мобильное приложение МамаАбакана

Закройте, но не удаляйте

Научу Вас макияжу "для себя"!
Здесь размещаются он-лайн консультации, анонсы бесплатных мероприятий по красоте и здоровью и платные с ссылочками на раздел "Коммерческие услуги"

Модераторы: Луна, Misstika

Сообщение Ksushk_in » 01 ноя 2011, 21:11

Swetta писал(а):ишь, как в этой теме черногорочки активизировались! я тоже на мастер-класс или на бесплатный макияж хочу! у меня вот какая проблема - у мужа стокая неизлечимая аллергия на мой макияж :-) яркий макияж профессионально мне делали - очень красиво, но для меня недоступно. а вот хочется такой незаметный, ночто б хорошо выглядеть :oblaka:
Да и с Вами, Ксения,очень интересно бы пообщаться - тема - супер! узнала много нового! раньше бы появилась - не прищлось бы ставить столько экспериментов :-)

Приятно познакомиться, Света :) Рада,если помогу :) Приходите обязательно ко мне) Можете в Лс написать,когда бываете в Абакане, я пока в Чернгорск не езжу..
Такой макияж, как вы описывате, подобрать не сложно) Сложнее как раз сделать яркий макияж на каждый день :)
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение зазноба » 02 ноя 2011, 08:49

Ksushk_in писал(а):
МиЛеди писал(а)::a_g_a: ага, хорошо смотреть когда знаешь что искать, а так....как разводят этими рекламными слоганами :zloy: ....вывод - надо во всем разбираться, чтоб не провели....как много я еще не знаю....

Лена, ты знаешь, меня раньше тоже пугали эти латинские буковки на оборотной стороне...И казалось, я никогда не пойму,что мне нужно, а что в мусорку полетит :pro_tiv: Но потом я просто выписала для себя ингридиенты,которых избегаю. Например: если кожа не жирная, зимой тем более, то лучше избегать сульфатов, они обозначаются как sulfate(sodium lauryl sulfate), laureth\lauryl sulfate обычно натрия. Это самые "жесткие" сульфаты, их я избегаю хотя бы в косметике для лица и коже тела (для лица и тела у меня средства с ТЕА-сульфатами, они нежнее). В шампунях они содержатся во сех на 99%, и я уже устала искать шамп без них и смирилась :-)
Отдушка- отбозначается как parfum, его я избегаю в тушах,тенях, пудрах (кладут просто,чтобы замаскировать плохой запах недоочищенного сырья), в средствах для лица тоже (это личное дело каждого,но я уже настолько себя приучила,что к ароматному крему мне теперь не привыкнуть :-) ). В остальной косметике- смотрю,чтобы полезные ингридиенты, например, extarct чего-нибудь на латинском, стояли раньше отдушки. Почему? Потому что отдушки в средстве обычно 1-2% от общей массы. А занчит все, что стоит после отдушки это доли процента и на результат не будет влиять- как в случае "хороших" ингридиентов, так в случае и с "плохими".
А насчет плохих: я читаю постоянно исследования ученых :) Напрмиер, парабены (paraben, это всего лишь консервант) сейчас на каждой 5 упаковке с лицевой стороны написано "БЕЗ ПАРЕБЕНОВ!!!!", а ведь ученые так и не смогли доказать,что парабены вредны ;) Или силиконы (они нужны для создания тоненькой-тоненькой защитной пленочки)- они бывают разные :-) например, средства с silicone я не беру, а вот с ингом demithicone -легко, потому что это "легкий" сликон, который смывается с лица обычным скрабированием 2 раза в неделю ;) но моя кожа не может без них- волосы становятся как палки, как солома...А лицо ужасно сохнет...

Ксения, получается что отдушка "говорит" о не очень качественном сырье? Н-да-а-а :Crai_zi: А мы ведь часто ориентируемся "по-запаху": нравится запах - покупаем. :smu:sche_nie:
зазноба
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 633
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Моя гордость

Сообщение Ksushk_in » 02 ноя 2011, 09:54

зазноба писал(а):Ксения, получается что отдушка "говорит" о не очень качественном сырье? Н-да-а-а :Crai_zi: А мы ведь часто ориентируемся "по-запаху": нравится запах - покупаем. :smu:sche_nie:

получается, что так :) Вообще изначально отдушку клали в косметику именно для маскировки неприятного запаха сырья...Возможно, сейчас это не настолько актуально, ведь многие девушки любят вкуснопахнущие средства, а мнение аудитории изучается фирмами-производителями. Опять же призываю девушек с чувствительной и иаллергичной кожей обратить внимание на тот факт, что в большинстве случаев реакцию вызывают именно красители и отдушки :) Так зачем же раздражать свою кожу напрасно? Конечно, все мы любим "вкусный" крем для тела, блеск для губ\помаду... Но тем не менее, я убеждена на 1000% ,что по крайней мере отдушка в туши, подводке, тенях, даже пудре для лица используется производителем не просто так :ne_znau:
8923-390- семь8- 7ноль

Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Сирения » 02 ноя 2011, 14:14

Ksushk_in писал(а):
зазноба писал(а):Ксения, я посмотрела состав этих капсул: масло сои, масло косточек персика, масло ши, черной смородины и кунжута, витамин Е и отдушка с компонентами эфирных масел.

Хорошая идея - купить в аптеке капсулы витамина Е. :ya_hoo_oo: Наверное попробую, посмотрю, как они в наружном применении.

Ирина, как я и говорила состав крайне любопытный :-)
масло косточек персика- точно не абрикосовых? :) - просто персиковые косточки как то не использовались раньше никогда в косметике...
Мало сои-у сои есть масло? О_о тоже первый раз слышу об этом ингридиенте в косметической промышленности.
Черной смородины- у нее нет вообще масла :-)
отдушка с компонентами эфирных масел- это как бижутерия с вкраплениями бриллиантов)))) каких?) Сколько?) Как -то непрофиссионально написано :)
Лучше капсулы витамина Е (и А еще можно) :-)

МаслА делают из чего угодно, даже из того, в чём мАсла нет вообще: настаивают это что угодно на любом масле и масляную настойку называют маслом :)
Вот, получилось такое масло масляное в сообщении :)
Позитивный человек - это тот, которого послали куда подальше, а он вернулся оттуда отдохнувший, загорелый и с магнитиками!
Сирения
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сына и доча

Сообщение Ksushk_in » 02 ноя 2011, 14:36

Сирения писал(а):МаслА делают из чего угодно, даже из того, в чём мАсла нет вообще: настаивают это что угодно на любом масле и масляную настойку называют маслом :)

тогда не надо писать "масло черной смородины" , а пишите "настой масла подсолнечного на ягодах черной смородины" ;) а так получается -обман :)
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Сообщение Сирения » 02 ноя 2011, 15:34

Ksushk_in писал(а):
Сирения писал(а):МаслА делают из чего угодно, даже из того, в чём мАсла нет вообще: настаивают это что угодно на любом масле и масляную настойку называют маслом :)

тогда не надо писать "масло черной смородины" , а пишите "настой масла подсолнечного на ягодах черной смородины" ;) а так получается -обман :)

Я тоже так считаю, но что поделаешь. И так на каждом шагу. Вот пишут тоже иногда "без консервантов", а срок годности у средства сколько-там лет, даже после вскрытия "использовать в течение 6 месяцев". Ну-ну, без консервантов :-)
Позитивный человек - это тот, которого послали куда подальше, а он вернулся оттуда отдохнувший, загорелый и с магнитиками!
Сирения
Посетитель
Посетитель
Новичок

Сообщение Ksushk_in » 02 ноя 2011, 15:39

Сирения писал(а):
Ksushk_in писал(а):

Я тоже так считаю, но что поделаешь. И так на каждом шагу. Вот пишут тоже иногда "без консервантов", а срок годности у средства сколько-там лет, даже после вскрытия "использовать в течение 6 месяцев". Ну-ну, без консервантов :-)

да, есть такое :) в наш век нужно проверять всех и каждого ;)
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Сообщение Сирения » 02 ноя 2011, 16:06

Ksushk_in писал(а):Девушки, мне скоро нужны будут модели для бесплатного макияжа для съемки новых работ в портфолио :) Если кто-то хочет, пишите!

Предложение ещё в силе? Я бы тоже хотела :smuschenie:
Ksushk_in писал(а):единственная просьба-если внешность необычная,нестандартная, прошу предупредить,если можно+фото,чтобы я настроилась :-)

Необычностей вроде нет, фото могу скинуть сегодня попозже. :)
Сирения
Посетитель
Посетитель
Новичок

Re: "Сам себе визажист". Он-лайн консультация.

Сообщение Ёшкина кошка » 02 ноя 2011, 16:14

Ksushk_in, меня тоже в модели запишите :D
фото моё вот http://s48.radikal.ru/i122/1111/2b/212a6c8d2e21.jpg
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Ksushk_in » 02 ноя 2011, 16:41

Вермишелька писал(а):Ksushk_in, меня тоже в модели запишите :D
фото моё вот http://s48.radikal.ru/i122/1111/2b/212a6c8d2e21.jpg

Записываю)
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Афиша красоты и здоровья. Он-лайн консультации.