мобильное приложение МамаАбакана

Крещение. Наш опыт.

Модераторы: Elenka, Невеличка

Сообщение Татьяна Косторная » 20 май 2012, 12:15

mamatina писал(а):Татьяна Косторная спасибо больше! еще уточните, пожалуйста, можно ил быть крестной мамой несколько раз. Или только один?

Можно.Как и своих детей иметь столько крестников(-иц)- сколько совесть позволит .Точнее ответственность за скольких вы сможете нести...
П.С Я с долгими раздумьями и большим трудом над собой согласилась на одну-мою племяшку.Для меня -это очень серьёзный шаг :ne_znau: .
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Re: Крещение. Наш опыт.

Сообщение ketrin » 30 май 2012, 22:03

Подскажите, есть ли телефон в церкви в Минусинской, как с ними связаться когда у них проходит обряд крещения???
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Сообщение Валерия 10.01. » 30 май 2012, 22:09

ketrin Мы крестились в субботу, еще и в воскресенье точно крестят в 10 и в 12 часов!!! :)
Изображение
Изображение
Валерия 10.01.
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 64
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Валерия
Мои детки: Чудесная доченька Елизавета!!! 28.07.2011 г.

Сообщение ketrin » 30 май 2012, 22:18

Валерия 10.01. писал(а):ketrin Мы крестились в субботу, еще и в воскресенье точно крестят в 10 и в 12 часов!!! :)

слышала что в выходные много народу а в будни мало, так? и во все дни крестят или нет?
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)

Сообщение Валерия 10.01. » 30 май 2012, 22:26

ketrin Народу было человек 10, но там в любом случаи всех разом крестят. В другие дни крестят точно, но не уверена, что во все будние дни!!!
Изображение
Изображение
Валерия 10.01.
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 64
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Валерия
Мои детки: Чудесная доченька Елизавета!!! 28.07.2011 г.

Сообщение olgaG » 30 май 2012, 22:47

На неделе тоже звонила в Минусинскую церковь узнать на счет крещения, крестят каждый день кроме понедельника, с 10 до 12 :)
контактный телефон Свято-Спасского собора г. Минусинска +7 (391-32) 2-18-80
Изображение

olgaG
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 323
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доча Кирочка

Сообщение ketrin » 31 май 2012, 12:06

Спасибо
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение m@k@ronk@ » 31 май 2012, 16:10

Девочки, подскажите, кто на причащать ездит деток или сам в Абакане. Во сколько, обычно после службы?
m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Фото: 0
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Сообщение Татьяна Косторная » 01 июн 2012, 08:07

m@k@ronk@ писал(а):Девочки, подскажите, кто на причащать ездит деток или сам в Абакане. Во сколько, обычно после службы?

Обычно-во время службы ;) , часа через 1,5 -1.45 после начала.То есть, если служба начинается в 9-00,то Св.Причастие-в 10-20 -10-40(в зависимости от службы иногда чуть позже).А лучше узнать заранее( с вечера) в том конкретном храме-куда хотите придти.Взрослым перед Св.Причастием вообще-то желательно придти на вечернюю службу( если Св.Причастие не первое , то надо исповедаться и предварительно три дня пропоститься, прочитать Каноны ), если вы будете причащать ребёнка, то хорошо бы маме или папе( или как нужно-крёстным хоть одному)-посетить вечернюю службу-и как раз всё и узнать.
Спросить можно всё у матушек на кассе, главное -не стесняйтесь :a_g_a: ( учиться не стыдно- стыдно не хотеть узнавать новое ;) ).
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение m@k@ronk@ » 01 июн 2012, 14:51

Татьяна Косторная писал(а):
m@k@ronk@ писал(а):Девочки, подскажите, кто на причащать ездит деток или сам в Абакане. Во сколько, обычно после службы?

Обычно-во время службы ;) , часа через 1,5 -1.45 после начала.То есть, если служба начинается в 9-00,то Св.Причастие-в 10-20 -10-40(в зависимости от службы иногда чуть позже).А лучше узнать заранее( с вечера) в том конкретном храме-куда хотите придти.Взрослым перед Св.Причастием вообще-то желательно придти на вечернюю службу( если Св.Причастие не первое , то надо исповедаться и предварительно три дня пропоститься, прочитать Каноны ), если вы будете причащать ребёнка, то хорошо бы маме или папе( или как нужно-крёстным хоть одному)-посетить вечернюю службу-и как раз всё и узнать.
Спросить можно всё у матушек на кассе, главное -не стесняйтесь :a_g_a: ( учиться не стыдно- стыдно не хотеть узнавать новое ;) ).
Спасибо! Я не стесняюсь, просто не могу выбраться из МПСа в храм, чтоб спросить. У меня тётя, крестная сына, сама при храме, а мне стыдно, что ее крестника не причащаю...
m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Фото: 0
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок