+1000 Прям как я написала....Здесь только одно спасение:молитва о наших мужьях и взывание к Божией помощи.
И пути Господни неисповедимы.Как мне сказал один батюшка-не суди так категорично-может он и в Царствии Небесном раньше тебя будет!?(не умрёт-а именно будет в Царствии Небесном...).
У меня при всём также объёме знаний и специфичном от этого "горе от ума" отношении к религиям муж стал по-другому относиться к посещению храма мной и ребятишками-с годами-глядя на ребятишек и на их отношение к Богу, храму и т.д.Ведь недаром Господь говорил-что нельзя запрещать детям ходить к нему и , что надо верить -как дети.Согласитесь их вера -незамутнена теми знаниями какими обладаем мы взрослые ,они не имеют такого-разного опыта.И потому-они ВЕРЯТ В БОГА, ВЕРЯТ БОГУ и верят в чудо.
Потому и мне проще разговаривать с ребятишками чем со взрослыми.На Воскресной школе не надо читать Евангелие и указывать -откуда и что(прям с уточнением) и т.д.Детям достаточно детской Библии-чтобы получить основные знания о христианских ценностях-и они понимая , что это хорошо-только укрепляются в вере.Читая Жития Святых-они не станут искать глубинные причины , исторические корни и подводные камни -поступкам людей-они просто будут брать пример-милосердия, безкорыстия, жертвенности , послушания и терпимости.
П.С. Когда я стала посещать занятия в Воскресной школе со старшей дочерью-то имела л такой разговор с мужем:
-Чем мы занимаемся в воскресенье обычно в первую половину дня? Обычно это-отоспаться, поваляться, поглазеть в телек и ...ну может к обеду погулять....(поэтому-учитывая-что отоспаться до обеда это привилегия мужа была-то ...)
Да и ещё-когда я буду находиться в Воскресной школе с дочерью-у тебя есть возможность найти время для мужского общения с сыном(т.е. для общения на чисто ваши-мужские темы, для чисто вашего мужского воспитания, ведь на недели ты либо работаешь-либо отдыхаешь(от

работы ).
А с годами и сын стал посещать Воскресную школы с нами.
Задумайтесь-а чем заняты ваши дети по воскресениям?

Фраза -отдыхают? Как и от чего?