мобильное приложение МамаАбакана

Крещение. Наш опыт.

Модераторы: Elenka, Невеличка

Сообщение ПАУКАННН » 17 июл 2012, 23:03

ОЙ ДЕВОЧКИ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЧТО ПОМОГЛИ НАЙТИ ОТВЕТЫ НА ВСЕ МОИ ВОПРОСЫ :dancegirl: :super:
ПАУКАННН
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 82
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: виктория
Мои детки: сладкая девчушка вероничка

Сообщение Невеличка » 18 июл 2012, 13:35

kevasha писал(а): И к нему приобщаться не хочет не просто так, а потому что слишком много нестековок в этой религии. Приводил неоспоримые примеры не только мне. Был у него опыт общения и со священниками, ставил в тупик и их :ne_znau: .
в религии конечно много нестыковок - так как многое зависит от людей, но в Боге, Евангелии,которое писано Духом Святым, в Божественной Литургии - все совершенно. не надо идти к людям, надо к Богу прямиком - ведь он везде - рядом с нами. Вот взять и помолиться открытым сердцем (хоть в храме, хоть в поле - где ты больше чувствуешь близость Творца) - "Господи, есть Ты. Откройся мне, хоть немножко, согрей моё сердце, дай почувствовать Твое тепло!" Придет Господь, не замедлит. Ведь в христианство приводят простые вопросы и ответы на них:
- откуда я взялся? - от обезьяны ли, ядерного взрыва или еще какой муры или я совершенное творение Божье
-зачем я живу? - что б есть-пить - потом худеть -получать удовольствия - потом болеть и жалеть о соделанном - делать детей, которые рано или поздно тебя покинут - для того что б оставить след в истории, который в лучшем случае забудут через несколько сот лет - или же живу временно сейчас для вечной жизни в Царствии Божьем, с Творцом своим, в вечной радости
- что будет со мной после смерти? - стану кучкой перегноя, превращусь в кошчку-собачку-другого человечка или же жить вечно буду...
это вопросы для каждого и ответы у каждого свои...
А про тупик священников - грустно, конечно. Но священников много, можно и с другими пообщаться, в Абакане вот с о. Геннадием (Фастом) полезно побеседовать, если муж интеллектуал - не скучно будет читать таких миссионеров-проповедников как диакон Андрей Кураев, о. Даниил Сысоев - они вот много знают - и про человека и про религии разные и про современность.

Надо обязательно молиться о наших некрещенных-неверующих родственниках, а о мужьях вдвойне - ведь они наша половинка, те, с кем мы должны стать одной плотью и кровью. ведь одно дело тут на земле "бодаться" с Богом - искать противоречия в религии, недостатки у священников, списывать все на свою занятость, а другое дело - смерть - неминуемая, непредсказуемая, неизбежная, ведь как в псалтири говорится - "яко сильнии и младии умирают"...Смерть расставляет все по своим местам! Вот встанешь пред лицом Божьим, спросит Он тебя, - чего же ты бегал от меня, сынок? Что ответить-то? ведь у некрещенных даже шанса на спасение нет - ведь при жизни они Бога не признавали, а после смерти это уже не поможет, и молитвы близких будут бесполезны, а церковь так вообще за богослужением не поминает. Одно дело, когда человек не крестился, потому что не знал ничего о Боге, о крещении, жил себе один в глухой тайге, а другое - если знал, а сознательно противился.
Трудно современному человеку к Богу прийти - ведь до чего дошел прогресс - все мы знаем, все умеем....а вот случилось наводнение в Краснодарском крае - несколько часов - и сотни человек уже не вернуть....и ничего супер-человек сделать не может. Сейчас все чаще вспоминаются слова Библии о том, что во дни Ноя люди ели, пили, женились ( ну все как в наши дни), вошел Ной в ковчег, пришла вода и из миллиардов жителей на всей земле остались лишь несколько человек...
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1156
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Гаечка » 26 июл 2012, 12:32

Девочки,Скажите пожалуйста,у меня хочет муж и его брат по креститься в Минусинске,вы не знаете что взрослым для этого нужно,как выглядеть и т.д и т.п
Гаечка
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Д@шуня
Мои детки: Доченька Ренаточка:)24.08.2012

Сообщение Невеличка » 27 июл 2012, 14:31

Гаечка писал(а):Девочки,Скажите пожалуйста,у меня хочет муж и его брат по креститься в Минусинске,вы не знаете что взрослым для этого нужно,как выглядеть и т.д и т.п

знать символ веры - есть в любом молитвослове, до крещения не курить, не употреблять спиртное, воздержаться от телесной близости с супругами, если крещение утром и человек будет потом причащаться, то вообще не есть-не пить с 00.00., принять душ, собой освященный крест на веревочке или цепочке, простыню (в нее завернется после выхода из купели), сланцы, полотенце. оплатить крещение в кассе, купить свечи. С Богом!
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Nadin0206 » 31 июл 2012, 13:14

Невеличка писал(а):
Гаечка писал(а):Девочки,Скажите пожалуйста,у меня хочет муж и его брат по креститься в Минусинске,вы не знаете что взрослым для этого нужно,как выглядеть и т.д и т.п

знать символ веры - есть в любом молитвослове, до крещения не курить, не употреблять спиртное, воздержаться от телесной близости с супругами, если крещение утром и человек будет потом причащаться, то вообще не есть-не пить с 00.00., принять душ, собой освященный крест на веревочке или цепочке, простыню (в нее завернется после выхода из купели), сланцы, полотенце. оплатить крещение в кассе, купить свечи. С Богом!

А сколько это будет стоить? И в каком виде (в какой одежде) входят в купель?
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Re: Крещение. Наш опыт.

Сообщение Татьяна Косторная » 31 июл 2012, 13:22

По ценам надо узнавать в том храме-в котором решите креститься, а по одежде-мужчине конечно в трусах , а женщине- в сорочке(и в плавочках конечно).
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение June76 » 31 июл 2012, 14:50

Вот всё вроде хорошо сказано, но фраза
Невеличка писал(а):ведь у некрещенных даже шанса на спасение нет
не совсем понятна...
Т.е. 100% нет шанса?
Если человек был крещён, но жил как попало и Бога в душе не имел, не вспоминал, творил, что хотел, и вдруг умер, - он однозначно будет спасён?
А если жил так, что его добром вспоминают долгие годы, в ладу с мирскими и божьими законами в общем и целом, но не прошёл непосредственно сам обряд крещения - он всё уже, вычеркнут из списков?
Получается, что обряд крещения как бы приравнивается к индульгенции...
По-моему, мы не знаем, какие мысли будут у умирающего некрещёного в последний момент, может, он и узрит Бога. Может, на том свете как-то что-то осознает...Кто из нас там был и может с полной уверенностью сказать - у кого шансы есть, а у кого - нет?
Крещение, возможно, задаёт скорее вектор всей будущей жизни, предполагается обучение человека жить далее именно в ключе данных конкретных законов и требований, что так ему проще буде понять божьи замыслы и суть, нежели бы он блуждал в сонме старых и новых религий, отыскивая свою веру...

По опыту крещения:
мы подзатянули с ним, а тут лето, отъезды-разъезды, мелкий как раз простыл, так что крестили дома. Всё прошло отлично, обряд был выдержан по всем требованиям, аж деть проникся и вёл себя вполне достойно и ничем не навредил, как мы слегка опасались :)
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Re: Крещение. Наш опыт.

Сообщение Невеличка » 31 июл 2012, 15:05

June76, ну нету шанса.....Попробуйте почитать о. Даниила Сысоева - он хорошо об этом пишет. Просто многие (даже из православных) идут на уступки -нет, мол, он добрый был - спасется. А как может спастись человек, который не признавал Бога на земле? Кто спасет его? В какой рай он попадет, если не признавал ни рая, ни ада, ни Бога, ни царствия Божьего? Библия пишет " у Бога многие обители суть" - это, конечно, дает надежду на то, что хороший некрещенный не будет в аду вместе с плохими крещенными, но где он будет - только Богу известно.
крещение точно не индульгенция - ведь и крещенные-то не все спасутся - даже святые считали себя недостойными и просили у Бога прощения грехов и спасения. Спасение в руках Божьих. Для того, чтобы попасть в Царствие Божье - мы тут на земле должны потрудиться, не просто - крещен, значит спасусь (хотя так утверждает один даже известный православный автор), но главное - это благодать Божия (которая как известно дается человеку при крещении, но теряется в грехах), Его Милосердие.
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор

Сообщение Violet cat » 31 июл 2012, 20:27

кира писал(а):мы примерно месяц назад крестились в Минусинске.приехали,стали в очередь в кассу где и сказали что нужно по крестить ребенка.заплатили за все 1250руб(700 крещение+иконка+книжка,свечи ).там же нас спроси имена крестных родителей для свидетельства,а наличие их никто не проверяет.дальше,получив свидетельство о крещении и свечи, идешь креститься.там как народ соберется,да и когда предыдущих по крестят,вас позовут.

У моих девочек будет одна крестная, крестного не будет, значит его и в свидетельстве не будет, ведь так?
И подскажите, пожалуйста, кто крестил в Минусинске - что нужно с собой брать для малышей? пока приготовили только крестики
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение June76 » 31 июл 2012, 20:57

Да зачем читать... Это просто люди, просто слова... Люди грешны, и что они там себе надумали и потом написали - в чём-то может быть и ошибка. Им же телеграмма "сверху" не спускалась...Верить в Бога - одно, а верить в написанное людьми - ну, только если первоисточники почитать, на древнеарамейском. Неужели суть веры настолько сложна, что чуть ли не каждый отец готов писать объяснения\пояснения\толкования? Зачем толковать очевидное? Может, его просто не надо путать и усложнять? Среди церковников очень много образованнейших, умнейших людей, никто не сомневается в их способностях что-то растолковать...Но ведь Бог создал людей как бы голыми, без дипломов...И истины, судя по всему, должны быть понятны и очевидны без толкователей и переводчиков каждому.
Невеличка писал(а): если не признавал ни рая, ни ада, ни Бога, ни царствия Божьего?

А что есть рай? Разве рай - это не осознание душой там, что она жила более-менее (лучше, конечно, более )))) по моральным законам? Что всей своей жизнью человек нёс в мир добро, любовь, помощь другим по возможности и более того? По крайней мере, искренне очень старался это делать?
Вспоминается старый такой английский анекдот:
Пастор нанимает художника расписать церковь ликами и, довольный, принимая работу, вдруг с удивлением восклицает:
- Позвольте, сын мой, а где Вы видели ангела в башмаках?!!! :s_h_ok:
- А где Вы, падре, видели ангела без башмаков?
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок