Модераторы: Elenka, Невеличка
куся писал(а):Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хотим детей покрестить в Кочергино, а крестики уже купили в Абакане, в Преображенском храме, надо ли крестики освещать заранее или там(в Кочергино) освещать будут? И еще вопрос мучает, купила доче крестильное длинное платье белого цвета, но с розовой отделкой, и сыну с голубой, можно ли??? Или обязательно чисто белое? По фото у знакомых смотрю, кто в чем....
Violet cat писал(а):А не освященные крестики во время крещения можно освятить или заранее нужно в церковь для этого ехать?
куся писал(а):Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хотим детей покрестить в Кочергино, а крестики уже купили в Абакане, в Преображенском храме, надо ли крестики освещать заранее или там(в Кочергино) освещать будут? И еще вопрос мучает, купила доче крестильное длинное платье белого цвета, но с розовой отделкой, и сыну с голубой, можно ли??? Или обязательно чисто белое? По фото у знакомых смотрю, кто в чем....
мамаКирилла писал(а):Недавно сыну исполнился годик,решили нужно крестить и вот сегодня пошла в церковь и сильно расстроилась оказывается перед крещением нужно 8 дней отходить на платные занятия, да еще и с ребенком! А ему всего год он еще и зла то ни кому не сделал какое еще причищение да и не отсидит он эти 2 часа короче вывод я сильно разочаровалась и решила не крестить и еще мне не понравилось что заставляли крестик купить в их церкви а мы купили уже золотойкак все изменилось 7 лет назад я сама крестилась и все было бесплатно можно было подать милостыню в самой церкви и ито это было от души ,хочешь давай хочешь нет. Сын вырастет и сам решит нужна ему такая вера или нет а в церковь я больше не пойду но в Бога верить не перестану ...
мамаКирилла писал(а): еще мне не понравилось что заставляли крестик купить в их церкви а мы купили уже золотой .
Вернуться в Православный уголок
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0