мобильное приложение МамаАбакана

Крещение. Наш опыт.

Модераторы: Elenka, Невеличка

Сообщение June76 » 03 авг 2012, 14:32

Вот, Лен, и я про то же... А война? А если человек в коме лежит - не успел окреститься, а теперь и сказать не может? Да мало ли? Какой-то сетевой маркетинг, ей-богу! Вот не прошёл обряд - и всё, ты - перегной, и жил зря, и эволюция зря, и душа твоя, какая бы расчудесная ни была, тоже в отстойник какойнить попадёт. Не в ад, но и не в рай, а так... Рассосётся, как дым...Если есть Бог в душе, так он есть. Хорошо бы обрядом этот факт утвердить, кто спорит? Но приговоры...Извините.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Невеличка » 03 авг 2012, 15:33

June76 писал(а):Я понимаю, что есть люди, слепо верящие всему, что написано в рамках какого-то вопроса, но не стОит навязывать это как обязательное условие всем.
Иное мнение вовсе не обязательно отрицает существование обсуждаемого.
Возник вопрос, в котором уважаемая Невеличка вообще не оставила надежды.
Господь оставляет человеку надежду, но некоторые люди её забирают. з православия
У меня православие ассоциируется с посылом любви и добра всем и каждому - от души, от сердца, от головы. В течение всей жизни, чтобы не было мучительно больно потом... Нет?
Вообще, думаю, если по каждому возникшему вопросу обращаться к писаниям отцов церкви за пояснением и расшифровкой, - эдак жить надо в библиотеке.
Мне хватает Святого Писания (в котором и без того возможны ошибки древних переводчиков и переписчиков - это может подтвердить любой человек, кто изучал хотя бы один иностранный язык) и своих мозгов (в которых тоже возможны ошибки - это знает каждый, кто хоть немного мыслит :D ).

Девочки, если мы обсуждаем такие вопросы в рамках православной церкви - то и ответы отсюда же. Это не я придумала - мне на надо приписывать приговоры и убийства чьих-то надежд. На это есть апостольские правила, постановления вселенских соборов - там как раз и обсуждались все эти вопросы и искоренялись ереси.
Говорите, в бога верит, а не крестится - а в какого бога тогда верит? До войны, болезни, комы о Боге не слышал? Если слышал, то почему не принял? Времени не хватает всегда, но это не повод откладывать крещение на конец жизни. Бог же не виноват в том, что человеку не хватило всей его жизни, чтобы услышать и принять Слово Божие.
в чем сетевой маркетинг-то? хотя принципы сетевого маркетинга заимствовались из сект, а секты как известно из религий - связь есть...а сравнение к чему?
Вот если православие ассоциируется только с посылом добра ко всем и каждому - то куда деть грехи, покаяние, муку вечную о которой говорит Христос, Содом и Гомору, великий потоп? Бог есть Любовь. Ноотношение людей к нему - всегда ли любовь?
Вот Вы, June76, говорите, что хватает Священного писания - а разве в Новом Завете не написано про крещения как обязательное условие спасения? Разве проповедь Иоанна Крестителя не на это была направленна? в Священном Писании конкретно говорится - : «Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3, 5). Христос говорит в Евангелии: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16, 16).
Про святых отцов - толкования их нужны как раз для единоверия и единомыслия, к которому призывает церковь - а то многие читают Библию, Евангелие - но каждый видим в нем свое - отсюда и секты, расколы, разногласия, собственные мнения по всем вопросам. конечно, человек образованный часто говорит - "на кой мне эти малообразованные отцы, что я без них не разберусь что ли?" - но тут больше не образование, а гордыня в человеке говорит. конечно сложно жить тем, во что не веришь - если не веришь в святость святых отцов ( простите за тавтологию) сложно им верить и не охота жить как они учат. поэтому и считают многие образованные православных людьми недалекими. А почитали бы святых отцов первых веков - нашли бы корни психологии ( ну это так для примера), а академика Сахарова тоже трудно недалеким назвать. В православии много людей которые не просто "немного мыслят". просто стараются не принимать на свой ум - отвергаются себя и следуют за Христом.
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1156
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Печенюшка » 03 авг 2012, 15:38

Девочки для тех про прошел школу обучения родителей перед крещением ребенка (простите коряво написала но надеюсь смысл понятен) есть ли занятия с утра(пока доча в садике)? и вопрос оплаты они платные или нет?
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 362
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Re: Крещение. Наш опыт.

Сообщение Татьяна Косторная » 03 авг 2012, 15:43

Огласительные беседы(насколько я знаю)-бесплатные, и проводятся в вечернее время.Конкретнее надо узнавать в храме-где планируете Св.Крещение.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Невеличка » 03 авг 2012, 15:44

kevasha писал(а):
Невеличка писал(а): ну нету шанса.....Попробуйте почитать о. Даниила Сысоева - он хорошо об этом пишет. Просто многие (даже из православных) идут на уступки -нет, мол, он добрый был - спасется. А как может спастись человек, который не признавал Бога на земле? Кто спасет его? В какой рай он попадет, если не признавал ни рая, ни ада, ни Бога, ни царствия Божьего? Библия пишет " у Бога многие обители суть" - это, конечно, дает надежду на то, что хороший некрещенный не будет в аду вместе с плохими крещенными, но где он будет - только Богу известно.

Тоже немного покоробили такие высказывания...
Меня такой вопрос интересует. А что считается крещением тогда? Я была крестной у двух деток+ сына крестили... и каждый раз обряды были разные. Племяшку крестила, обряд был часа полтора - не меньше, а сына крестили минут 30...получается были допущены какие-то нарушения процедуры и она недействительна? Значит, он тоже не спасется? И все остальные, кто был крещен с допущением ошибок при проведении процедуры? :Crai_zi:

А чем покоробило то? никак не пойму зачем человеку неверующему-некрещенному спасение? ведь если не верит в Отца Сына Святого Духа зачем стремиться к пребыванию с Богом после смерти, к Царствию Божьему? Ведь вот у буддистов или мусульман или других там вероисповеданий совсем другое отношение к Богу, жизни, смерти и представления о загробном мире тоже. Они не позволяют навязывать им спасение, Христа и православие в целом.
Крещение это не просто процедура - вот сказал священник Святому Духу - сойди и он сошел. Да есть определенный обряд, он прописан с точностью в специальных служебниках, и если какой-либо священник его нарушает - это уже его личная ответственность. Но крестить может любой человек в чрезвычайной ситуации - главное условие - вода (хоть полстакана) и молитва - крещается раб Божий во имя Отца (погружение или поливание водой) и Сына(погружение или поливание водой) и Святого Духа(погружение или поливание водой). Аминь.
Крещение не может быть недействительным, конечно, если человек не дерзнул креститься ради насмешки, осквернения самого обряда. Поэтому и нет и обряда перекрещивания.
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Татьяна Косторная » 03 авг 2012, 15:47

June76 писал(а):Вот, Лен, и я про то же... А война? А если человек в коме лежит - не успел окреститься, а теперь и сказать не может? Да мало ли? Какой-то сетевой маркетинг, ей-богу! Вот не прошёл обряд - и всё, ты - перегной, и жил зря, и эволюция зря, и душа твоя, какая бы расчудесная ни была, тоже в отстойник какойнить попадёт. Не в ад, но и не в рай, а так... Рассосётся, как дым...Если есть Бог в душе, так он есть. Хорошо бы обрядом этот факт утвердить, кто спорит? Но приговоры...Извините.

А вы что вообще знаете именно о Православии? :s_h_ok:
Судя по постам-очень мало. :ne_znau: Поэтому даже смысла в данной теме этого именно подраздела вести диалог -нет. :)
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Невеличка » 03 авг 2012, 15:48

Печенюшка писал(а):Девочки для тех про прошел школу обучения родителей перед крещением ребенка (простите коряво написала но надеюсь смысл понятен) есть ли занятия с утра(пока доча в садике)? и вопрос оплаты они платные или нет?

Света, у на с только вечером, а про оплату - можно ходить на занятия (они бесплатные), а перед самим крещением внести плату за обряд крещения. тлф. храма Иоанна Богослова 6-18-97 если нужно что-то уточнить.
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор

Сообщение Лили » 03 авг 2012, 15:52

Печенюшка писал(а):Девочки для тех про прошел школу обучения родителей перед крещением ребенка (простите коряво написала но надеюсь смысл понятен) есть ли занятия с утра(пока доча в садике)? и вопрос оплаты они платные или нет?

Я узнавала они проходят только вечером с 7 до 9 примерно, бесплатно 1 занятие в неделю и всего 8 занятий (это целых два месяца) и проходят в Абакане только в одном храме Константина и Елены. А в Минусинске пока еще можно покрестить без всяких проблем.
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Татьяна Косторная » 03 авг 2012, 15:57

Лили-ещё недавно и в Никольском храме проводились, может что-то изменилось? :ne_znau:
А Минусинск-это уже и Епархия другая.А потом Св.Причастие-где проходить?Тоже в Минусинск ездить?И разве это -"...всякие проблемы.."-знать о Православие хотя б немного?(именно столько сколько требуется для осознания значимости Св.Таинства-Крещения и вообще надобности или ненужности его.Чтоб поменьше споров как на последних страницах было :D ). :)
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение мамочка » 03 авг 2012, 16:25

Татьяна Косторная я немного не поняла, если ребенка крестили в одном Храме, теперь и на причастия водить туда же? Как то не с руки, далеко :s_h_ok:
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок