мобильное приложение МамаАбакана

Крещение. Наш опыт.

Модераторы: Elenka, Невеличка

Сообщение БлонДинкА » 17 июл 2014, 22:35

мамаКирилла писал(а):перед крещением нужно 8 дней отходить на платные занятия, да еще и с ребенком!

Я год назад крестила ребенка, отходила 8 занятий, считаю это правильно что вели их. Там много что интересного для размышления рассказывают, и сам для себя понимаешь надо ли крестить или действительно пусть ребенок сам к этому решению придет когда повзрослеет. Занятия были БЕСПЛАТНЫЕ, ребенка я не водила, ходила только я и крестная это обязательно, желательно чтобы еще папа ходил, но наш папа отказался, я и не настаивала. Крестик нам тоже не кто не предлагал покупать, у нас был свой золотой на золотой цепочки, единственное батюшка сказал крестить будем на веревочки, а потом сами оденете цепочку.
БлонДинкА
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 206
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ****

Сообщение LELEYA » 17 июл 2014, 23:11

Nata K. писал(а):
мамаКирилла писал(а):Недавно сыну исполнился годик,решили нужно крестить и вот сегодня пошла в церковь и сильно расстроилась оказывается перед крещением нужно 8 дней отходить на платные занятия, да еще и с ребенком! А ему всего год он еще и зла то ни кому не сделал какое еще причищение да и не отсидит он эти 2 часа короче вывод я сильно разочаровалась и решила не крестить и еще мне не понравилось что заставляли крестик купить в их церкви а мы купили уже золотой :( как все изменилось 7 лет назад я сама крестилась и все было бесплатно можно было подать милостыню в самой церкви и ито это было от души ,хочешь давай хочешь нет. Сын вырастет и сам решит нужна ему такая вера или нет а в церковь я больше не пойду но в Бога верить не перестану ...

Оля, а в какой церкви были? Мне муж тоже сказал, что 2 месяца ходить надо, но по плату за них ничего не говорил, я думала, что они бесплатно. :s_h_ok:

В красноярском крае занятий нет.
LELEYA
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 1
Медали: 6
День рождения малыша (1) День рождения (4) 8 марта (1)
Меня зовут: LELEYA

Сообщение мамаКирилла » 19 июл 2014, 17:28

Я живу в аскизском районе церковь находится в селе Аскиз. Давайте я расскажу как было я пришла в церковь мне дали номер женщины которая занимается крещением я ей позвонила и вот какую информацию она мне выдала: сказала что нужно обязательно нужно от ходить все 8 занятий с ребенком и крестными(у меня из за этого 2 крестные отказались , люди работают в это время), подождать еще пока соберется группа, только тогда и покрестят, когда я ее спросила можно ли как то ускорить она прям закричала, да вы что люди по пол года ждут! И вы подождете. Я сказала что скорее всего не буду его пока крестить раз такие дела, потом она сказала что может я хоть разочек приду и она что нибудь придумает раз мне так невтерпеж я отказалась. Вот. Мне больше всего не понравилось что она навязывала эти занятия ну а мы не можем ходить туда назвала бы просто сумму и всего то делов!
мамаКирилла
Новичок
Новичок
Новичок
Меня зовут: Ольга

Сообщение мамаКирилла » 19 июл 2014, 17:33

LELEYA писал(а):
Nata K. писал(а):
мамаКирилла писал(а):Недавно сыну исполнился годик,решили нужно крестить и вот сегодня пошла в церковь и сильно расстроилась оказывается перед крещением нужно 8 дней отходить на платные занятия, да еще и с ребенком! А ему всего год он еще и зла то ни кому не сделал какое еще причищение да и не отсидит он эти 2 часа короче вывод я сильно разочаровалась и решила не крестить и еще мне не понравилось что заставляли крестик купить в их церкви а мы купили уже золотой :( как все изменилось 7 лет назад я сама крестилась и все было бесплатно можно было подать милостыню в самой церкви и ито это было от души ,хочешь давай хочешь нет. Сын вырастет и сам решит нужна ему такая вера или нет а в церковь я больше не пойду но в Бога верить не перестану ...

Оля, а в какой церкви были? Мне муж тоже сказал, что 2 месяца ходить надо, но по плату за них ничего не говорил, я думала, что они бесплатно. :s_h_ok:

В красноярском крае занятий нет.

Ух ты может нам в минусинске тогда креститься , я там сына крестного крестила. Просто приехали туда и через 40 минут уехали уже крещенные-счастливые :D правда малыш потом сказал Леля-Оля я больше не буду купатся :)
мамаКирилла
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение мамаКирилла » 19 июл 2014, 17:37

Rain писал(а):
мамаКирилла писал(а): еще мне не понравилось что заставляли крестик купить в их церкви а мы купили уже золотой .

Первый раз слышу, что покупать заставляли. Нужно только что бы видно было Христа и осветить крестик и все.

Представьте себе и я! Может думали что я не тот куплю.
мамаКирилла
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение Галия89 » 19 июл 2014, 19:05

Сегодня покрестили сыночка в Зеленом бору. Просили отзыв по крещению. Так вот оставляю для тех кто желает там покрестится. В общем меня на крещение сына не пустили так как начались "Дамские дни"=(Стоимость 1500 мы были отдельно. В стоимость входит книжка, свидетельство, иконка, свечи. С собой брали только крестик(можно и там купить) и полотенце. В храме купили рубашку крестильную. Муж сказал что ему все понравилось, батюшка очень хороший. Сына окунали полностью. Так же батюшка предложил покрестить мужа бесплатно. Муж согласился, к стати мужа так же окунали в бассейн полностью. Церемония была не долгой, но приятной.
Изображение

Галия89
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галия

Сообщение Nata K. » 19 июл 2014, 21:46

Девочки, может кто знает во сколько по времени можно причастить ребенка в Абакане и что для этого нужно?
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение mammaira » 19 июл 2014, 23:57

Причастить ребенка можно в любом абаканском храме. Во всех храмах есть служба в субботу и в воскресенье. В Преображенском соборе и , если не ошибаюсь, в Никольском храме Литургия служится каждый день, соответственно там можно причаститься и в будни. С детьми приехать лучше не к началу службы, а непосредственно к Причастию. В разных храмах это время варьируется. Мы чаще бывает в Константино-Еленинском храме, там Причастие около 11 часов утра. Или ездим во Владимирский храм, что на ул. Белоярской, там раньше - около 10 часов. Ничего особенного не нужно, кроме осознания важности момента. Если малыш совсем, то не кормить имеет смысл только непосредственно перед Причастием (то есть утром все же можно дать грудь или смесь... ). После трех лет, деток уже желательно не кормить утром, потому как Причастие принимают натощак. А вообще если вам боязно или чего-то не знаете, пишите ЛС, можем вас с собой взять, мы каждое воскресенье в храме:)

mammaira
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 471
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: да

Re: Крещение. Наш опыт.

Сообщение LELEYA » 22 июл 2014, 12:07

Девочки, кто знает тел Зелёный бор подскажите? Номер который мне там давали заблокирован.
LELEYA
Конфетка
Конфетка
Новичок
Фото: 1
Медали: 6
День рождения малыша (1) День рождения (4) 8 марта (1)
Меня зовут: LELEYA

Крещение срочно

Сообщение Vet@ » 27 июл 2014, 11:35

Добрый день. скажите пожалуйста телефоны с. кочергино, Зеленый бор, расскажите как там все прошло.сколько стоит, лекции надеюсь не надо проходить.хотим крестить 2 августа.или может знаете по каким дням крестить?
Vet@
Новичок
Новичок
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елизавета
Мои детки: Эвелина 24.02.2014

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок