мобильное приложение МамаАбакана

Закройте, но не удаляйте

Научу Вас макияжу "для себя"!
Здесь размещаются он-лайн консультации, анонсы бесплатных мероприятий по красоте и здоровью и платные с ссылочками на раздел "Коммерческие услуги"

Модераторы: Луна, Misstika

Сообщение Ksushk_in » 01 мар 2012, 09:12

UllA писал(а):Ksushk_in у меня тоже Мери Кэй салфетки матирующие. С приходом тепла пользуюсь. Мне нравятся.

у меня комби кожа, я пользуюсь круглый год :D А перед весной вообще запасаюсь- всем моим клиенкткам, невестам срочно НАДО :-)
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

солнце-друг или враг?)

Сообщение Ksushk_in » 12 мар 2012, 08:37

Предлагаю вам свои рассуждения на тему :)
Весна в нашем регионе отличается тем, что сочетает в себе остаток зимы и начало лета: в марте столбик термометра легко может опуститься ниже -30, а 9го мая пойти снег. Или уже в апреле мы наденем летние платья? Тем не менее, один признак весна все-таки оставила себе - активное солнце. Вот о нем и поговорим.
Солнечная энергия несет жизнь, однако она же может и навредить. Мы все устали от морозов и хотим подставить первым солнечным лучикам, уже сейчас активно выглядывающим из-за туч, все участки нашего тела. Однако не все помнят, что именно весной солнце в наибольшей степени агрессивно!
В одной из своих предыдущих статей я писала о том, как избавиться от излишней пигментации, сейчас давайте разберемся, что нужно сделать, чтобы она не появилась
В последнее время возрос интерес к солнцезащитным средствам, это, безусловно, радует, но не все еще пользуются «защитой» и не знают о ней тоже многие. Солнечные лучи делятся на 3 типа- UVA, UVB и UVC(не достигают поверхности Земли). Необходимо знать, что ультрафиолет (лучи А и В) может стать причиной раковых заболеваний, а лучи типа А легко проникают даже сквозь тучи, одежду и окна! Все люди делятся на 6 типов «отношений» с солнцем: 1-ый тип легко и быстро сгорает, имеет веснушки, родинки, очень светлую кожу, 6-ой тип редко встречается в наших широтах – это люди с очень темной кожей. Солнцезащитные средства в свою очередь так же имеют классификацию –это цифра на флаконе, стоящая после букв SPF (защита от солнца), встречаются средства с SPF от 5 до 70. Данное число обозначает увеличение времени защиты от солнца, т.е. SPF5 предоставит вам в 5 раз больше времени под защитой, а SPF70 –в 70 раз.
Пользоваться солнцезащитными средствами нужно каждому человеку, который задумывается о своем здоровье и здоровье своих детей вне зависимости от его фототипа! Как рассчитать для себя необходимую цифру фактора? Для этого нужно заметить, через какое время ваша кожа приобретает чуть розоватый оттенок под действием УФ. Например, я отношусь к 1-2 типу, и моя кожа розовеет через 10 минут. Тогда SPF5 для меня будет маловато, ведь SPF5х10 минут =50 минут, именно такое время моя кожа будет защищена. Однако столько времени я могу подвергаться УФ даже по дороге от работы до дома. Значит, мне нужен фактор посильнее, например, 30 (10минут*30=6 часов) для жизни в городе и 50 (50х10минут=8,3 часа) для отдыха на пляже. Людям с 4-5 типом, которые думают, что их кожа вовсе не сгорает, я порекомендую использовать средство с фактором по меньшей мере SPF10. Если вы сомневаетесь, какой фактор выбрать, остановитесь на большей цифре!
Что нужно знать о солнцезащитных средствах? Защита от УФ может быть физической –отражение лучей по принципу зеркала, и химической –поглощение лучей и их «обезвреживание». Медики сходятся во мнении, что лучше использовать средство с физическим фильтром, так как второй вид еще не до конца изучен. Поскольку мы выбираем физический экран, толщина слоя крема должна быть не слишком маленькой. Наносить средство нужно как минимум за 15-20 минут до выхода, т.к. средству нужно успеть активироваться. Помните, что SPF не накапливается и не суммируется! Если вы нанесли на кожу крем с SPF10, а сверху пудру с SPF10, то у вас по- прежнему только SPF10. Не бойтесь использовать SPF ежедневно – вы все равно приобретете привычный оттенок загара. Не верьте мифу, что для красивого цвета загара нужно сначала сгореть, это неправда! Для ребенка выбирайте максимальный из доступных факторов.
8923-390- семь8- 7ноль

Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Ksushk_in » 23 мар 2012, 12:06

Девушки, наконец-то весна пришла :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
столько всего хочется попробовать, поменять после зимней спячки... :ta_n_cor: А вам? ;)
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Re: "Сам себе визажист". Он-лайн консультация.

Сообщение МиЛеди » 23 мар 2012, 13:19

Ksushk_in, мне захотелось срочно брови сделать правильные. Сходила форму подправила, но т.к. они у меня реденькие думаю без подкрашивания карандашиком не обойтись......расскажи как правильнее это делать :)
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Tonya » 23 мар 2012, 13:31

МиЛеди писал(а):Ksushk_in, мне захотелось срочно брови сделать правильные. Сходила форму подправила, но т.к. они у меня реденькие думаю без подкрашивания карандашиком не обойтись......расскажи как правильнее это делать :)

присоединяюсь :) что лучше выбрать гель или карандашь?есть ли в Мери Кее такой гель?
viewtopic.php?f=356&t=135977 КРОСЫ найк УНИСЕКС 18,5 р-р
Tonya
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: ****

Сообщение Ksushk_in » 23 мар 2012, 16:48

Tonya писал(а):
МиЛеди писал(а):Ksushk_in, мне захотелось срочно брови сделать правильные. Сходила форму подправила, но т.к. они у меня реденькие думаю без подкрашивания карандашиком не обойтись......расскажи как правильнее это делать :)

присоединяюсь :) что лучше выбрать гель или карандашь?есть ли в Мери Кее такой гель?

Не совсем правально выбирать между гелем и карандашом, потому что эти два предмета созданы для разных целей: карандаш добавляет четкость реденьким бровям, дорисовывает все то,что не выросло, делает линию брови более четкой, меняет цвет. Гель же, даже если он цветной, не способен этого сделать, он лишь может уложить бровь,чтобы смотрелось более аккуратно, но если волоски не выросли или выросли отдельными пучками, то гель тут ничем не поможет :) В мэри кэй есть цветные карандаши для бровей (4 цвета), прозрачный гель для бровей был несколько лет назад, но его можно заменить обычным гелем для волос ;)
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Сообщение Ksushk_in » 23 мар 2012, 16:53

Лена, для начала нужно подобрать карандаш\тени такого оттенка, как волосы +\- 1 тон. Если бровь совсем редкая, то тени будут смотреться инородно, а вот если бровь достаточно густая, то тени подойдут :a_g_a: Дальше мы должны подрисовать волоски (штрихами отдельными) там,где смотрится совсем "лысо". Потом хорошенько расчесать- можно специальной расческой, можно кисточкой от старой туши, естественно тщательно промытой.
Я вообще считаю,что от формы и цвета бровей оочень многое зависит...Если никто не против ,приведу примеры :)
Ксюша1984, она теперь сделала брови, так что думаю, не обидется :D :smuschenie: Изображение тут у нее свои брови (красит в салоне)
а тут уже мы использовали карандаш Изображение как видите сразу многое меняется , но в целом все выглядит очень естественно ;)

А это моя вечная модель Вика- волосы покрасила, а про брови забыла :) они у нее темные, но недостаточно.. Плюс кое-где четкости не хватает и проплешинки есть Изображение
На фоне яркого макияжа ее брови потеряются, поэтому мы их немного подкорректировали Изображение Кстати, черный карандаш я советую только для таког цвета волос, как у Виктории :a_g_a: Блондинки,шатенки, рыженькие, для вас есть свои цвета ;) :ta_n_cor:
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Сообщение МиЛеди » 24 мар 2012, 10:36

Спасибо, Ксюша! я крашу бровки краской - графит - в принципе меня оттенок устраивает (черный - через чур получается), а коричневый когда смывается рыжит сильно - мне не нравится. Но их действительно у меня маловато - волоски тонкие, и бровь коротковата, поэтому карандашик нужен. Я тут видела по телеку классно кистью бровь корректировали. как думаешь мне лучше отточенным карандашом или кисточкой? Чем проще, аккуратнее?
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Katry » 24 мар 2012, 18:08

Ксюша, привет!
ну вот подскажи, какой тональный крем и пудра есть с макс.SPF? как так "замазаться", чтобы полностью защитить лицо от солнца?
Изображение

Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение МиЛеди » 24 мар 2012, 18:41

Ksushk_in, а я вот заметила, чем выше защита от солнца, тем плотнее крем по текстуре :-_( ....я такими не привыкла пользоваться, а сейчас необходимость появилась т.к пигментация проявляется......помню прошлым летом взяла себе 50 СПФ - вообще как в скафандре......той серией, что ты мне предложила я пользуюсь - по началу тоже показалось, что плотноват крем защитный, но "носить" его в принципе легко - не ощущается после нанесения и цвет лица мне стал нравится :ya_hoo_oo: - что раньше в весенний период было редкостью. надеюсь 25 СПФ мне хватит, чтоб не покрыться пятнышками :D и еще по этому поводу у меня вопрос: в течение дня именно для защиты надо обновлять крем на лице? он стирается, через сколько?

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Афиша красоты и здоровья. Он-лайн консультации.