Linny » 25 сен 2013, 12:57
Расскажу про Черногорск. Крестили в это воскресенье. Я сама ходила на занятия. Две недели идут. В четверг и пятницу с 18. В субботу и воскресенье с 16. На занятия в принципе не пожалела, что сходила - преподаватель интересно рассказывает. Теперь хоть знаю, как правильно войти в храм, как себя вести и т.п. Занятия и само крещение бесплатные. Заплатила я всего 105 рублей в день крещения за свечки, свидетельство и книжечку внагрузку.
Теперь про саму процедуру. По факту мне показалось, что покреститься можно и не посещая занятий. По крайней мере в день нашего крещения помимо нас 4ёх, кто как раз закончил занятия, были еще люди, которых я вообще видела 1ый раз за эти две недели. И никто нигде не спросил у меня, проходили ли занятия. Хотя на последнем уроке, который был уже вечером после крещения, бумажки о прохождении учебы нам выдали. Короче говоря, мне показалось, что можно просто прийти в воскресенье в лавку ко времени крещения, сказать, что мы крестимся, и никто не будет препятствовать...вот так.
Покрестил нас молодой иерей. В принципе неплохо, достаточно быстро, после крещения деток мы еще и причастили. Из минусов-зал для крещения маленький, народу тесно, для переодевания комнатка то же каморка совсем.
Вот так.