Alena_krassa » 03 мар 2015, 00:43
Мы крестили дочу и племянницу в Вознесенском храме п. Кочергино. Я таких батюшек еще не встречала!!! Сколько терпения и трепетного отношения к своей службе, я поражена. Народу был полный храм, и детей и взрослых, которые крестились, плюс родственники и т.п. Батюшка, несмотря на количество людей, провел полный обряд как положено по церковным канонам. Я сама работаю с людьми и понимаю сколько моральных сил надо иметь, ведь люди то в храм разные приходят, а он еще шутить слегка умудрялся. Самое интересное, что наши малявки, одной было 5 мес, другой 9, вели себя спокойно, так, чуть подхныкивали. На все это ушло больше трех часов, дети уже и голодные были, а вели себя достойно, из малышей только один ребенок плакал, и то он уже достаточно взрослый был, думаю лет 5-6, в принципе все уже понимает. Мы со своими крестиками приехали, там в лавке только свечи и веревочки для крестиков купили, за крещение отдали всего 350 руб, никто нам больше ничего не навязывал. Я тоже легко все выстояла, Бог дает силы. Слышала, что там по 5-7 чел. крестятся, а нам вот так "повезло", но я нисколько не пожалела.