мобильное приложение МамаАбакана

Крещение. Наш опыт.

Модераторы: Elenka, Невеличка

Сообщение Невеличка » 06 июл 2012, 00:40

antavi писал(а):
Nelly писал(а):Девочки, а можно одновременно покрестить и маму и ребёнка? Или сначала маму, а потом ребёнка?

можно, мы крестились я, сестра и племянник (я у него крестная), все были не крещенные, зашли все вместе, служба одна была, а вот к батюшке подходили по очереди, меня крестили вперед племянника

ну это прям исключение из правил, я б даже сказала нарушение этих правил :Crai_zi: по каноническим правилам - крестные должны быть крещенные, утвержденные в православной вере. Ведь именно они должны учить своих крестников основам веры - а чему может научить человек, который сам только что принял крещение :ne_znau: .
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1156
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Re: Крещение. Наш опыт.

Сообщение Tiffany » 06 июл 2012, 00:53

Невеличка, :ne_znau: :ne_znau: :ne_znau: мы спросили, нам сказали можно! крестились в Минусинской церкви
Tiffany
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 144
Фото: 0
Медали: 6
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Тиффани

Сообщение mammaira » 06 июл 2012, 22:11

про крещение крестного и крестника. Может быть действительно исключение, но у нас в семье тоже случай такой был... моего племянника и его крестного крестили одновременно, правда это давно было... почти двадцать лет назад:) в Никольской церкви. К слову сейчас все в порядке, племянник воцерковленный, глубоко верующий молодой человек. Про кресного такого сказать, правда, не могу:)
mammaira
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 471
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: да

поскажите пожалуйсто кто ребенка крестил в этом году

Сообщение ПАУКАННН » 14 июл 2012, 19:42

здравствуйте!хочу по крестить свою дочу.но сама не крещеная .не разу не заходила в церковь незнаю куда идти и у кого там спрашивать?подскажите пожалуйста что для этого нужно.сколько платить?нужна кресная или нет?слышала что ребенка нельзя крестить если мама не крещеная?
ПАУКАННН
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 82
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: виктория
Мои детки: сладкая девчушка вероничка

Сообщение кира » 14 июл 2012, 20:41

мы примерно месяц назад крестились в Минусинске.приехали,стали в очередь в кассу где и сказали что нужно по крестить ребенка.заплатили за все 1250руб(700 крещение+иконка+книжка,свечи ).там же нас спроси имена крестных родителей для свидетельства,а наличие их никто не проверяет.дальше,получив свидетельство о крещении и свечи, идешь креститься.там как народ соберется,да и когда предыдущих по крестят,вас позовут.
Изображение
Изображение

кира
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 265
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Кира

Сообщение alena111 » 14 июл 2012, 21:53

Насколько я знаю, родители не обязательно должны быть крещенные. Крестные - да. Спросят, конечно, крещен или нет. Кстати, о споре. Мы доченьку когда крестили, и крестный тут же крестился. Разрешили. Видимо, разный подход, многое от священнослужителя зависит и от порядков в конкретном храме.

alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение alena111 » 14 июл 2012, 21:55

И еще из опыта. Здорово, когда ребеночек маленький. Крещение легче переносится (спит даже). Мы дочку в 3 месяца крестили, сына - в 5 месяцев. А вот годовалые часто ну не выдерживают (рядом наблюдали) :a_g_a:
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Ольча » 15 июл 2012, 22:08

кира писал(а):мы примерно месяц назад крестились в Минусинске.приехали,стали в очередь в кассу где и сказали что нужно по крестить ребенка.заплатили за все 1250руб(700 крещение+иконка+книжка,свечи ).там же нас спроси имена крестных родителей для свидетельства,а наличие их никто не проверяет.дальше,получив свидетельство о крещении и свечи, идешь креститься.там как народ соберется,да и когда предыдущих по крестят,вас позовут.

Так прикольно у них цены меняются мы сегодня крестили заплатили 1000 а месяц назад крестили 1100!!
Роллы
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=141&t=38785

Массаж
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=51131#p1657219
Ольча
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 94
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Андрюшка

Сообщение кира » 15 июл 2012, 22:14

нда... интересно отчего зависит :-_(
Изображение
Изображение
кира
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 265
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Кира

Сообщение ПАУКАННН » 15 июл 2012, 22:57

а еще я слышала что если в абакане крестить .то кресным нужно 2месяца по воскресеньям ходить на их проповеди????так это или не так?????? :smuschenie: :ne_znau:
ПАУКАННН
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 82
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: виктория
Мои детки: сладкая девчушка вероничка

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок