мобильное приложение МамаАбакана

Крещение. Наш опыт.

Модераторы: Elenka, Невеличка

Сообщение Невеличка » 02 авг 2014, 12:37

Nata Aleks писал(а):А у нас история такая. Мои детки на лето уехали к бабушке отдыхать, и их там деды покрестили. Вот у меня вопрос, они точно на причастие не ходили, вот, прямо, уверенна. По их возвращению могу ли я их сама на причастие сводить?

Конечно! До 7 лет без исповеди, если ребенок старше 7 лет - то предварительно исповедь (накануне вечером или утром перед причастием).
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1156
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Татьяна Косторная » 02 авг 2014, 13:01

Невеличка писал(а):
Nata Aleks писал(а):А у нас история такая. Мои детки на лето уехали к бабушке отдыхать, и их там деды покрестили. Вот у меня вопрос, они точно на причастие не ходили, вот, прямо, уверенна. По их возвращению могу ли я их сама на причастие сводить?

Конечно! До 7 лет без исповеди, если ребенок старше 7 лет - то предварительно исповедь (накануне вечером или утром перед причастием).

Это не просто можно-нужно.Я уже писала некоторым на вопросы в ЛС про Св. Причастие...пошла-ка я отдельную тему однако уже про Св.Причастие деток создавать что-ли... :dumayu2:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Re: Крещение. Наш опыт.

Сообщение Татьяна Косторная » 02 авг 2014, 14:02

89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Katok » 22 сен 2014, 21:49

Nata K. писал(а):Покрестили мы наконец-то сыночка в Сизой, заказывали индивидуальное крещение, тихо, спокойно, недолго, все понравилось, поговорили потом с батюшкой, в общем я довольна. По цене без крестика с цепочкой 1900 примерно, т. е. около 1500 само крещение, ну и плюс атрибуты необходимые при крещении. Позвонила в субботу по тел. 83913922690, записалась на воскресение, приехали за полчаса, купили все, что надо в церковной лавке и оплатили за крещение, с собой брала только белую рубашечку и белое полотенце. Подготовьте фотоаппарат, снимать можно, женщины обязательно в юбках, мужчины в брюках, в шортах нельзя, у родителей и обязательно у крестных должны быть освещенные крестики.

Наташ, а если у меня нет крестика, хоть я и крещеная, а у мужа серебряный, тогда что не пустят моего ребенка крестить? или мне надо побыстрому купить крестик и освятить его?
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Katok » 24 сен 2014, 13:48

Девочки, кто недавно крестил деток в Минусинске? Как сейчас, народу много в выходной день? и какая церковь? та что около музея? ( а то там же поди не одна церковь :smuschenie: )
Katok
Элита
Элита
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение БлонДинкА » 25 сен 2014, 22:51

Katokлучше крестить в сосновом бору, это за Минусинском сейчас все туда ездят там церковь новая и батюшка хороший. Индивидуальное 1500 вроде, а общее я не знаю.

БлонДинкА
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 206
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ****

Сообщение LELEYA » 26 сен 2014, 15:02

Зелёный бор или ст.Минусинск.
Крещение общее 1,5 тыс., инд. 2500, пожертвование увеличилось с сентября.
В наборе: крестик, свеча, свид-во о крещении, молитвослов для всей семьи, 2 книжки, 2 иконки (типа календарик).
Ваш крестик будет освящен во время таинства.
Дают полотенца и взрослым, если необходимо рубахи для крещения. Чай на столе. а вообще все вопросы можно решить с батюшкой, очень приветливый и тётушками (которая в крестильне приветливая, в лавке хмурая). Крещение по выходным дням, в будни после литургий (надо узнавать по тел).
Тел. 8-913-172-5544 (на воротах указан неправильный, наооборот цифры).
Последний раз редактировалось LELEYA 30 сен 2014, 03:17, всего редактировалось 2 раз(а).

LELEYA
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 1
Медали: 6
День рождения малыша (1) День рождения (4) 8 марта (1)
Меня зовут: LELEYA

Сообщение Татьяна Косторная » 26 сен 2014, 19:36

Katok писал(а):
Nata K. писал(а):Покрестили мы наконец-то сыночка в Сизой, заказывали индивидуальное крещение, тихо, спокойно, недолго, все понравилось, поговорили потом с батюшкой, в общем я довольна. По цене без крестика с цепочкой 1900 примерно, т. е. около 1500 само крещение, ну и плюс атрибуты необходимые при крещении. Позвонила в субботу по тел. 83913922690, записалась на воскресение, приехали за полчаса, купили все, что надо в церковной лавке и оплатили за крещение, с собой брала только белую рубашечку и белое полотенце. Подготовьте фотоаппарат, снимать можно, женщины обязательно в юбках, мужчины в брюках, в шортах нельзя, у родителей и обязательно у крестных должны быть освещенные крестики.

Наташ, а если у меня нет крестика, хоть я и крещеная, а у мужа серебряный, тогда что не пустят моего ребенка крестить? или мне надо побыстрому купить крестик и освятить его?

Крестик нательный можно купить в любом храме и стоит он (уже при том освещённый) рублей 30 -самый простой, верёвочку попросите-дадут и бесплатно, либо тоже можно купить недорого с замочком уже даже бывают. :)
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение Katok » 05 окт 2014, 23:24

По крестили вчера дочу в Сизой. Индивидуальное заказывать не стала, так как если после обеда-то для нас это поздно. Поехали на общее, в 13 часов оно было. Народу мало, всё прошло быстро :)
Самый простой крестик на веревочке 60 рублей. Серебряные до 1000 можно там же купить
Katok
Элита
Элита

Сообщение Лика » 05 окт 2014, 23:31

Мы сегодня крестили сыночка в Сизой. Было 5 малявок (вместе с нашим) и 2 взрослых.
Отдали 1530 руб. Крестик был свой, его там освятили (50 руб). Еще крестный купил иконку, не знаю сколько стоит.
Все прошло как- то быстро. Сынок доже не плакал, а все остальные орали....
Кстати снимать на камеру не разрешили, фотать можно)
И погода была классная, солнышко светило.
Специальную рубашку не покупали, мы были в бодике с коротким рукавом.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок