Раз уж зашла тема про тональные крема, расскажу маленькие тайны

Как сделать коррекцию лица?
Есть два способа! Я , к превеликому стыду никак не могу разобраться,как тут картинки вставлять

а так сейчас бы с примерами вам написала!
1) Пудрами. Это легкий способ. Наносите вашу привычную базу под макияж, тональный крем. Далее берете две пудры (не пудры основы!!! А лекгие пудры-вуали, которые для припудривания носика в течении дня. Она может быть матовой, если у вас жирновата кожа или мерцающей,если суховата)- темнее на 1 тон(цвет должен быть такой же, как и тонального. То есть если тональный розоват. то и пудра не должна быть желтой) темнее и на 1 тон светлее. По схеме(которую я готова отправить каждой,если меня научат ,как пользоваться данным форумом

) наносите светлую и темную пудру, создавая тем самым идеальный овал лица.
Пример: круглое лицо. Светлой пудрой выделяем центр лба, спинку носика, под глазками, над губами и подборобок, можно так же по скулам пройтись. Темной пудрой проходимся по сторонам лба, виски обязательно не забываем, стороны щечек, ближе к ушкам, под скулой чуть затемняем и ,если необходимо, второй подбородок!
2) Тональными кремами. Этот способ не для начинающих! Но если вы уже кое-чему научились,этот способ порадует Вас! Для него нам понадобятся 2-3 тональных крема- основной тон,который идеально вам подойдет и так же 2 других- темнее и светлее на тон, и по возможности еще пудры как в первом варианте. Если чуть по легче, то хотя бы два тональных - один ваш цвет и один темнее. Опять же не забываем про разницу оттенка(желтый с желтыми и розовый с розовыми)! Наносим все по прежней схеме. Как это сделать,чтобы лицо не было пятнами? Рассказываю: для круглого лица и комбинированной кожи- наносим основной тон на лоб, нос и подбородок. Под глазками берем тон светлее и хорошо,если он будет, сияющим(для сухой кожи), так же этот тон наносим на скулы, над верхней губой. Лицо засветилось

Берем темный тон: его наносим под скулой и ниже. второй подбородок, виски. Проходимся пальчиками на местам стыка 3 тональных. Далее,как в первой схеме- проходимся пудрами. На каждый день,возможно, эта схема будет излишней, но на особые моменты