Модераторы: Elenka, Невеличка
June76 писал(а):Я понимаю, что есть люди, слепо верящие всему, что написано в рамках какого-то вопроса, но не стОит навязывать это как обязательное условие всем.
Иное мнение вовсе не обязательно отрицает существование обсуждаемого.
Возник вопрос, в котором уважаемая Невеличка вообще не оставила надежды.
Господь оставляет человеку надежду, но некоторые люди её забирают. з православия
У меня православие ассоциируется с посылом любви и добра всем и каждому - от души, от сердца, от головы. В течение всей жизни, чтобы не было мучительно больно потом... Нет?
Вообще, думаю, если по каждому возникшему вопросу обращаться к писаниям отцов церкви за пояснением и расшифровкой, - эдак жить надо в библиотеке.
Мне хватает Святого Писания (в котором и без того возможны ошибки древних переводчиков и переписчиков - это может подтвердить любой человек, кто изучал хотя бы один иностранный язык) и своих мозгов (в которых тоже возможны ошибки - это знает каждый, кто хоть немного мыслит).
kevasha писал(а):Невеличка писал(а): ну нету шанса.....Попробуйте почитать о. Даниила Сысоева - он хорошо об этом пишет. Просто многие (даже из православных) идут на уступки -нет, мол, он добрый был - спасется. А как может спастись человек, который не признавал Бога на земле? Кто спасет его? В какой рай он попадет, если не признавал ни рая, ни ада, ни Бога, ни царствия Божьего? Библия пишет " у Бога многие обители суть" - это, конечно, дает надежду на то, что хороший некрещенный не будет в аду вместе с плохими крещенными, но где он будет - только Богу известно.
Тоже немного покоробили такие высказывания...
Меня такой вопрос интересует. А что считается крещением тогда? Я была крестной у двух деток+ сына крестили... и каждый раз обряды были разные. Племяшку крестила, обряд был часа полтора - не меньше, а сына крестили минут 30...получается были допущены какие-то нарушения процедуры и она недействительна? Значит, он тоже не спасется? И все остальные, кто был крещен с допущением ошибок при проведении процедуры?
June76 писал(а):Вот, Лен, и я про то же... А война? А если человек в коме лежит - не успел окреститься, а теперь и сказать не может? Да мало ли? Какой-то сетевой маркетинг, ей-богу! Вот не прошёл обряд - и всё, ты - перегной, и жил зря, и эволюция зря, и душа твоя, какая бы расчудесная ни была, тоже в отстойник какойнить попадёт. Не в ад, но и не в рай, а так... Рассосётся, как дым...Если есть Бог в душе, так он есть. Хорошо бы обрядом этот факт утвердить, кто спорит? Но приговоры...Извините.
Печенюшка писал(а):Девочки для тех про прошел школу обучения родителей перед крещением ребенка (простите коряво написала но надеюсь смысл понятен) есть ли занятия с утра(пока доча в садике)? и вопрос оплаты они платные или нет?
Печенюшка писал(а):Девочки для тех про прошел школу обучения родителей перед крещением ребенка (простите коряво написала но надеюсь смысл понятен) есть ли занятия с утра(пока доча в садике)? и вопрос оплаты они платные или нет?
Вернуться в Православный уголок
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0