мобильное приложение МамаАбакана

Крещение. Наш опыт.

Модераторы: Elenka, Невеличка

Re: Крещение. Наш опыт.

Сообщение mariacha » 16 сен 2013, 16:39

кто знает сколько сейчас крещение стоит в Минусинске?
Изображение
Изображение
mariacha
Хулиганка
Хулиганка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 13
Фото: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марьяша
Мои детки: Ксюшенька и Матвейка

Сообщение Linny » 25 сен 2013, 12:57

Расскажу про Черногорск. Крестили в это воскресенье. Я сама ходила на занятия. Две недели идут. В четверг и пятницу с 18. В субботу и воскресенье с 16. На занятия в принципе не пожалела, что сходила - преподаватель интересно рассказывает. Теперь хоть знаю, как правильно войти в храм, как себя вести и т.п. Занятия и само крещение бесплатные. Заплатила я всего 105 рублей в день крещения за свечки, свидетельство и книжечку внагрузку.
Теперь про саму процедуру. По факту мне показалось, что покреститься можно и не посещая занятий. По крайней мере в день нашего крещения помимо нас 4ёх, кто как раз закончил занятия, были еще люди, которых я вообще видела 1ый раз за эти две недели. И никто нигде не спросил у меня, проходили ли занятия. Хотя на последнем уроке, который был уже вечером после крещения, бумажки о прохождении учебы нам выдали. Короче говоря, мне показалось, что можно просто прийти в воскресенье в лавку ко времени крещения, сказать, что мы крестимся, и никто не будет препятствовать...вот так.
Покрестил нас молодой иерей. В принципе неплохо, достаточно быстро, после крещения деток мы еще и причастили. Из минусов-зал для крещения маленький, народу тесно, для переодевания комнатка то же каморка совсем.
Вот так.

Linny
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Nadin0206 » 25 сен 2013, 13:38

Linny, а где там эта церковь находится? У меня муж в отпуск идет на 2 недели, было бы хорошо походить на занятия - он бы с сыном гулял в это время. А сколько по времени занятие длится? Крестной тоже надо ходить? Крестных двое должно быть или одного человека достаточно?
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Nadin0206 » 25 сен 2013, 13:54

А кто-нибудь знает как занятия проходят в абаканской старой церкви, которая находится за виадуком, по ул. Хлебная вроде, не помню как она называется
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Linny » 25 сен 2013, 14:20

Мы крестили в храме на тресте по Ленина. Это старая церковь, там еще меня крестили. Есть еще новая у пищекомбината. Там тоже крестят после занятий, но подробности я не знаю.
Занятия долгие. Первое было 1.5 часа, следующие по 2 и даже 2.5. Ходить можно хоть кому из семьи, даже бабушкам. Но желательно ходить крестным, потому что они же будут духовными наставниками ребятенка.
Новая группа начнет уситься в этот четверг. А потом через две недели преподаватель уезжает и учебы и крещения не будет месяц. Поэтому если идти, то в этот четверг уже. Либо дохаживать потом недостающее.
Крестным обязателен мужчина у мальчика и женщина у девочки. У нас не было крестной мамы, т.к. изначально хотели мужа и жену, а так нельзя.
Linny
Фея
Фея
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)

Сообщение ПолиКсена » 29 сен 2013, 15:52

А чтобы ребенка покрестить,обязательно ли чтобы и мама и папа были крещеные? я крещеная,а мой муж - нет.
Изображение
ПолиКсена
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 19
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: сыночек Ярик, 06,08,2013
доченька Полина 12,07,2016

Сообщение Леди Юля » 29 сен 2013, 16:34

Крещеные должны быть крестные. Родители нет

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение marin_ka » 01 окт 2013, 08:03

mariacha писал(а):кто знает сколько сейчас крещение стоит в Минусинске?

700 рублей (так называемое пожертвование). Мы ещё не крестились, только собираемся, ездили просто "на разведку" узнать что да как.
:riba:

marin_ka
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 285
Фото: 1
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Ольча » 04 окт 2013, 12:25

А мы ездили не так давно в Минусинск там совсем уже обнаглели 1480 получилось! Хотя само крещение 700 они просто иконы и книги дают на такую же сумму!
Роллы
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=141&t=38785

Массаж
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=51131#p1657219
Ольча
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 94
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Андрюшка

Сообщение Linny » 04 окт 2013, 12:32

Прямо на бизнес на какой-то начинает походить...
Linny
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок