Вермишелька писал(а):Ksushk_in, первый раз про такие салфетки слышу

это что-то интересненькое
о, сколько еще открытий чудных вам предстоит
Салфеточки эти (я именно про свои говорю, а может есть и другие) представляют собой трехслойную ткань, между слоями которой расположено средство. с одной стороны они гладкие, а с другой ребристые (для отшелушивания). могу зафотать,если не понятно
Размер примерно А5. Я их разрезаю самостоятельно

минимум на 4 части (это вечером макияж снимать), максимум на 8- это с утра умыться. Капаю воды (в походных условия просто из бутылки), вспениваю руками и протирую лицо (в идеале потом еще чуть сполоснуть лицо водой)- у меня комби кожа с суховатыми щеками, и эта пенка отлчино мне подходит- лицо после салфеток гладкое, чистое и приятное. Для сухой кожи, наеврное не так идеально будет... В упаковке 30 таких салфеток, соответственно мне хватает минимум на 120 умываний
А еще я постоянно пользуюсь другими салфетками вместо ватных дисков

Ватные диски тратят ооооооооочеень много косметики. Поэтому я пользуюсь специальными салфетками из льна, они очень тонкие, и косметики (тоники, средства для снятия косметики) не впитывают, у них нет ворсинок, которые поппадают в глаза, очень экономичные -упаковки из 30 штук размером А4 мне хватает на неск. месяцев с учетом работы...
Знакомая вчера сказала,что похожую структру имеют воротнички одноразовые парикмахеров...Но мне как то сложно их искать, а если у вас есть такие-можно попробовать...