Если честно-то я не знаю

, как вот прям ОФИЦИАЛЬНО толкует РПЦ.И даже не могу понять как ЭТО можно официально толковать-это практически(прости Господи)-как сейчас пытаются ввести лицензирование Воскресных школ!

Ведь ВЕРА-это нечто сугубо личное-индивидуальное-её нельзя не измерить , не истолковать, на лицензировать.

.
ИМХО:Солнце мы видим на небе днём, но знаем что оно существует и ночью.Если днём закрыть ставни-то оно не исчезнет, но через щель в ставнях может проникать луч Солнца , и он может быть преломлен с помощью зеркал и распространён на большое расстояние-его действие и силу можно увеличить.И даже можно увидев конечный итог не распознать-что это солнечный лучик.
Так и Св.Троица :существует всегда и везде , вне нашего осознания и понимания.Создатель-Отец всегда есть был и будет, Христос сын Божий-воплотившийся от Отца(т.е.его часть и он сам) и он же Человек(а на каком ещё понятном человечеству языке должен Бог говорить с человечеством

), и Св.Дух-он же Бог, он же в Отце и Сыне-он сама жизнь(то есть по-моему этим и отличается живое от мёртвого , что в живом есть Св.Дух-а в мёртвом-нет) и он же даёт нам силы для жизни.