мобильное приложение МамаАбакана

Крещение. Наш опыт.

Модераторы: Elenka, Невеличка

Re: Крещение. Наш опыт.

Сообщение Татьяна Косторная » 31 июл 2012, 21:45

June76-вот не охота даже спорить на заведённую вами тему в разделе-Православный уголок-так как уже знаю наперёд , что в конце концов от великого ума начнёте обвинять в отсутствии смирения!Зачем тогда детей крестите??? :s_h_ok: Тем более в Православную веру!Давайте тогда уже и сам факт реальности Крещения Иисуса Христа -он же тоже людьми описан-начните оспаривать :ne_znau: ...
Может просто уже надо решить для себя-вы Православный христианин? или протестант или ещё как?
Невеличка- согласись-что с детьми проще разговаривать на такие темы..И не просто потому , что меньше знают-а потому , что именно ВЕРЯТ! :) и принимают Православие таким какое оно есть -без сравнений:раньше-сейчас, сказано-написано...
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Невеличка » 31 июл 2012, 22:26

Да здесь не в споре дело и не в отношении к людям, отцам как Вы пишете. А в отношении к Богу, к церкви. Живешь ли ты этим или выбираешь что-то для себя удобное? Если живешь, то принимаешь условия, а если нет - ищешь оправдания - это мол люди сами выдумали, этого никто не видел, начинаешь видеть несовершенства в вере, недостатки священников. Дух Божий невидим, но при желании его может каждый почувствовать. Так вот православные знают что толкования святых отцов написаны Духом Божьим, что церковь ( не какой-то конкретный храм-приход-здание, а именно церковь), Им наполнена, что человек при крещении получает Этого Духа. А про слова - ведь в Евангелии написано - " в начале было слово и слово было у Бога и слово было Бог" - это современный человек просто относится к словам, значениям - подумаешь - написал, отредактировал, стер...но как учит Евангелие - за каждое праздное слово мы будем в ответе перед Богом.
June76 писал(а):А что есть рай? Разве рай - это не осознание душой там, что она жила более-менее (лучше, конечно, более )))) по моральным законам? Что всей своей жизнью человек нёс в мир добро, любовь, помощь другим по возможности и более того? По крайней мере, искренне очень старался это делать?
- ну это тоже откуда-то не из православия :ne_znau:
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1156
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение mamatina » 01 авг 2012, 00:00

Девочки, может не в тему маленько. Я в Бога верю. Крестили в 5 лет, потом крестная Библию детскую подарила и вот с тех пор живет во мне вера в Бога.
Но при этом в церковь хожу редко. Чувствую там какой-то дискомфорт. По большей части от бабушек-старушек,которые постоянно как-то недобро ворчат, какие-то претензии высказывают, в спину что-то шепчут. А по поводу отношения к священникам... Как можно доверять людям,которые говорят о смирении,а сами на машинах стоимостью по 3-5 млн. разъезжают, не стесняясь? Не понимаю этого.
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение Татьяна Косторная » 01 авг 2012, 00:04

mamatina- ну вот опять.....А вы в церковь к кому ходите-к бабушкам , к священникам...?
А дискомфорт-именно от того , что редко ходите.И когда ходите-то для чего или зачем?.... ;)
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение mamatina » 01 авг 2012, 00:43

Татьяна Косторная хочется единения с Богом почувствовать,а не дают. Помолиться я и дома могу. От этого вера моя меньше не становиться.
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Татьяна Косторная » 01 авг 2012, 00:57

mamatina- найдите своё место в конкретном храме-то место где вам ничего не мешает, ничего вас не отвлекает и вы можете почуствовать "...единение с Богом...".А ещё хорошо , если вы перед этим исповедуетесь и причаститесь :ne_znau: , то есть сделайте что-то для того ,чтоб создать условия себе для более тонкого чувствования.Ведь эти условия зависят как вы правильно пишете-не от бабушек и не от священников-а от вас самой.
Уже писала такую фразу-Когда чего-то хочешь добиться-ищи возможность, а когда нет-причину. :ne_znau:
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение mamatina » 01 авг 2012, 01:09

Татьяна Косторная писал(а): Уже писала такую фразу-Когда чего-то хочешь добиться-ищи возможность, а когда нет-причину.

Хорошее высказывание. Возьму на заметку.
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок

Сообщение Невеличка » 01 авг 2012, 14:15

mamatina писал(а):Девочки, может не в тему маленько. Я в Бога верю. Крестили в 5 лет, потом крестная Библию детскую подарила и вот с тех пор живет во мне вера в Бога.
Но при этом в церковь хожу редко. Чувствую там какой-то дискомфорт. По большей части от бабушек-старушек,которые постоянно как-то недобро ворчат, какие-то претензии высказывают, в спину что-то шепчут. А по поводу отношения к священникам... Как можно доверять людям,которые говорят о смирении,а сами на машинах стоимостью по 3-5 млн. разъезжают, не стесняясь? Не понимаю этого.

Да ну их, бабулей этих! Если сильно пристают - можно и по-резче ответить - отстанут. А про священников - обидно, конечно, но Бог им судья, мы ничего сделать с этим не можем - во все времена были священнослужители, которые любили деньги больше, чем Бога, именно про них Христос и сказал, что нельзя служить двум господам - Богу и мамоне. Но в церкви есть благодать Божия, ради нас, верующих, она сходит и через не очень достойных священников. Нам есть на кого ровняться - Христос для нас пример и сонм святых. Относитесь к священнику как к посреднику - он помогает нам участвовать в литургии, исповедоваться, причащаться, креститься и т.д. А может и встретите священника, которого захотите видеть своим духовным отцом - ведь много священников хороших, и в Абакане в том числе. Попробуйте побывать на службах в разных храмах - может где-то Вам будет комфортнее. Некоторым моим знакомым очень нравятся службы о. Геннадия Фаста - настоятеля храма Константины и Елены.
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1156
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение June76 » 03 авг 2012, 14:16

Татьяна Косторная писал(а): от великого ума начнёте обвинять

Вообще-то ум - вещь полезная. Настоятельно рекомендую :a_g_a:
Великих же умов ещё поискать.
Обвинять кого-либо - особенно в рамках форума - исключительно Ваша, Татьяна, привилегия, и у меня нет ни малейшего желания занимать чужие ниши.
Кто для чего крестился и каким образом видит и ощущает свою связь с Богом - вопрос явно не Вашей епархии ))).
Но, сдаётся мне, что если кто-то берёт на себя ответственность в таких важных вопросах, как жизнь и смерть, и то, что далее, вот так однозначно, с плеча, заявлять людям, что "спастись" могут исключительно крещёные люди - и с такой 100%, безвариативной уверенностью, ссылаясь на написанное кем-то когда-то, под влиянием (возможно, личных, политических, иных) мотивов - это вызывает как минимум удивление :pro_tiv: . Я понимаю, что есть люди, слепо верящие всему, что написано в рамках какого-то вопроса, но не стОит навязывать это как обязательное условие всем.
Иное мнение вовсе не обязательно отрицает существование обсуждаемого.
Возник вопрос, в котором уважаемая Невеличка вообще не оставила надежды.
Господь оставляет человеку надежду, но некоторые люди её забирают. Странно как-то.
Многое, что вам кажется невозможным - не так. Даже воду можно кипятить в картонном стаканчике и пластиковой бутылке. Много чего возможно.
Невеличка писал(а):ну это тоже откуда-то не из православия

Тоже - это к чему? :ne_znau:
У меня православие ассоциируется с посылом любви и добра всем и каждому - от души, от сердца, от головы. В течение всей жизни, чтобы не было мучительно больно потом... Нет?
Вообще, думаю, если по каждому возникшему вопросу обращаться к писаниям отцов церкви за пояснением и расшифровкой, - эдак жить надо в библиотеке.
Мне хватает Святого Писания (в котором и без того возможны ошибки древних переводчиков и переписчиков - это может подтвердить любой человек, кто изучал хотя бы один иностранный язык) и своих мозгов (в которых тоже возможны ошибки - это знает каждый, кто хоть немного мыслит :D ).
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Hell » 03 авг 2012, 14:24

Невеличка писал(а): ну нету шанса.....Попробуйте почитать о. Даниила Сысоева - он хорошо об этом пишет. Просто многие (даже из православных) идут на уступки -нет, мол, он добрый был - спасется. А как может спастись человек, который не признавал Бога на земле? Кто спасет его? В какой рай он попадет, если не признавал ни рая, ни ада, ни Бога, ни царствия Божьего? Библия пишет " у Бога многие обители суть" - это, конечно, дает надежду на то, что хороший некрещенный не будет в аду вместе с плохими крещенными, но где он будет - только Богу известно.

Тоже немного покоробили такие высказывания...
Меня такой вопрос интересует. А что считается крещением тогда? Я была крестной у двух деток+ сына крестили... и каждый раз обряды были разные. Племяшку крестила, обряд был часа полтора - не меньше, а сына крестили минут 30...получается были допущены какие-то нарушения процедуры и она недействительна? Значит, он тоже не спасется? И все остальные, кто был крещен с допущением ошибок при проведении процедуры? :Crai_zi:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок