мобильное приложение МамаАбакана

Крещение. Наш опыт.

Модераторы: Elenka, Невеличка

Сообщение Татьяна Косторная » 21 июн 2012, 23:42

Вот опять читаю-...ожидание большего...А чего большего? Всё воздаётся по вере.И чудо случается-если в него веришь, и если оно тебе на благо!Возможно надо задуматься- а что ожидали? И что сделали и как и когда и где -чтоб это произошло? :ne_znau: И всё ли сделано было самими? из того , что могло быть сделано...
Столько обсуждаем на форуме тем , в которых говорим- о последствиях.А эта тема как-то людей не "цепляет"( к сожалению)- хотя ведь данное Таинство единственное в жизни-не может оно быть проведено-исполненно-пройденно-прожито ещё раз... :-_(
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Re: Крещение. Наш опыт.

Сообщение Tiffany » 22 июн 2012, 00:29

Татьяна Косторная, если честно я вас не поняла... на эту тему даже спорить не хочется...
Tiffany
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 144
Фото: 0
Медали: 6
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Тиффани

Сообщение Татьяна Косторная » 22 июн 2012, 02:34

antavi и я с вами не спорю :) .Я просто пытаюсь сказать-что всё зависит от нас самих :ne_znau: -не от внешнего вида происходящих событий или поведения участников события .В
Ведь даже для священника Таинство Крещения -это работа, возможно обыденная-хоть и нестандартная для обывателя, ведь для акушерок как многие пишут на форуме рождение ребёнка тоже в большинстве случаев-работа...А для мамочек? ...Разница для мамочки в том , что она может почитать-поговорить-обдумать-выбрать и т.д. как будет протекать процесс физического рождения ребёнка, а о его духовном(даже не душевном) рождении многие ли задумываются-когда выбирают место-время Крещения и участников события.Именно для возникновения практики выработки правильного поведения в этом вопросе и существуют Огласительные беседы на территории Абаканской Епархии с апреля 2011г.А отзывы о Крещении с того времени в основном из Красноярской Епархии -и последние не исключение :ne_znau: .
П.С. И к сожалению- ко мне тоже обращаются с просьбой стать восприемницей либо просто поучаствовать в Крещении( даже в Сорск хотят приехать)-далеко не из "благих" побуждений на мой взгляд..., а именно по причине-обойти Огласительные беседы... :(
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Junga » 22 июн 2012, 07:53

Со следующего года и в Красноярском крае будут введены Огласительные беседы.
Татьяна, что значит "всё воздается по вере" и чем провинился новорожденный, которого крестят, что таинство когда он получает первый опыт общения с Богом проходит под анекдоты?
На мой взгляд все зависит от батюшки , мы венчались в Минусинске в Спасском соборе 5 лет назад, таинство венчания прошло так, что все родственники сказали что сразу с начала таинства наступило умиротворение.Тот батюшка который нас венчал погиб, и сейчас там молодой батюшка, может в этом и причина :ne_znau:
Когда принимали решение крестить сына,думали не один день, в нашей Никольской церкви тоже последнее время таинство скомканное, в Преображенский храм я как то не верю, храм построенный на деньги магнатов, не вызывает у меня доверия, поэтому выбрали Кочергино, Церковь Вознесения Господня построена 1908 г., восстановленная в наше время, в таинстве крещения соблюдаются все обряды.
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Татьяна Косторная » 22 июн 2012, 08:05

Junga- повторюсь-не придавайте большее значение внешнему , чем оно того заслуживает.Ведь даже в случае с мощами Св.Матроны- первоочередна была вера.А верим мы в Господа и Св.Троицу, а не в батюшку и , что какой либо храм-"лучше".Ведь никто из участников Крещения не написал-что тот или иной батюшка-"выполнил не все положенные действия" или "не выполнил положенные".А отметили-"ожидали иного-другого", " большего".Спросите маленького ребёнка-он получил-что ожидал? ;)
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение betty » 22 июн 2012, 08:13

Мы тоже в Минусинске крестились неделю назад. Нам понравилось. 45 мин.Больше и не надо. Маленьким тяжело. Батюшка веселый. Говорил просто и доходчиво, было о чем и задуматься. Конечно, когда меньше народу, то лучше. Первого крестили в Усть -Абакане. Так батюшка нас одних крестил, опоздали.
betty
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Sveta
Мои детки: Артем и Катя

Сообщение Junga » 22 июн 2012, 08:48

Я конечно все понимаю, что вера в душе должна быть, но как то мне не хотелось чтоб сынулю на улице крестили, как у подружки в прошлом году в Минусинске, собралось много народу и батюшка вывел всех на улицу, поставил в полукруг и на улице происходило крещение, ну и какое здесь таинство, когда рядом люди ходят, машины проезжают, непонятно мне это :pro_tiv:
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Nelly » 05 июл 2012, 08:23

Девочки, а можно одновременно покрестить и маму и ребёнка? Или сначала маму, а потом ребёнка?
Nelly
Подружка
Подружка
Участий в СП: 332
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Nelly

Сообщение Невеличка » 05 июл 2012, 09:22

Nelly писал(а):Девочки, а можно одновременно покрестить и маму и ребёнка? Или сначала маму, а потом ребёнка?

родную маму или крестную? если родную, то можно,конечно, вместе крестить. а если крестную - то сначала ее, а потом малыша - обязательное условие для крестных - быть крещенными в православной вере.
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1156
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Tiffany » 06 июл 2012, 00:34

Nelly писал(а):Девочки, а можно одновременно покрестить и маму и ребёнка? Или сначала маму, а потом ребёнка?

можно, мы крестились я, сестра и племянник (я у него крестная), все были не крещенные, зашли все вместе, служба одна была, а вот к батюшке подходили по очереди, меня крестили вперед племянника

Tiffany
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 144
Фото: 0
Медали: 6
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Тиффани

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок