Предлагаю вам свои рассуждения на тему

Весна в нашем регионе отличается тем, что сочетает в себе остаток зимы и начало лета: в марте столбик термометра легко может опуститься ниже -30, а 9го мая пойти снег. Или уже в апреле мы наденем летние платья? Тем не менее, один признак весна все-таки оставила себе - активное солнце. Вот о нем и поговорим.
Солнечная энергия несет жизнь, однако она же может и навредить. Мы все устали от морозов и хотим подставить первым солнечным лучикам, уже сейчас активно выглядывающим из-за туч, все участки нашего тела. Однако не все помнят, что именно весной солнце в наибольшей степени агрессивно!
В одной из своих предыдущих статей я писала о том, как избавиться от излишней пигментации, сейчас давайте разберемся, что нужно сделать, чтобы она не появилась
В последнее время возрос интерес к солнцезащитным средствам, это, безусловно, радует, но не все еще пользуются «защитой» и не знают о ней тоже многие. Солнечные лучи делятся на 3 типа- UVA, UVB и UVC(не достигают поверхности Земли). Необходимо знать, что ультрафиолет (лучи А и В) может стать причиной раковых заболеваний, а лучи типа А легко проникают даже сквозь тучи, одежду и окна! Все люди делятся на 6 типов «отношений» с солнцем: 1-ый тип легко и быстро сгорает, имеет веснушки, родинки, очень светлую кожу, 6-ой тип редко встречается в наших широтах – это люди с очень темной кожей. Солнцезащитные средства в свою очередь так же имеют классификацию –это цифра на флаконе, стоящая после букв SPF (защита от солнца), встречаются средства с SPF от 5 до 70. Данное число обозначает увеличение времени защиты от солнца, т.е. SPF5 предоставит вам в 5 раз больше времени под защитой, а SPF70 –в 70 раз.
Пользоваться солнцезащитными средствами нужно каждому человеку, который задумывается о своем здоровье и здоровье своих детей вне зависимости от его фототипа! Как рассчитать для себя необходимую цифру фактора? Для этого нужно заметить, через какое время ваша кожа приобретает чуть розоватый оттенок под действием УФ. Например, я отношусь к 1-2 типу, и моя кожа розовеет через 10 минут. Тогда SPF5 для меня будет маловато, ведь SPF5х10 минут =50 минут, именно такое время моя кожа будет защищена. Однако столько времени я могу подвергаться УФ даже по дороге от работы до дома. Значит, мне нужен фактор посильнее, например, 30 (10минут*30=6 часов) для жизни в городе и 50 (50х10минут=8,3 часа) для отдыха на пляже. Людям с 4-5 типом, которые думают, что их кожа вовсе не сгорает, я порекомендую использовать средство с фактором по меньшей мере SPF10. Если вы сомневаетесь, какой фактор выбрать, остановитесь на большей цифре!
Что нужно знать о солнцезащитных средствах? Защита от УФ может быть физической –отражение лучей по принципу зеркала, и химической –поглощение лучей и их «обезвреживание». Медики сходятся во мнении, что лучше использовать средство с физическим фильтром, так как второй вид еще не до конца изучен. Поскольку мы выбираем физический экран, толщина слоя крема должна быть не слишком маленькой. Наносить средство нужно как минимум за 15-20 минут до выхода, т.к. средству нужно успеть активироваться. Помните, что SPF не накапливается и не суммируется! Если вы нанесли на кожу крем с SPF10, а сверху пудру с SPF10, то у вас по- прежнему только SPF10. Не бойтесь использовать SPF ежедневно – вы все равно приобретете привычный оттенок загара. Не верьте мифу, что для красивого цвета загара нужно сначала сгореть, это неправда! Для ребенка выбирайте максимальный из доступных факторов.