мобильное приложение МамаАбакана

Крещение. Наш опыт.

Модераторы: Elenka, Невеличка

Re: Крещение. Наш опыт.

Сообщение куся » 16 июл 2014, 08:43

Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хотим детей покрестить в Кочергино, а крестики уже купили в Абакане, в Преображенском храме, надо ли крестики освещать заранее или там(в Кочергино) освещать будут? И еще вопрос мучает, купила доче крестильное длинное платье белого цвета, но с розовой отделкой, и сыну с голубой, можно ли??? Или обязательно чисто белое? По фото у знакомых смотрю, кто в чем.... :ne_znau:
Изображение
куся
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 404
Фото: 0
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Викуся
Мои детки: сын и дочка

Сообщение Fler95 » 16 июл 2014, 11:29

Если вы купили крестики в преображенском храме, то они уже освященные и повторно их освящать не надо. Можно не чисто белое белье, главное чтоб не сильно яркое и не темное, а с отделкой можно.

Fler95
Новичок
Новичок
Участий в СП: 124
Меня зовут: Ирина

Сообщение Rain » 16 июл 2014, 11:35

куся писал(а):Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хотим детей покрестить в Кочергино, а крестики уже купили в Абакане, в Преображенском храме, надо ли крестики освещать заранее или там(в Кочергино) освещать будут? И еще вопрос мучает, купила доче крестильное длинное платье белого цвета, но с розовой отделкой, и сыну с голубой, можно ли??? Или обязательно чисто белое? По фото у знакомых смотрю, кто в чем.... :ne_znau:

У нас белое с розовой отделкой было платье. Можно.

Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Violet cat » 16 июл 2014, 13:32

А не освященные крестики во время крещения можно освятить или заранее нужно в церковь для этого ехать?
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Виктория-ромашка » 16 июл 2014, 13:43

Violet cat писал(а):А не освященные крестики во время крещения можно освятить или заранее нужно в церковь для этого ехать?

Галя, там сразу во время крещения крестики освещают, зарание ехать не надо.

Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Леди Юля » 16 июл 2014, 14:37

куся писал(а):Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хотим детей покрестить в Кочергино, а крестики уже купили в Абакане, в Преображенском храме, надо ли крестики освещать заранее или там(в Кочергино) освещать будут? И еще вопрос мучает, купила доче крестильное длинное платье белого цвета, но с розовой отделкой, и сыну с голубой, можно ли??? Или обязательно чисто белое? По фото у знакомых смотрю, кто в чем.... :ne_znau:

в одежде главное, чтобы колени и локти открытые были, их там мажут чем то. Остальное не важно

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Re: Крещение. Наш опыт.

Сообщение Martovskaya » 16 июл 2014, 14:40

Некоторых малышей и без одежды, крестят, в одни только полотенца завернутые. Но у меня дочь нарядная была, в белом крестильном платье кружевном, белых гольфиках (потом сняли), панталончики какие-то в комплекте шли, мы их тоже одели и повязочка на голову тож белая. Красотка, она у меня одна там такая была :ta_n_cor:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение мамаКирилла » 17 июл 2014, 17:52

Недавно сыну исполнился годик,решили нужно крестить и вот сегодня пошла в церковь и сильно расстроилась оказывается перед крещением нужно 8 дней отходить на платные занятия, да еще и с ребенком! А ему всего год он еще и зла то ни кому не сделал какое еще причищение да и не отсидит он эти 2 часа короче вывод я сильно разочаровалась и решила не крестить и еще мне не понравилось что заставляли крестик купить в их церкви а мы купили уже золотой :( как все изменилось 7 лет назад я сама крестилась и все было бесплатно можно было подать милостыню в самой церкви и ито это было от души ,хочешь давай хочешь нет. Сын вырастет и сам решит нужна ему такая вера или нет а в церковь я больше не пойду но в Бога верить не перестану ...
мамаКирилла
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Ольга

Сообщение Nata K. » 17 июл 2014, 18:24

мамаКирилла писал(а):Недавно сыну исполнился годик,решили нужно крестить и вот сегодня пошла в церковь и сильно расстроилась оказывается перед крещением нужно 8 дней отходить на платные занятия, да еще и с ребенком! А ему всего год он еще и зла то ни кому не сделал какое еще причищение да и не отсидит он эти 2 часа короче вывод я сильно разочаровалась и решила не крестить и еще мне не понравилось что заставляли крестик купить в их церкви а мы купили уже золотой :( как все изменилось 7 лет назад я сама крестилась и все было бесплатно можно было подать милостыню в самой церкви и ито это было от души ,хочешь давай хочешь нет. Сын вырастет и сам решит нужна ему такая вера или нет а в церковь я больше не пойду но в Бога верить не перестану ...

Оля, а в какой церкви были? Мне муж тоже сказал, что 2 месяца ходить надо, но по плату за них ничего не говорил, я думала, что они бесплатно. :s_h_ok:
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Rain » 17 июл 2014, 19:33

мамаКирилла писал(а): еще мне не понравилось что заставляли крестик купить в их церкви а мы купили уже золотой .

Первый раз слышу, что покупать заставляли. Нужно только что бы видно было Христа и осветить крестик и все.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок