мобильное приложение МамаАбакана

Закройте, но не удаляйте

Научу Вас макияжу "для себя"!
Здесь размещаются он-лайн консультации, анонсы бесплатных мероприятий по красоте и здоровью и платные с ссылочками на раздел "Коммерческие услуги"

Модераторы: Луна, Misstika

Сообщение Ksushk_in » 27 ноя 2013, 10:05

mis kis-kis писал(а):Ксюша, спасибо! Попробую... а вот темную вот эту чем наносить? Просто кисточкой?

Да, кистью, удобно, если она будет такой формы: Изображение тогда границы сразу получатся растушеванными :Klevo:
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Riorita » 02 дек 2013, 08:05

Ксения, спасибо еще раз за консультацию! В воскресенье сделала набег на магазин, прикупила кой чего из косметики, придерживаясь твоих советов и пол дня тренировалась наводить красоту ;)

Riorita
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 263
Медали: 4
Золотое сердце (1) Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Людмила

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Луна | 04 дек 2013, 12:10.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Луна | 04 дек 2013, 12:08.

Re: "Сам себе визажист". Он-лайн консультация.

Сообщение Lisichka » 06 дек 2013, 10:34

Ksushk_in, подскажи пожалуйста, как правильно смывать обычную тушь? Не водостойкую? Чтоб не травмировать и не тереть нежную кожу вокруг глаз :smuschenie: Меня этот вопрос мучает уже лет 10, с тех пор, как начала делать макияж :-) И можно ли как нибудь укрепить/усилить рост ресниц?
Lisichka
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 464
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Тройное счастье)

Сообщение Ksushk_in » 06 дек 2013, 13:24

Lisichka писал(а):Ksushk_in, подскажи пожалуйста, как правильно смывать обычную тушь? Не водостойкую? Чтоб не травмировать и не тереть нежную кожу вокруг глаз :smuschenie: Меня этот вопрос мучает уже лет 10, с тех пор, как начала делать макияж :-) И можно ли как нибудь укрепить/усилить рост ресниц?

Хороший вопрос! В принципе любую тушь смывают одним способом, только водостойкая требует более сильного средства- двухфазного или масленого. Есть два способа, тут уж каждый, как привык:
1. Берем пенку\гель и все лицо, включая глаза вспениваем, смываем. Под глазами образуется "панда", вот ее аккуратно убираем ватной палочкой или диском, смоченным в средстве.
Этот способ я не люблю по 2 причинам а)тушь попадает в глаза, это неприятно б)допустим, у меня жирная кожа, и я умываюсь гелем, а глазам такое средство совершенно не нужно-кожа там более сухая, чем на остальном лице (у всех) и нежная, ее это травмирует.
Способ 2. Берем ватный диск или специальную салфетку, которая мало впитывает лосьон, немного наливаем средства, прикладываем к закрытому глазу и держим секунд 15-30. Обычно после этого вся косметика уже остается на диске. Но если нет, то таким же образом прикладываем к нижнему веку или аккуратно ватной палочкой проходимся, смоченной в средстве. Далее умываем остальное лицо с гелем\пенкой\молочком, заодно смываются и остатки "смывки" для глаз.
Японцы, а они далеко не дураки, изобрели так называемый двухэтапный процесс смывания косметики. Сначала они смывают всю декоративную косметику со всего лица с помощью двухфазного средства или масленого и дисков. А затем все лицо умывают гелем или гидрофильным маслом (тоже их изобретение) :a_g_a:
Апдейт: вчера мне поведали про салфетки тряпичные из японии, которые моют все без какой-либо косметики, даже водостойкую тушь. Но, имхо, лучше уж химия, чем трение..
Для ресниц будет полезным уже то,что мы перестанем их тереть) Но если хочется их подпитать, то существует масса косметических средств, начиная от касторового\репейного масла и заканчивая сыворотками для роста ресниц различных косметических марок. Тут снова: кому что ближе.
8923-390- семь8- 7ноль

Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Герасима » 12 дек 2013, 16:11

ой, а я почти так и делаю, только вместо средств - абрикосовое, миндальное или сейчас вот персиковое масло..очень хорошо тушь снимает..а для кожи вокруг глаз говорят полезно :a_g_a:
Ксень, у меня вот какой вопрос - как зимой губкам помочь. пользуюсь постоянно или помадой или бальзамом, а им все равно плохо - трескаются :-_(
Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие))
Герасима
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 284
Медали: 2
Стройняшка форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: уже большие))))

Сообщение Ksushk_in » 12 дек 2013, 18:57

Герасима писал(а):ой, а я почти так и делаю, только вместо средств - абрикосовое, миндальное или сейчас вот персиковое масло..очень хорошо тушь снимает..а для кожи вокруг глаз говорят полезно :a_g_a:
Ксень, у меня вот какой вопрос - как зимой губкам помочь. пользуюсь постоянно или помадой или бальзамом, а им все равно плохо - трескаются :-_(

масло -прекрасно, но! не для чувствительных глаз и надо следить,чтоб внутрь не попало...
Для губ тоже масло хорошо - ши, например) или бальзамы на основе его. Воды пить достаточно, можно витамин Е пропить месяц или по 3-6 столовых ложек масла в день внутрь!
8923-390- семь8- 7ноль

Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Луна | 02 фев 2014, 12:39.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Луна | 02 фев 2014, 12:39.

Пред.След.

Вернуться в Афиша красоты и здоровья. Он-лайн консультации.