мобильное приложение МамаАбакана

Закройте, но не удаляйте

Научу Вас макияжу "для себя"!
Здесь размещаются он-лайн консультации, анонсы бесплатных мероприятий по красоте и здоровью и платные с ссылочками на раздел "Коммерческие услуги"

Модераторы: Луна, Misstika

Сообщение Ksushk_in » 01 ноя 2011, 13:05

МиЛеди писал(а):
Ksushk_in писал(а):
Вермишелька писал(а):Ksushk_in, а чем тогда лучше умываться при обезвоженной коже? я умываюсь гелем, его в ладошках растираешь он пенится...

чем-то более нежным, тем,что не содержит сульфаты ;) сульфаты подсушивают...Поэтому лучше молочко, гель(не пенящийся), нежную-нкежную пенку, масло для умывания ;)

Интересно, я на днях купила гель для умывания Диадемин увлажняющий, но сейчас состав посмотрела - сульфаты есть :nedovolnai: ...правда я начала подозревать, что он "нифига не увлажняющий" после первого применения - явно подсушивает :ne_znau:

Вот пример честного производителя)))) Я такое же видела на геле Лореаль Трио-Актив, на лицевой стороне написано "Для все типов кожи. Не содержит сульфаты!", переворачиваю, и вот они, родимые (сульфаты, причем самые-самые жесткие)... :bravo: Я после такого не верю производителям!!! Всегда-всегда переворачиваю и смотрю, а правда ли там в составе то,что на лицевой стороне? И часто вижу несостыковки :) :pro_tiv:
Лицевая сторона даже называется иногда "рекламной". То есть это такая,которая должна привлечь ваш взгляд к средству на полке,где еще 100 будет стоять! Яркие надписи, обещание невозможного (за один день! За один час! За неделю вы моложе на 30 лет)....И даже обманом потребителя по нашим законам назвать это нельзя, читала где-то :bravo: :Klevo:
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Re: "Сам себе визажист". Он-лайн консультация.

Сообщение МиЛеди » 01 ноя 2011, 13:19

:a_g_a: ага, хорошо смотреть когда знаешь что искать, а так....как разводят этими рекламными слоганами :zloy: ....вывод - надо во всем разбираться, чтоб не провели....как много я еще не знаю....
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Ksushk_in » 01 ноя 2011, 13:48

МиЛеди писал(а)::a_g_a: ага, хорошо смотреть когда знаешь что искать, а так....как разводят этими рекламными слоганами :zloy: ....вывод - надо во всем разбираться, чтоб не провели....как много я еще не знаю....

Лена, ты знаешь, меня раньше тоже пугали эти латинские буковки на оборотной стороне...И казалось, я никогда не пойму,что мне нужно, а что в мусорку полетит :pro_tiv: Но потом я просто выписала для себя ингридиенты,которых избегаю. Например: если кожа не жирная, зимой тем более, то лучше избегать сульфатов, они обозначаются как sulfate(sodium lauryl sulfate), laureth\lauryl sulfate обычно натрия. Это самые "жесткие" сульфаты, их я избегаю хотя бы в косметике для лица и коже тела (для лица и тела у меня средства с ТЕА-сульфатами, они нежнее). В шампунях они содержатся во сех на 99%, и я уже устала искать шамп без них и смирилась :-)
Отдушка- отбозначается как parfum, его я избегаю в тушах,тенях, пудрах (кладут просто,чтобы замаскировать плохой запах недоочищенного сырья), в средствах для лица тоже (это личное дело каждого,но я уже настолько себя приучила,что к ароматному крему мне теперь не привыкнуть :-) ). В остальной косметике- смотрю,чтобы полезные ингридиенты, например, extarct чего-нибудь на латинском, стояли раньше отдушки. Почему? Потому что отдушки в средстве обычно 1-2% от общей массы. А занчит все, что стоит после отдушки это доли процента и на результат не будет влиять- как в случае "хороших" ингридиентов, так в случае и с "плохими".
А насчет плохих: я читаю постоянно исследования ученых :) Напрмиер, парабены (paraben, это всего лишь консервант) сейчас на каждой 5 упаковке с лицевой стороны написано "БЕЗ ПАРЕБЕНОВ!!!!", а ведь ученые так и не смогли доказать,что парабены вредны ;) Или силиконы (они нужны для создания тоненькой-тоненькой защитной пленочки)- они бывают разные :-) например, средства с silicone я не беру, а вот с ингом demithicone -легко, потому что это "легкий" сликон, который смывается с лица обычным скрабированием 2 раза в неделю ;) но моя кожа не может без них- волосы становятся как палки, как солома...А лицо ужасно сохнет...
Последний раз редактировалось Ksushk_in 01 ноя 2011, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
8923-390- семь8- 7ноль

Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Ёшкина кошка » 01 ноя 2011, 13:55

:Crai_zi: :-)
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Ёшкина кошка » 01 ноя 2011, 13:55

:Crai_zi: :-)
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)

Сообщение Ksushk_in » 01 ноя 2011, 14:44

Вермишелька писал(а)::Crai_zi: :-)

Ольга, что-то непонятно ? Я сложно написала ? (((
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Сообщение Ёшкина кошка » 01 ноя 2011, 15:06

Ksushk_in, да нет, просто сейчас ничего в голове не держится :-)
Изображение
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея

Сообщение станюша » 01 ноя 2011, 15:13

Ksushk_in писал(а):Девушки, мне скоро нужны будут модели для бесплатного макияжа для съемки новых работ в портфолио :) Если кто-то хочет, пишите!

Мне бы тоже было интересно в этом поучаствовать :smuschenie:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Ksushk_in » 01 ноя 2011, 15:19

станюша писал(а):
Ksushk_in писал(а):Девушки, мне скоро нужны будут модели для бесплатного макияжа для съемки новых работ в портфолио :) Если кто-то хочет, пишите!

Мне бы тоже было интересно в этом поучаствовать :smuschenie:

А вам удобно будет в Абакан приехать? :)
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Сообщение Ksushk_in » 01 ноя 2011, 15:20

Вермишелька писал(а):Ksushk_in, да нет, просто сейчас ничего в голове не держится :-)

понимаю ) Тут только -записывать )
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Афиша красоты и здоровья. Он-лайн консультации.