Как всегда - у нас еще разгар зимы, а вся "модная индустрия" уже давно обозначила и весну, и предстоящее лето. Итак, что нас ждет:
1. Пастельные цвета возвращаются в моду. Это касается в первую очередь одежды, но и макияжа тоже. Думаю, в макияж вернутся голубенькие, розовенькие тени
2. Подводка нижнего века (и только его) яркими цветами, на пике бирюзовый, изумрудный, аквамарин и все остальное в этой гамме. Буквально вчера в новом Космо читала, что лучше на верхнем веке делать нейтральный макияж, губы тоже бежевые. Но по себе могу сказать (а я как правило хожу с таким "незаметным" макияжем), что мне нравится и активное верхнее веко (для себя выбрала коричнево-бронзовую гамму+ изумрудно бирюзовый внизу) + персиковые губы и скулы. Там же предлагали еще и синюю тушь, но это, мне кажется, уже слишком. Я обладательница голубых глаз, так что такие оттенки в голубоватой гамме на себе обычно не использую, а тут выяснила, что такая подводка а)не подчеркивает синяки и вены б)не ворует яркость глаза, а даже наоборот в)очень освежает
И если это идет голубоглазым, то всем остальным и подавно.
Сделала бы фото своих глаз, но фотограф из меня не очень + во время переезда ничего не могу найти, в том числе фотоаппарат.. Нашла в сети что-то подобное:

А что вы думаете о тенденциях этого сезона?