мобильное приложение МамаАбакана

Крещение. Наш опыт.

Модераторы: Elenka, Невеличка

Сообщение Татьяна Косторная » 03 авг 2012, 20:41

мамочка писал(а):Татьяна Косторная я немного не поняла, если ребенка крестили в одном Храме, теперь и на причастия водить туда же? Как то не с руки, далеко :s_h_ok:
Нет-на Св.Причастие вы можете ребёнка привести в любой храм-но если вы хотите приучить ребёнка к постоянному пребыванию в церкви( в лоне Православной Церкви как таковой)-то понимаете наверняка, что здесь будет необходимо постоянство так сказать.Именно это я хочу сказать.
Не будете же вы постоянно метаться по разным приходам(то есть разным храмам).А значит и скорее всего будете причащать ребёнка в одном и том же храме-именно таким образом закрепиться его (и ваше )место в приходе.Поэтому не лучше ли начать воцерковление( так это называется)- с Крещения ребёнка в этом приходе.Тогда и начало его Православной жизни будет более полным.Просто по житейски-вас уже с этого момента начнут там воспринимать как -прихожан данного прихода :ne_znau: , и даже эти самые "вредные бабушки"-начнут относится к вам более доверительно-менее подозрительно и менее критично я б сказала, тогда ваше отсутствие опыта и знаний будут вам не в тягость -а им в обмен опытом и возможность для них вас подбодрить и вам помочь :ne_znau: .
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Re: Крещение. Наш опыт.

Сообщение мамочка » 03 авг 2012, 20:43

спасибочки, а то крестили в Никольском, а ходим в Преображенский на причастия
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Весенняя » 27 авг 2012, 14:54

Не читала всю тему, может кто-нибудь уже спрашивал.
Девочки, про крестных вопрос. Если у сына крестная умерла, то её муж не будет считаться крестным вместо неё?
Мучает этот вопрос меня, потому что этот самый муж как бы взял обязанности крестной на себя - заботится о моём малыше.
А ведь у человека не может быть два крестных одного пола?
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Невеличка » 27 авг 2012, 15:03

Весенняя писал(а):Не читала всю тему, может кто-нибудь уже спрашивал.
Девочки, про крестных вопрос. Если у сына крестная умерла, то её муж не будет считаться крестным вместо неё?
Мучает этот вопрос меня, потому что этот самый муж как бы взял обязанности крестной на себя - заботится о моём малыше.
А ведь у человека не может быть два крестных одного пола?

если крестная умерла ее не заменит никто. Конечно, если ее муж вызвался помогать в воспитании и воцерковлении ребенка- благое дело. Но замены быть не может, крестные даются ребенку один раз у купели, заочных крестных и их заместителей не бывает.
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1156
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Весенняя » 27 авг 2012, 15:17

Спасибо. Я так и думала.
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Nadin0206 » 31 авг 2012, 08:35

У меня вот такой вопрос - можно ли креститься беременной женщине? Или лучше подождать? Может кто уже и спрашивал, искать долго :)
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Невеличка » 31 авг 2012, 13:32

Nadin0206 писал(а):У меня вот такой вопрос - можно ли креститься беременной женщине? Или лучше подождать? Может кто уже и спрашивал, искать долго :)

можно,конечно! даже нужно! и покрестится и причастится, после крещения в церкви за нее (или за Вас - не знаю, о ком конкретно спрашиваете :smuschenie: ) молиться можно будет, сорокоуст о здравии заказать. А там с помощью Божьей и рожать легче!
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1156
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Nadin0206 » 31 авг 2012, 15:20

Невеличка писал(а):
Nadin0206 писал(а):У меня вот такой вопрос - можно ли креститься беременной женщине? Или лучше подождать? Может кто уже и спрашивал, искать долго :)

можно,конечно! даже нужно! и покрестится и причастится, после крещения в церкви за нее (или за Вас - не знаю, о ком конкретно спрашиваете :smuschenie: ) молиться можно будет, сорокоуст о здравии заказать. А там с помощью Божьей и рожать легче!

Спасибо большое :) Нади вплотную бы заняться этим вопросом
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Мариванна » 18 сен 2012, 00:52

Девочки, подскажите: один из родителей стровер, ребенок крещен по канонам староверства, крест носит тоже из того же направления, но прививать эту веру особо некому, если ему захочется впоследствии ходить в православную церковь, носить именно правосланый крест, то нужно ли ему будет перекрещиваться?
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Re: Крещение. Наш опыт.

Сообщение Татьяна Косторная » 18 сен 2012, 06:49

Мариванна-данный вопрос надо решать с батюшкой.Просто зайти в храм и попроситься побеседовать. :a_g_a:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок