Elenka писал(а):Евгения, право выбора есть у каждого - и собственно вам выбирать быть православным человеком или человеком другой религии. Просто очень странно, если вы себя считаете православным человеком, а так негативно отзываетесь о церкви и о православии.
Очень интересно узнать в чем заключается ваше православие? Какие православные книги читали?
Я, например, в Храм пришла через страдания, муж страдал бесплодием, потом Сонечка у нас была плоха здоровьем, кстати, она первый раз пошла в Храме, первый раз начала говорить в Храме, и когда у нас не было чего поесть, матушка Ксения собрала нам большущую сумку еды. И вообще, нужно с батюшкой разговаривать, если боитесь к нему подойти, попробуйте поговорить сначало в церковной лавке (кстати, я была в Храме Константина и Елены - там очень отзывчивые люди в Храме). Если прочитать "Закон Божий" то много вопросов отпадет
Евгения писал(а):Юбку-то можно взять и платок можно. Вот только зашла с сыном в Храм Константина и Елены, посмотрела на грязные юбки и платки, решила не брать.
Евгения, а почему ж вы не взяли и не постирали их или новые не принесли?

И еще, почему бы не начать уважать правила церкви, прийти в юбке? Вот интересно мне, на стройке вы бы тоже без каски ходили, хотя думаю вы бы там её надели - потому, что это ваша безопастность (сразу бы подумали, не дай Бог кирпич упадет) или в театр пошли бы в джинсовом костюме (наверное, вы бы не одели, сработало бы то обстоятельство, что туда так не одеваются).
Вместе с тем скажу Вам, что в мире много условностей, ...в театр тоже принято ходить в определенной одежде или на официальные приемы...
и мы как-то смиряемся...не устраиваем революций...
А если по Писанию, то написано
- Код: Выделить всё
Цитата из Библии
28 Не передвигай межи давней, которую провели отцы твои.
(Прит.22:28)
Говоря по современному...правила , традиции и формы богослужения (если в них нет греха)...не нужно менять...
В ношении юбок...греха же нет ?
И что вы скажете про Благодатный огонь, который сходит
только Православному Патриарху, как объясните это с помощью химии или физики?
Верю. Но сомнения имеются. Почему огонь не сходит привсенародно? Да и других священников (мусульманских, католических) я там не видела вообще-то.
При чем заметьте, что в при этом присутствует много мусульман. То есть нерадикально настроенные мусульмане терпимо относятся к христианом и преклоняются перед нашими (хотя вы видимо против, чтобы я говорила "наши") святынями.
А как вот вы объясните, что те женщины, которые не могут родить, ездят к каменной бабушке в аскизский район и рожают? Думаю, что у каждой религии есть свои подобные примеры.
На счет вашего вопроса - почему не прийти в юбке? Если я целенаправлено иду в церковь, я иду в юбке. Бывают ситуации, когда сын просит зайти вот прямо сейчас. Хорошо, в следующий раз возьму все постирать))))
Святое писание прочитала в 11 лет. Ну вот такой я человек, не могу к своей вере относится с фанатизмом. Для меня должно быть все в разумных пределах.
Вам повезло. А я вот с хамством столкнулась в Преображенском. И этим человеком не была бабушка, это был священник (даже батюшкой назвать язык не поворачивается). Вид был у него очень надменный и напыщенный. Желание туда заходить отпало на всегда.
Еще видела как наши местные батюшки отдыхают. Поверьте, уважения к ним не прибавляется. Еще после этого ходить к нему за благословением?
Настоящее православное христианство учит терпению. Что-то я не вижу этого терпения со стороны нынешней церкви. Мы видетели возомнили себя настоящим истинным учением, а остальные еретики. Вот париарх Алексий Второй - истинный батюшка был.
Повторюсь. Читая метрические книги видела как католики детей крестили в православной церкви (при чем их не застовляли вероисповедение менять), как православных вероотступников (малокан) отпевали в церкви. А у нас сейчас спрашивают - чего крест не носишь? И попой отварачиваются от тебя. Ну куда же нам неправоверным до вас истинных христиан?
При чем, опять повторюсь, монахи так себя не ведут. И в больших городах батюшки тоже не так ценичны. А бываю в Питере и Москве очень часто.
В моем понимании верить в Бога не есть только соблюдать все каноны веры, а соблюдать заповеди и делать людям добро. Мораль должна быть в человеке. Раньше эта мораль церковью поддерживалась, а теперь что-то нашу церковь не понятно куда несет.
Странно слышать, что православие исчисляется количеством прочитанных книг.
Мы опять говорим о разных категориях. Христианство - это вера в Христа и его учение.
В официальном языке церкви и государства на территории Руси термин «православный» стал употребляться в конце XIV — начале XV века, а наиболее активно термины «православный» и «православие» входят в употребление в XVI веке.
Основной и единственный универсально авторитетный догматический документ — Никео-Цареградский Символ веры, утверждающий:
Спасение через исповедание веры «во единаго Бога» (1-й член Символа).
Единосущие Лиц Святой Троицы: Бога Отца, Бога Сына, Духа Святого.
Исповедание Иисуса — Христом, Господом и Сыном Божиим (2‑й член Символа).
Боговоплощение (3‑й член Символа).
Вера в телесное воскресение, вознесение и предстоящее второе пришествие Иисуса Христа, всеобщее воскресение и «жизнь будущаго века» (5, 6, 7, 11, 12‑й члены Символа).
Вера в единство, святость и кафоличность Церкви (9‑й член Символа); Глава Церкви — Иисус Христос (Еф.5:23).
Кроме того, основываясь на Священном Предании, православие признаёт молитвенное предстательство канонизированных святых (это из Википедии).
То есть встретились какое-то число священников и порешали, вот так правильно, а вот так не правильно. А где опять же от Бога?
А что вы скажите о расколе в церкви в 17 в.? Опять же патриарх Никон придумал свою догму и сказал, что одно только это истинно. Разве нет? А кто сказал, что это истинно?
Я не отношусь в целом неготивно, зря вы так. Я пытаюсь вам донести, что не учил Бог этому, это все придумано людьми. Только до революции это была одна церковь, а сечас она другая. Хорошо, что еретиков еще не жгете))) кроме того, для меня Бог един, как бы он не назывался.
Интересно, вот родились бы, например, в Бухаре, сейчас бы доказывали, что нет Бога кроме Аллаха?
Уже даже повторяться стала, извините.