредка-по возможности- а куда водить? географически- туда где проживаете , то есть в свой приход , в своей общине, поэтому и крестить желательно- по логике там) .Вернёмся к смыслу- тема бесед- Основы Православия- т.е. для чего , что и как .А иначе зачем вообще это делать?

Если человек не верит, то глупо. А если верит , то необходимо.И не только одному из родителей ( хотя бы ) , но и восприемникам( крёстным- их духовная связь сильнее родительской, т.к. они грубо-говоря во время обряда клянуться Богу и отрекаются от имени ещё неотвечающего за себя ребёнка-до 14 лет-от противоположной тёмной стороны).Можно девочке -только крёстную , а мальчику -только крёстного (по указанной причине).В течении жизни- крестники и крёстные напрямую связаны и после неё отвечают на Страшном суде друг за друга - поэтому родителям надо с умом подходить к выбору-воспреемников(крёстных)- с огядкой на духовную их жизнь и моральный хотя бы облик( а не возможность дарить подарки...)
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение НАТУСЕЧКА » 20 янв 2012, 14:36

Татьяна Косторная
Спасибо огромное за ваше сообщение, а то наши крёстные собрались обойти огласительные беседы и свозить нашего малыша в церковь, где не требуется слушать беседы. Ведь мы столко не знаем. Будем учиться. Еще раз спасибо.
НАТУСЕЧКА
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 291
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночек и лапочка дочка

Сообщение лекса » 21 янв 2012, 00:09

А мы наконец-то покрестились. У меня аж гора с плеч свалилась. Я очень мнительная, всё боялась, как бы кто на малыша порчу не навёл, ведь без ангела-хранителя никак нельзя. Крестились в Минусинске. Очень понравилось, в крестильной очень тепло. Я малышу покупала специальный крестильный набор, боялась, что замёрзнет сынок в тоненькой рубашоночке, но опасения не оправдались. Всё прошло замечательно, только сына всю дорогу кричал. Думаю, надо было раньше покрестить.
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка

Сообщение Невеличка » 21 янв 2012, 09:17

лекса, вот и молодцы :bravo: :ya_hoo_oo: Слава Богу!!!! искренне вас поздравляем!!!! :Klevo:
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1156
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Татьяна Косторная » 21 янв 2012, 13:29

Слава Богу -и мы окрестили и дочу и племянника и племянницу! Такая благость на душе!Хочется весь мир обнять и кружиться....Доча всё смотрела и молчала , только при миропомазании( после третьего) говорит такая-Ага! и головкой кивнула.А батюшка ей поддакнул-Да-да.И так сразу хорошо стало- как-будто она -Аминь сказала. :a_g_a:
Завтра с Божьей помощью- Св.Причастие пройдём и вот они мы..:)
А сейчас спит- и улыбается во сне...
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение June76 » 21 янв 2012, 23:39

Может, слегка не в тему: тут смотрела по Евроньюс короткий сюжет-заставку из рубрики "no comment" - снимали купание в проруби на Крещение. Место действия - Казахстан, действ. лица - русские прихожане, батюшка - всё чин по чину. Позабавили выкрики "болельщиков" (уместные, между прочим): "Ты крестись! Креститься-то не забывай!..." :) Ну, кто-то и забыл, кто-то не так, как полагается ). Вопрос: зачем люди лезут именно в Крещение? С таким же успехом можно просто моржевать всю зиму - намного честнее. Зато они, типа, истинные верующие? Их учить не надо? Другой вопрос,- а если человек уже 100 лет назад узнал, что есть Таинство крёстного обряда, постиг смысл делаемого - время обучения как-то сокращается? А то, по идее-то, учиться этому нужно всю жизнь, а постигают истинную суть - единицы...
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок