мобильное приложение МамаАбакана

Крещение. Наш опыт.

Модераторы: Elenka, Невеличка

Re: Крещение. Наш опыт.

Сообщение Мариванна » 18 сен 2012, 09:02

Татьяна Косторная, спасибо за ответ :)
Мариванна
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение OLGA-Olya-ya » 20 сен 2012, 10:29

Кто прикрещении держит мальчика?крестный или крёстная? :?: ;)
Изображение
OLGA-Olya-ya
Леди
Леди
Участий в СП: 238
Медали: 18
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) 3-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Olga
Мои детки: сыночек

Сообщение TRINITY » 20 сен 2012, 10:42

OLGA-Olya-ya писал(а):Кто прикрещении держит мальчика?крестный или крёстная? :?: ;)

Мы ребёнка все по очереди держали: крёстный, крёстная, я. Он проспал всё крещение сладко-сладко, только когда стали водичкой поливать - проснулся. Церемония всё-таки не быстрая, тяжко кому-то одному было бы))
TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 221
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение Лиса_раммантик » 20 сен 2012, 10:58

Мы когда сына крестили батюшка сам вызывал в основном крестного и ребенка тоже он держал, а девочку крестил кто-то там наоборот крестная держала и все остальное.
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Junga » 20 сен 2012, 13:37

Когда старшего сына крестили 9 лет назад строго было мальчиков до погружения держит крестная, после крестный, а девочек наоборот до погружения крестный, после крестная. А вот малого крестили в мае в этом году, можно было держать хоть крестному, хоть крестной, или маме если ребенок плакал, а за алтарь батюшка сам мальчиков маленьких носил, мы в Кочергино крестили в этом году.
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Невеличка » 20 сен 2012, 14:09

OLGA-Olya-ya писал(а):Кто прикрещении держит мальчика?крестный или крёстная? :?: ;)

Junga писал(а):Когда старшего сына крестили 9 лет назад строго было мальчиков до погружения держит крестная, после крестный, а девочек наоборот до погружения крестный, после крестная.

именно так по правилам и должно быть - принимает из купели крестный(ая) того же пола, что и ребенок. на практике оказывается все проще - у кого ребенку комфортнее, тот и держит. постарайтесь, что б из купели взял на руки крестный, а во время крещения пусть держит тот, у кого ребенок плакать не будет.
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1156
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Катёвна » 26 ноя 2012, 14:42

Девочки, подскажите, пожалуйста, в какие дни и какое время проводят обряд крещения в Минусинском Храме. Может есть телефон, по которому можно позвонить и все подробно узнать. Напишите, пжл, ЛС
Катёвна
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 337
Медали: 6
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: мои мальчики

Сообщение Nan25 » 26 ноя 2012, 15:08

Не можем крестную выбрать. Подскажите может кто знает.
У нас двое детей и старшую покрестили давно, теперь хотим младшую крестить. Так вот может ли жена КРЕСТНОГО старшей дочери быть крестной для младшей?
Nan25
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 131
Медали: 7
Серебряное Сердце (2) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Две дочурки погодки

Сообщение $$$виЛенкА$$$ » 26 ноя 2012, 15:16

Катёвна писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, в какие дни и какое время проводят обряд крещения в Минусинском Храме. Может есть телефон, по которому можно позвонить и все подробно узнать. Напишите, пжл, ЛС

И мне пжл, еще стоимость . :)
89135440203
$$$виЛенкА$$$
Подружка
Подружка
Участий в СП: 445
Фото: 2
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илья 04.08.1998г
Александра 25.06.2011г

Сообщение TRINITY » 26 ноя 2012, 15:38

Nan25, думаю может. Разные же дети.
В Минусинской церкви крестят с 10:00 до 12:00 (выходной, к сожалению не помню когда), но надо приехать чуть раньше (купить свидетельство о крещении, свечи, переодеться и пр.). С собой возьмите полотенце, крестик. Стоимость крещения 1000р.
Последний раз редактировалось TRINITY 26 ноя 2012, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 221
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок