мобильное приложение МамаАбакана

Крещение. Наш опыт.

Модераторы: Elenka, Невеличка

Re: Крещение. Наш опыт.

Сообщение НАТУСЕЧКА » 21 янв 2012, 23:58

Татьяна Косторнаялекса
Молодцы! Примите поздравления! Очень за вас рады!

НАТУСЕЧКА
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 291
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночек и лапочка дочка

Сообщение Невеличка » 22 янв 2012, 12:34

June76 писал(а):Может, слегка не в тему: тут смотрела по Евроньюс короткий сюжет-заставку из рубрики "no comment" - снимали купание в проруби на Крещение. Место действия - Казахстан, действ. лица - русские прихожане, батюшка - всё чин по чину. Позабавили выкрики "болельщиков" (уместные, между прочим): "Ты крестись! Креститься-то не забывай!..." :) Ну, кто-то и забыл, кто-то не так, как полагается ). Вопрос: зачем люди лезут именно в Крещение? С таким же успехом можно просто моржевать всю зиму - намного честнее. Зато они, типа, истинные верующие? Их учить не надо? Другой вопрос,- а если человек уже 100 лет назад узнал, что есть Таинство крёстного обряда, постиг смысл делаемого - время обучения как-то сокращается? А то, по идее-то, учиться этому нужно всю жизнь, а постигают истинную суть - единицы...

Ачто значит истинно верующие? те, кто верит в Истинного Бога? Соблюдает все обряды?
ээх! я вот трус! не разу в проруби не была. не уверенна, что, когда залезу в ледянную воду не забуду в проруби перекреститься :Crai_zi: хоть и полезу во Имя Отца и Сына и Святаго Духа. Для многих людей купание в проруби/купели/просто баке с водой около церкви - это символ погружения в Иордан, и получить хотят они омовения от грехов, а не просто острые эмоции. есть и те, которые хотят испытать себя, курнуться за компанию, окунутьсяс целью закаливания и т.д., а потом согреться коньячком, попрыгать у костра...но это их выбор, и зачем они ныряют именно в крещение - тоже их дело. среди моих знакомых из тех, кто ходит в храм, кого я считаю людьми верующими и воцерковленными, единицы ныряют в прорубь, но многие стараются причаститься в этот праздник, и, именно так, соедениться со Хрисом.
а про время обучения я вот точно не могу сказать, но,думаю, если человек подойдет к батюшке, расскажет, что он знает о вере,церкви, крещении, попросит сократить время обучения (ну вдруг обстоятельства так сложились :ne_znau: ), ему должны пойти на встречу. при мне к батюшке подходили мужчина и женщина, через несколько дней они улетали на пмж в Германию, хотели крестить ребенка, батюшка пошел им навстречу, позвал на индивидуальную беседу, позже узнала, что через 2 дня они крестили ребенка.
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1156
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Татьяна Косторная » 22 янв 2012, 13:01

Согласна! Именно так сейчас и происходит.

Мы сегодня причастились :)
Слово то какое-Св.Причастие...Ребёнок спал-до..., спал-во время..., спит -после-...И во сне улыбается!...
А это вчера:
Изображение
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение лекса » 22 янв 2012, 14:46

Красота какая! Прям ангелочек настоящий!
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение Невеличка » 22 янв 2012, 16:29

Татьяна Косторная, поздравляю вашу семью!!!! Пусть ангел хранитель всегда помогает вашему ангелочку :) У меня вот с крещения доченьки только фото осталось, где кресный ее в купель погружает. Остальное только крестные со спины :( - самой в храм заходить было еще нельзя ( на 37 день крестили), фотала с притвора, а папа наш так был поглощен крещением, что фотографировать не мог :Crai_zi:
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение irinkasok » 23 янв 2012, 15:14

мы крестили дочек совсем маленькими, старшенькую в 3 мес, а маленькую в 2, хорошо перенесли, не плакали и погружение тоже прошло хорошо.
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
irinkasok
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 217
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: две дочурки и сынок

Сообщение НатальяЗаяц » 06 май 2012, 14:45

Вот и нас можно поздравить! Крестили Павла сегодня в Михаило- Архангельском соборе в г.Железногорске
с крестным и папой
Изображение
Со мной и папой
Изображение

Надо сказать, я очень переживала что Паша будет кричать и нервничать. Сначало конечно он не хотел идти. Мы приехали за час до крещения, он освоился там. Само крещение прошло относительно нормально, немного покапризничал в процессе.
Но после, когда все закончилось, люди разошлись, а наш сын не хочет уходить :Crai_zi: пошел к отцу Анатолию, познакомился с ним и еще больше полутора часов что то с ним ходил, разговаривал по своему :D Вобщем, так вот прошло наше крещение :Klevo:
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Невеличка » 06 май 2012, 15:01

НатальяЗаяц, уррраааааа!!!! Слава БОГУ!!!! и У Павлика теперь есть ангел-хранитель!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор

Сообщение Мама в квадрате » 06 май 2012, 15:13

Наташа, поздравляю!

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Татьяна Косторная » 06 май 2012, 15:28

Наташа и я хочу поздравить!Всего хорошего сыночку и вам!Ангелов-хранителей всей семье!
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок