мобильное приложение МамаАбакана

Астрология

Новички, профессионалы и кому просто интересно...

Модераторы: Elenka, Невеличка

Сообщение lusha » 03 июл 2013, 14:50

Светлана Сергеевна писал(а):
lusha писал(а):
Светлана Сергеевна писал(а):Неутомимо свершающий свой путь с востока на запад скарабей катит перед собой передними лапами комок сухой травы с яйцами

Только шарик не из травы, а хи-хи-хи-уж простите,из навоза, чтобы яйцам теплее было!.... :Klevo: :D

Ох, точно =)) Ну да ладно, суть не в этом =))

Конечно!Это я так,похихикать! :D
lusha
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 570
Медали: 5
Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Меня не зовут-я сама прихожу!

Re: Астрология

Сообщение Светлана Сергеевна » 03 июл 2013, 15:30

Нашла тут инфу интересную про карму. Написано относительно просто и чётко и не посвящённый человек из этого может вывести общее представление о карме.

Карма.

Первое: Карма означает действие или поступок.

Давайте начнём со значения самого слова «карма». Карма означает действие, или поступок (так же как во фразе «карма-йога» - союз посредством действия).

Второе: Закон кармы – это закон причинно-следственной связи.

Когда мы говорим о «законе кармы», мы имеем ввиду законы действия и противодействия, также называемые причинно-следственной связью. Закон кармы диктует, что в этой, или будущей жизни, мы будем пожинать плоды урожая, которые сами посеем. Таким образом, благотворительные действия и поступки («пуньякарма» или «сукарма») принесут в ответ хорошие обратные действия, а эгоистичные, злобные действия («папакарма» или «кукарма») принесут страдания. Каждый поступок, который мы совершаем в жизни, каждое слово, которое мы произносим, и даже каждая мысль, которая возникает у нас в голове, принесут соответствующие результаты.

Третье: Карма – справедливая и самоуправляющая система.

Закон кармы – это божественная и самоуправляющая система правосудия, которая непроизвольно создаёт соответствующие будущие реакции на настоящие поступки. Однако, в отличии от государственной системы правосудия, которая наказывает проступки только тех, кто был пойман, судим и их вина была доказана, карма наказывает за проступки и награждает за хорошие дела, известны они или нет. Например, если человек ограбит банк и никогда не будет пойман, он останется ненаказанным государственной системой правосудия. Однако закон кармы не даст ему избежать ответственности за своё преступление. С другой стороны, регулярное, но анонимное пожертвование денег в благотворительную организацию будет вознаграждено, даже если имя того, кто сделал пожертвование не известно.

Четвёртое: Карма – наш учитель.

Если человек научиться понимать последствия своих действий, это также, рано или поздно, научит его не совершать определённые проступки. Никакая хорошая система правосудия не нуждается в рецидивистах. Наоборот, она хочет, чтобы люди осознали свои ошибки и изменили своё поведение. Наверное вы знакомы с известной фразой Александра Поуп, в которой говориться, что для человека естественно совершать ошибки, но прощать ошибки присуще лишь Богу. Можно применить это выражение и к нашей теме, перефразировав его следующим образом: «Быть человеком – значит совершать ошибки, но совершать ошибки только раз может лишь Бог». Это значит, что те, кто стараются жить по религиозным законам, умеют размышлять над своими ошибками и быстро учатся на своих прошлых ошибках, чтобы не совершать их в будущем. Именно это мы подразумеваем под фразой: «Карма – наш учитель». Она учит нас совершенствовать наше поведение таким образом, чтобы полностью избежать совершения плохих поступков. Судя по тому, как быстро человек учится на уроках своей кармы, можно отличить молодую душу от старой.

Пятое: Каждый имеет свою индивидуальную карму.

Понятие «карма» также подразумевает нашу индивидуальную карму, которую мы несём от прошлой жизни к будущей, а именно, карму, которую нам предстоит разрешить в этой жизни, и ту, которую мы должны будем разрешить в будущей жизни. Чтобы лучше понять только что сказанное, давайте снова подумаем о системе правосудия, наказывающей за уголовные преступления. Известно, что колёса правосудия поворачиваются медленно. Многие годы могут пройти перед тем, как осуждённый преступник будет наказан. Законы кармы двигаются ещё медленнее. Результаты действий, или их последствия, называемые «кармапхала», могут остаться непроявленными на протяжении многих жизней. Поэтому карма, с которой мы рождаемся, состоит из наград и наказаний, полученных нами в наших прошлых жизнях, и которая должна ещё себя проявить, и которую нам предстоит отработать.

Шестое: Существует три вида индивидуальной кармы.

Индивидуальная карма бывает трёх видов: санчита, прарабдха и криямана. Санчита – это совокупность прошлых карм, которые ещё предстоит разрешить. Прарабдха – это та часть санчита кармы, которую мы должны испытать в этой жизни и которая формирует события и условия настоящей жизни, включая свойства нашего физического тела, личные склонности и связи. Криямана – эта карма, которую мы создаём в настоящей жизни. Некоторые криямана-кармы приносят плоды в настоящей жизни, а некоторые накапливаются для будущих перерождений.

Седьмое: Астрология указывает характер нашей кармы.

Прарабдха-карма определяет время рождения человека, которое предписывает его астрологию, которая, в свою очередь, очерчивает его жизненную модель, влияя на его карму. Поэтому человеку предназначено испытать некоторые трудные и благоприятные астрологические периоды. Астрология не предписывает нам нашу карму, наоборот, наша карма определяет нашу астрологию. Поэтому понимание нашего гороскопа помогает нам умело руководить нашей кармой, когда появляется такая необходимость.

Восьмое: Кармы бывают активные и пассивные.

Санчита, прарабдха и криямана кармы могут быть подразделены на две категории: «арабдха» - «начатая», или «предпринятая» карма, которая пускает ростки, и «анарабдха» - «не начатая», или спящая, карма, которая пребывает в форме семени. Эти две категории кармы можно сравнить с садом, в котором были посажены разные семена. Из этих семян одни растения пустят ростки в течение нескольких дней, для других понадобятся недели, а третьи будут находиться в состоянии покоя под землёй в течении многих месяцев. Подобным образом, оди наши кармы проявят себя в течение ближайших лет, другие – ближе к концу нашей жизни, а третьи – в будущей жизни.

Девятое: Мы сами создаём своё будущее.

Наши действия в настоящее время создают то, что нам предстоит испытать в будущих жизнях. Дело в том, что когда мы думаем о карме, мы обладем тенденцией думать о прошлом. Мы размышляем о наградах и наказаниях, которые мы заслужили в прошлом, и которые сейчас проявляют себя, а также о наших поступках, которые принесли эти награды и наказания. Однако мы также должны думать о нашем будущем в этой и последующих жизнях. Наши действия в настоящем влияют на влияют на наше будущее и способны сделать его приятным или же неприятным. Поэтому, перед тем, как совершить поступок, мудрый человек сначала подумает о кармических последствиях этого поступка, таким образом сознательно формируя своё будущее.

Десятое: Цель жизни состоит в отработке кармы.

Окончательное будущее подразумевает освобождение от цикла рождения и смерти, «самсары». Пока мы не отработали все кармы, мы будем снова рождаться на Земле. Поэтому люди, которые настойчиво стремятся к духовному прогрессу, относятся к созданию и отработке кармы очень серьёзно. Эти люди стремятся не только вести себя разумно в настоящем, они также проводят дополнительные религиозные церемонии, чтобы освободить себя в этой жизни от той кармы, которая обычно проявляет себя только в будущих жизнях. Такие церемонии проводятся, главным образом, саньясинами (индуистскими монахами).
Изображение

Изображение

Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 312
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Солнышко и звёздочка =))

Сообщение lusha » 03 июл 2013, 18:45

Спасибо,С.С. за достаточно доходчиво изложенную интересную информацию.
Полагаю,она поможет многим найти ответ на вопрос:"За что мне это? Я же такая хорошая!Я же ничего плохого не делала!" :yazik:
Только есть одно дополнение.Когда Мир был более стабилен и гармоничен,Законы Вселенной выполнялись медленно и степенно.Сейчас же мир сошёл с ума.Устои попираются,баланс добра и Зла нарушен,увы, в пользу зла.Поэтому "обратка" происходит гораздо быстрее-в течении одной жизни уже успеваем за многое заплатить. :(
Плюс ещё и от человека зависит.Люди с мощной энергетикой могут за многое расчитаться буквально "не отходя от кассы".Я.к примеру,за некоторые даже не поступки,а только эмоции,огребаю через 5-7 месяцев. Приходится жёстко держать себя в руках. Но и меня трогать не моги! :pro_tiv: Я стараюсь не обижаться,отпускаю ситуацию и на все отвечаю:"Бог вам судья!" :) И вот тогда....,если я действительно ситуацию отпустила... Обидчикам "прилетает"быстро и масштабно! Не позавидуешь!А не нужно меня обижать! :pro_tiv:
Последний раз редактировалось lusha 04 июл 2013, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
lusha
Конфетка
Конфетка
Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)

Сообщение Светлана Сергеевна » 04 июл 2013, 07:36

Вот-вот, сама уже года 4 живу "по правилам" =))
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение lusha » 04 июл 2013, 07:59

Светлана Сергеевна писал(а):Вот-вот, сама уже года 4 живу "по правилам" =))

4...Я уже лет 20,а жёстко лет 8 стараюсь "по правилам"! Но это -ничто!! По возможности исправляю то, что можно.Отрабатываю.Благо,дана такая возможность и способность.Но тяжко!.. :krik:
Оберегали меня всегда-несть числа случаев.когда я могла бы "перестать быть",в том числе и тяжелейшая операция в детстве, когда счёт шёл на дни.Ноя зачем-то нужна.на этом свете.Хотя "наследила"немало,судя по отработкам.Но я всё равно -"огурец" (не зелёная и пупырчатая.а -молодец)! :ya_hoo_oo:
lusha
Конфетка
Конфетка

Сообщение Светлана Сергеевна » 04 июл 2013, 08:12

А судя по моему гороскопу карма у меня не такая уж и плохая =)) вроде даже человеком была хорошим, но со своими заморочками, но вот за кармические связи я огреблась жёстко :Crai_zi: вот после этого и задумалась о, так сказать, жизни :ta_n_cor:
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение natasha;) » 04 июл 2013, 10:17

Вот читаю вас и всё больше становится интересно,а в электронном виде у вас литература имеется?если да,то не могли бы вы поделится,в инете поискала ,нашла Воронского но не скачивается.
natasha;)
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 237
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: наташа
Мои детки: Два сыночка - ангелочка

Сообщение Светлана Сергеевна » 04 июл 2013, 14:34

natasha;) писал(а):Вот читаю вас и всё больше становится интересно,а в электронном виде у вас литература имеется?если да,то не могли бы вы поделится,в инете поискала ,нашла Воронского но не скачивается.

Да? А я с инета скачала всё =)) вот здесь точно есть
Код: Выделить всё
torrentino.com
если оттуда не скачается, то кину вам архивчик на почту как дома появлюсь
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение natasha;) » 04 июл 2013, 15:16

Светлана Сергеевна писал(а):
natasha;) писал(а):Вот читаю вас и всё больше становится интересно,а в электронном виде у вас литература имеется?если да,то не могли бы вы поделится,в инете поискала ,нашла Воронского но не скачивается.

Да? А я с инета скачала всё =)) вот здесь точно есть
Код: Выделить всё
torrentino.com
если оттуда не скачается, то кину вам архивчик на почту как дома появлюсь

Спасибо сейчас попробую))
natasha;)
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 237
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: наташа
Мои детки: Два сыночка - ангелочка

Сообщение lusha » 04 июл 2013, 15:44

Светлана Сергеевна писал(а):А судя по моему гороскопу карма у меня не такая уж и плохая =)) вроде даже человеком была хорошим, но со своими заморочками, но вот за кармические связи я огреблась жёстко :Crai_zi: вот после этого и задумалась о, так сказать, жизни :ta_n_cor:

Ну,вот мне составишь персональный,погляжу,какие "гири" у меня на шее висят. :nifigasebe:
lusha
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в Мистика и загадочное в нашей жизни