мобильное приложение МамаАбакана

Крещение. Наш опыт.

Модераторы: Elenka, Невеличка

Re: Крещение. Наш опыт.

Сообщение Nelly » 26 ноя 2012, 16:59

Девочки, а можно без крестного ребёнка покрестить (7 лет)?
Nelly
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 332
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Nelly

Сообщение TRINITY » 26 ноя 2012, 18:11

Nelly, мы тоже долго не могли с определиться и сделали крёстным дедушку ребёнка. Вообще у ребёнка мужского пола должен быть крёстный мужчина обязательно, насколько я знаю.

TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 221
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение Ksyunya » 26 ноя 2012, 18:15

TRINITY писал(а):Nan25, думаю может. Разные же дети.
В Минусинской церкви крестят с 10:00 до 12:00 (выходной, к сожалению не помню когда), но надо приехать чуть раньше (купить свидетельство о крещении, свечи, переодеться и пр.). С собой возьмите полотенце, крестик. Стоимость крещения 1000р.

крестили на прошлых выходных в минусинске-стоимость крещения 700р,но вам предложат еще свидетельство,свечку крестик, икону,я заплатила 1300 :Crai_zi: крестят каждый день КРОМЕ понедельника в 10 и 11ч
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять

Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение Янина1701 » 26 ноя 2012, 22:24

Мы крестили в Минусинске в мае! были одни в церкви! батюшка молодой очень хороший! племянника крестили в апреле, я подошла к нему проконсультироваться насчет крещения дочери, так он дал мне свой телефон! и потом мы договорились насчет даты!
Янина1701
Конфетка
Конфетка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Яна

Сообщение Невеличка » 27 ноя 2012, 09:39

Nan25 писал(а):Не можем крестную выбрать. Подскажите может кто знает.
У нас двое детей и старшую покрестили давно, теперь хотим младшую крестить. Так вот может ли жена КРЕСТНОГО старшей дочери быть крестной для младшей?

может, конечно.
Nelly писал(а):Девочки, а можно без крестного ребёнка покрестить (7 лет)?

совсем без крестного крестить ребенка нельзя.
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1156
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Весенняя » 27 ноя 2012, 10:50

Невеличка писал(а):Nelly писал(а):
Девочки, а можно без крестного ребёнка покрестить (7 лет)?

совсем без крестного крестить ребенка нельзя.

13 лет назад крестились я сама и сын 7 лет без крестного. Нам сказали, что в таком возрасте уже можно.
"От любви рождается любовь"

Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Мурочка » 28 ноя 2012, 07:07

Сына крестили в 6 месяцев! перенес хорошо. Носит крестик (даже ни один раз терялся - Слава богу находился). Так что крестик у нас ещё первый))) сейчас думаю дочку крестить. Вот почитала здесь и остановилась пока на Кочергино....
когда покрестим - напишу свои впечатления ;)
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Сообщение Ш Таня » 28 ноя 2012, 07:30

А у меня вопрос, можно ли двум деткам одного крестного? И можно крестить без крестной? У нас крестный живет в Хабаровске, а крестная в китае. :Crai_zi: Крестный после НГ прехать должен, а вот подруга моя только летом приедет, не можем поймать мы их вместе. :krik: Раз в год приезжают. Дай бог через несколько лет оба вернутся. :ne_znau:
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639
Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1605
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Сообщение TRINITY » 28 ноя 2012, 07:41

Мне кажется, что крёстным должен быть человек, который близок самому ребёнку, он же будет являться духовным наставником. Таким не может быть человек, который живёт где-то далеко. Это же практически второй отец или мать. Но если крёстный для галочки, тогда конечно..

TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 221
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение Ш Таня » 29 ноя 2012, 06:50

Они и так самые близкие, моя лучшая подруга, очень любит моих детей и брат моего мужа, он вообще не дают нам крестить ребенка с другим крестным. :D Говорит ждите, приеду. На день рождение сына прилетел с Хабаровска на выходные. Теперь незнаю когда еще прилетит. :ne_znau: Военный.
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639
Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1605
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок