Всем любительницам красоты привет

Давно я ничего не писала, но хочется поднять одну тему в преддверии праздников.
Даже не знаю, поймет ли кто-то мои рассуждения, но я постараюсь максимально простым языком изъяснить суть!
Итак, перед вами два макияжа, выполненные в одной технике- разъем. Эта техника больше подходит для праздничных ситуаций, так как такой макияж за 10 минут не сделаешь (в отличии от того же смоки айз или цветной стрелки). Заключается она, как видите, в светлой полосочке, проходящей по темному уголку. Смотрится нарядно.

Первый макияж я взяла с ютуб канала
http://www.youtube.com/channel/UC20_EguN0DDYjZkaoCN518g девушки с непростой внешностью, но с золотыми ручками.

Второй макияж я сохранила себе из социальных сетей, автора, к сожалению, не помню (но если вы его знаете, подпишите, пожалуйста). Как вы видите, такой вид макияжа подходит как для НГ, так и для свадьбы.
А теперь тест: какой макияж украшает девушку, а какой портит? лично мое мнение, и я его никому не навязываю, уж тем более авторам макияжей- первый вариант корректирует сложную форму века (вы можете сравнить До и После в этом 10-ти минутном видео
http://www.youtube.com/watch?v=uar9-PM8rhA ), а второй макияж выполнен на молодой красавице без каких-либо видимых проблем, и он ее ужасно портит ( Складка века стала тяжелой и как будто физически давит на глаз. Под такой большой и тяжелой складкой глазик кажется малюсеньким и кругленьким. Также имхо автор второго макияжа перестарался- кроме разъема на подвижном веке какая-то странная то ли стрелка, то ли форма банана, к сожалению, разглядеть не могу, но это перебор. Было бы достаточно красиво изобразить разъем и в такие дебри не углубляться. Ошибка заключается в слишком высоком положении разъема (его нужно было сделать ниже и уж тем более по нависающей складочке, боже упаси, не вести! Там, где нужно строго затемнять, автор высветлил

).
А теперь к хорошему- посмотрите, как освежил такой макияж девушку с проблемной формой глазика!

У нее очень нависающее веко, глазки от природы небольшие.
К чему я все это вела? К тому, что в первую очередь макияж должен вас украшать и делать лучше. Отталкивайтесь только от своей внешности, а не от моды, журналов и еще непонятно чего! Будьте красивыми, экспериментируйте и , возможно, вы откроете в себе новые умения!
Ну и чтоб не казалось, что я теоретик и умею лишь ругать других, показываю на себе ( девочки, простите за телефон в кадре, я мега-фотограф, селфи камерой не умею красиво снять, фотографировала просто у окна, чтоб вам хорошо было видно, прически также нет

)
1. Рисуем стрелку. Как видите, у меня тоже нависающее веко, большое неподвижное веко (от складки до брови)
2. Карандашиком (плоскостью, а не острием) набрасываем макет складки- затемняем всё, что нужно, оставляя маленькое окошечко белым.

3. Маленькой кисточкой темными тенями заполняем весь карандаш (в моем случае коричневый), светлыми- промежутки кожи.

4. Добавляем тушь, я это сделала позже, чтоб не закрывать ресницами глаз на фото, румяна, блеск\помаду. Готово!

Люблю вас, буду рада вопросам!