мобильное приложение МамаАбакана

Крещение. Наш опыт.

Модераторы: Elenka, Невеличка

Сообщение Тютелька » 14 июн 2015, 19:05

Галюсинька писал(а):Нам там очень нравится батюшка он очень любит детей и не когда на них не кричит

:s_h_ok: :D :-) а что батюшки кричат на детей :?:
Тютелька
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 704
Медали: 19
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тютелька

Сообщение Леди Юля » 14 июн 2015, 20:18

На детей не знаю, а вот мне досталось! Очень было неприятно. Суть его повышенного тона на меня была в том, что как я, некрещёная, переступила порог церкви. И мужу моему сказал, что если он крещеный, то и жену надо было искать такую же. Я не сильна в этом всем, но это бред какой то. Даже не пустил на крещение, хотя у сына я была
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Лика » 15 июн 2015, 00:36

Он там еще выгоняет тех, у кого даже крестика нет из присутствующих.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Леди Юля » 15 июн 2015, 00:37

Лика писал(а):Он там еще выгоняет тех, у кого даже крестика нет из присутствующих.

да, и мне этого тоже не понять
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Re: Крещение. Наш опыт.

Сообщение LELEYA » 15 июн 2015, 01:28

А мы так и не причастили дитя. Боязно сделать что не так, с кем сходить не нашли. :(
LELEYA
Конфетка
Конфетка
Новичок
Фото: 1
Медали: 6
День рождения малыша (1) День рождения (4) 8 марта (1)
Меня зовут: LELEYA

Сообщение Вспышка » 15 июн 2015, 07:42

Девочки,ну это же правило церкви. :ne_znau: это во всех церквях так. Входить только с крестиком.на крещение.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение БлонДинкА » 15 июн 2015, 09:00

Вспышка с этим я не согласна. Это уже бабушкины домыслы. В церковь всем вход открыт, хоть ты крещеный или нет. Я считаю Это наоборот хорошо когда не крещеный начинает ходить в церковь и меняет свое мировоззрение. А конечно после всяких замечаний сделанных в церкви и крещеный перестанет туда ходить.

БлонДинкА
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 206
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ****

Сообщение Лика » 15 июн 2015, 11:35

LELEYA писал(а):А мы так и не причастили дитя. Боязно сделать что не так, с кем сходить не нашли. :(

Да это не так уж страшно. Много знать не надо.
В воскресенье узнайте в какой церкви во сколько начинается служба. Если ребенок маленький, всю ее стоять не нужно, придите ближе к концу. Детей не исповедуют. А потом пригласят на причастие (дети первые), какгор с хлебом дадут. А потом к бабулькам там они дают святую воду попить и просвиру. И все.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Галюсинька » 15 июн 2015, 12:58

natalisha писал(а):Вспышка с этим я не согласна. Это уже бабушкины домыслы. В церковь всем вход открыт, хоть ты крещеный или нет. Я считаю Это наоборот хорошо когда не крещеный начинает ходить в церковь и меняет свое мировоззрение. А конечно после всяких замечаний сделанных в церкви и крещеный перестанет туда ходить.

Я считаю тоже что хорошо когда ходят не крещеные а потом может и покрестятся. У меня муж тоже некрещеный и постоянно меня и деток ждет пока мы на службе а в праздники и на ночные возит нас . Доча у меня и ночь стоит а вот сынок теперь постарше так иногда лень . Как говорится если с малу приучишь так и будет вот дочь с грудничка привыкла ей это нравится . А насчет крика да я была свидетелем пару раз в том же храме службу вел другой батюшка детей там много и кто плачет кто уросит он так грозно вывести детей . Мы были прямо в ужасе. А на счет отца Андрея ни когда не слышала чтоб он кричал .Мне кажется он это даже не умеет делать строго да может говорить даже раз сынку моему пару слов сказал но по праву . ;)
Галюсинька
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 243
Меня зовут: Марина
Мои детки: дочка и сынок

Сообщение Галюсинька » 15 июн 2015, 12:59

Anna_Tih писал(а):
Галюсинька писал(а):
Anna_Tih писал(а):девочки, а кто куда ездил и во сколько причащать деток?

Вам надо там быть где то в 11-10 . Точно вам не кто не скажет утром служба начинается в 9 или в 10 в выходные точно непомню мы приезжаем всегда в 11 постоим послушаем пообщаемся с мамочками детки там есть детский сад специальный.

мы решили поехать пораньше, приехали в 10-30 примерно, как раз заканчивалась исповедь, и потом причастили дочь, как раз успели

Да рановато в этот раз было причастие служба быстро прошла .Каждый раз по разному . Молодцы что причастились .
Галюсинька
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 243
Меня зовут: Марина
Мои детки: дочка и сынок

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок