мобильное приложение МамаАбакана

Закройте, но не удаляйте

Научу Вас макияжу "для себя"!
Здесь размещаются он-лайн консультации, анонсы бесплатных мероприятий по красоте и здоровью и платные с ссылочками на раздел "Коммерческие услуги"

Модераторы: Луна, Misstika

Re: "Сам себе визажист". Он-лайн консультация.

Сообщение UllA » 05 ноя 2013, 17:47

Цвет волос у меня родной мышиный и промелированный с рыжим отливом :Crai_zi:
UllA
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Ksushk_in » 05 ноя 2013, 18:43

UllA писал(а):Цвет волос у меня родной мышиный и промелированный с рыжим отливом :Crai_zi:

рыжего не увидела )
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Герасима » 08 ноя 2013, 21:00

Ksushk_in писал(а):)

Ксень, уже коллапс в мыслях относительно цветотипа... :Crai_zi: все оказалось не так просто, как сначала показалось :s_h_ok: а теперь (вот спасибки тебе ;) )еще больше запуталась :)
Про серый , чессна, даже и не подумала, поскольку считала себя теплым цветотипом...но вот читаю последнее время про цвета - и думаю, что это ведь я так решила, мне так больше нравится...потому что цвет волос теплый вроде, и кожа, ты говорила, с желтинкой...ну и комплиментов, когда я в одежде теплых цветов больше...(но не размытых, а ярких)... а это не очень сильный аргумент...читаю на Осинке - девочки для начала разные платки прикладывают к лицу для определения цветотипа (там система 16 типов), потом вообще все почтинаучно :) , находят интенсификаторы цвета кожи, глаз, волос..составляют индивидуальные цветовые палитры....и те, кто все это применяет потом - ТАААК преображаются!!!! :ya_hoo_oo: Но ххде? ххде у нас такие специалисты?! хочу цветотип, хочу веер цветов, чтоб не ломать голову в очередной раз, глядя в зеркало в магазине :s_h_ok: :)
Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие))
Герасима
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 284
Медали: 2
Стройняшка форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: уже большие))))

Сообщение Ksushk_in » 09 ноя 2013, 17:24

Герасима писал(а):
Ksushk_in писал(а):)

Ксень, уже коллапс в мыслях относительно цветотипа... :Crai_zi: все оказалось не так просто, как сначала показалось :s_h_ok: а теперь (вот спасибки тебе ;) )еще больше запуталась :)
Про серый , чессна, даже и не подумала, поскольку считала себя теплым цветотипом...но вот читаю последнее время про цвета - и думаю, что это ведь я так решила, мне так больше нравится...потому что цвет волос теплый вроде, и кожа, ты говорила, с желтинкой...ну и комплиментов, когда я в одежде теплых цветов больше...(но не размытых, а ярких)... а это не очень сильный аргумент...читаю на Осинке - девочки для начала разные платки прикладывают к лицу для определения цветотипа (там система 16 типов), потом вообще все почтинаучно :) , находят интенсификаторы цвета кожи, глаз, волос..составляют индивидуальные цветовые палитры....и те, кто все это применяет потом - ТАААК преображаются!!!! :ya_hoo_oo: Но ххде? ххде у нас такие специалисты?! хочу цветотип, хочу веер цветов, чтоб не ломать голову в очередной раз, глядя в зеркало в магазине :s_h_ok: :)

дай ссылочку :) Самой очень интересна эта тема)
Про тебя: кожа у тебя не с желтым подтоном, больше нейтральная :) Просто тональный крем выбирается ведь не в цвет кожи (розовая кожа-розовый крем), а больше с цветокоррекцией (розоватое или красноватое лицо-желтый цвет, землистый цвет лица или сероватый-розовый тональный) ;) Плюс, очень важный момент: цвет тела (зоны декольте)! И цвет лица и тела оооочень часто отличается (без косметики). Поэтому подбираем тон так, чтобы с цветом декольте не было различий больших.
Волосы я бы сказал,что нейтральные, потому что ни пепельного, ни красноты в волосах нет (поправь, если не так). А в сером цветотипе (по предложенной мною шкале) там как раз есть каштановые волосы. мне кажется подходит гораздо больше Зеленого цветотипа, у тебя кожа совсем не землистая, как в нем :ne_znau:
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Герасима » 09 ноя 2013, 19:34

Ksushk_in писал(а):дай ссылочку :) Самой очень интересна эта тема)

на Осинке очень много тем по цветотипам,
Код: Выделить всё
 http://club.osinka.ru/forum-97

пытаюсь читать, НО!!! к себе применить - млин, ну необъективна я, сама понимаю. И подтон кожи сама у себя не увижу...и цвет волос тож -ни теплый, ни холодный не кажется...глаза вроде карие, но не теплая только самая сердцевинка-звездочкой, а радужка и ободок немного холодят оливковым.. Опять нейтраль выходит чтоль??
Спасибо тебе за подсказки...тут очень важен чужой, объективный взгляд со стороны. Тем более человека, который работает с цветом. Ну очень хочется разобраться... а еще ну очень хочется палитру Color alliance, ну или аналог - она вообще строго индивидуальная, и можно в сумочке носить....
Еще про капсулы любопытствую - тож интересно (если подойти без фанатизму ;) )
Герасима
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Ksushk_in » 11 ноя 2013, 09:24

Герасима писал(а):
Ksushk_in писал(а):дай ссылочку :) Самой очень интересна эта тема)

на Осинке очень много тем по цветотипам,
Код: Выделить всё
 http://club.osinka.ru/forum-97

пытаюсь читать, НО!!! к себе применить - млин, ну необъективна я, сама понимаю. И подтон кожи сама у себя не увижу...и цвет волос тож -ни теплый, ни холодный не кажется...глаза вроде карие, но не теплая только самая сердцевинка-звездочкой, а радужка и ободок немного холодят оливковым.. Опять нейтраль выходит чтоль??
Спасибо тебе за подсказки...тут очень важен чужой, объективный взгляд со стороны. Тем более человека, который работает с цветом. Ну очень хочется разобраться... а еще ну очень хочется палитру Color alliance, ну или аналог - она вообще строго индивидуальная, и можно в сумочке носить....
Еще про капсулы любопытствую - тож интересно (если подойти без фанатизму ;) )

спасибо за ссылки, я поизучаю в свободное время, может, мысли какие относительно тебя появятся, напишу)
Капсульный гардероб -вообще мечта :) Мы его уже обсуждали в какой-то другой теме) Я заметила, что у меня установка в голове "собираем капсулу" работает: куплю шапочку, а потом обнаруживаю, как она хорошо подходит к курточке, которую в прошлом году купила :D Правда, к цветотипу моему не сильно подошла :-)
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Сообщение Василиса Ягинишна » 11 ноя 2013, 15:14

Отмечусь :)
Знахарка, травница, зелейница, Василиса Ягинишна.
Банное парение: знахарский, целительсткий подход. Пеленание. Правка деток, прошедших кесарение (перерождение в Бане). Перепекание в Бане.
Василиса Ягинишна
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 99
Медали: 5
Сердце (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Герасима » 11 ноя 2013, 20:05

А я вот еще такой сайтик нашла
http://www.sofits.me/
. он, как я поняла, недавно открылся. так вот там проходишь небольшой тест на цветотип и тип фигуры ( ну очень упрощенный и утрированный) и по итогу выдается результат - разные комплекты, которые тебе подойдут (по их имхе :) ) Но это все присказка. Главное - там есть прямой чат со стилистом( он-лайн). Ну так я ж к нему поприставала с вопросами)))))) Как я поняла, они будут предлагать в будущем такую услугу - выбрал какую-то вещь, обратился к ним за помощью ( уже небесплатно), а стилист подскажет, подойдет ли по цвету-фигуре-стилю и с чем это лучше сочетать.. Но сейчас на все вопросы отвечают бесплатно. отправила я свою фото им ( крупную и "умытую" :) ) девочка ответить затруднилась, призналась в этом честно и попросила времени на консультацию с Романом Медным (я постеснялась спросить, кто это, вдруг не пойдет консультироваться :) ) . В итоге ночью пришел ответ : я - "контрастное красное лето".. Ну и как теперь с этим жить?? :Crai_zi: Я ж была "какбыосень" :) . ну где ж я и ххде лето?.. у лета все как-то холодненько, припыленненько. вобщем, я пока несогласная, но мож стерпится-слюбится у меня с летом ;)
Герасима
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Ksushk_in » 11 ноя 2013, 21:42

Герасима писал(а):А я вот еще такой сайтик нашла
http://www.sofits.me/
. он, как я поняла, недавно открылся. так вот там проходишь небольшой тест на цветотип и тип фигуры ( ну очень упрощенный и утрированный) и по итогу выдается результат - разные комплекты, которые тебе подойдут (по их имхе :) ) Но это все присказка. Главное - там есть прямой чат со стилистом( он-лайн). Ну так я ж к нему поприставала с вопросами)))))) Как я поняла, они будут предлагать в будущем такую услугу - выбрал какую-то вещь, обратился к ним за помощью ( уже небесплатно), а стилист подскажет, подойдет ли по цвету-фигуре-стилю и с чем это лучше сочетать.. Но сейчас на все вопросы отвечают бесплатно. отправила я свою фото им ( крупную и "умытую" :) ) девочка ответить затруднилась, призналась в этом честно и попросила времени на консультацию с Романом Медным (я постеснялась спросить, кто это, вдруг не пойдет консультироваться :) ) . В итоге ночью пришел ответ : я - "контрастное красное лето".. Ну и как теперь с этим жить?? :Crai_zi: Я ж была "какбыосень" :) . ну где ж я и ххде лето?.. у лета все как-то холодненько, припыленненько. вобщем, я пока несогласная, но мож стерпится-слюбится у меня с летом ;)

вот потому я и против этой классификации (зима-весна-лето-осень), что уж слишком там все однозначно и живой человек среднестатистический обычно не подходит под одно время года в чистом виде :Crai_zi:
Тест прошла-прикольный тест из 3 вопросов, собственно, ответы на которые многие найти не могут(первый особенно про определение своего цветотипа) :-) А результат -всего три картиночки, по которым опять ничего не понятно...
Стилист-прикольно )))) только не понятно, реально ли это хороший стилист или так :ne_znau: Я вот, например, лучше на другом популярном форуме спрошу, там нет стилистов, но есть девушки с очень хорошим вкусом, и тема такая тоже есть, называется: "подскажите, с чем носить" :) И по макияжу-прическам тоже есть тема "помогите мне с образом" :)
8923-390- семь8- 7ноль

Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Выбросьте это немедленно!

Сообщение Ksushk_in » 18 ноя 2013, 15:10

Часто, когда занимаюсь с девушками техникой макияжа, и мы разбираем косметичку ученицы с целью определить, чего ей необходимо докупить, что выбросить, а чем научиться пользоваться, вижу такие вещи, от которых становится не по себе… :-_(
Сегодня хотела бы рассказать, как делать разбор косметички самостоятельно. Желательно повторять такой разбор хотя бы раз в год. Итак, открываем косметичку, высыпаем содержимое на стол, готовим мусорную корзину и два пакетика – один оставим в дальнейшем себе, второй можно раздать (даже на форуме, например). Саму сумочку\коробочку чистим, моем, отстирывем пятна.
Сразу выбрасываем: 1) грязные, разваливающиеся спонжи, которыми мы пользовались давно, но так и не помыли. В них уже завелось достаточно микробов. Вообще спонжи даже от сухих продуктов вроде пудры необходимо мыть раз в неделю!
2) тушь, которая открыта более 6-8 месяцев. Пожалейте глаза, здоровье важнее. В ней уже тоже развелись микробы
3) разбитые тени\пудру\румяна или средства в разбитой и подтекающей упаковке. Такие только перепачкают чистых собратьев и косметичку изнутри, пользоваться, по всей видимости, вы ими не будете, раз до сегодняшнего дня не использовали.
4) средства, которые неприятно пахнут – они давно испорчены. Обычно это касается кремовых средств- помад, блесков, тональных.
5) кисти, которые сыпятся - им уже ничего не поможет.
Остальное делим на две кучки: 1) То, что вам идет и вы этим пользуетесь (если не знаете, что вам идет, смело обращайтесь ко мне :) .
2) то, чем вы давно не пользуетесь или даже не пользовались никогда.
Тут нужно быть осторожной и не выбросить лишнего ))) В пакет «раздать» отправляются тональные средства, пудры, не подходящие по оттенку вашей кожи. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ: капните немного на зону декольте – если кожа более желтая, а средство розовое (и наоборот), его можно отдавать. Даже, позагорав, вы никогда не поменяете оттенок кожи (розоватый и желтоватый). Если средство сочетается с цветом кожи, но слишком светлое\темное, его мы оставляем как раз на случай загара, им же можно корректировать лицо.
Тени и помады\блески (которые нормально пахнут, не текут, не сыпятся) я бы выбрасывать не советовала (но тут на Ваше усмотрение полностью! Если вы не уверены в качестве, если боитесь аллергических реакций-в мусор всё!). Могут поменяться ваши вкусы, модные тенденции, ваша внешность (например, перекрасите волосы в кардинально новые цвет), и давно забытые оттенки могут понадобиться. Например, помады винных, баклажановых оттенков - пару лет назад они были глубоко устаревшими, а сейчас – на гребне волны. Я бы выбросила только помады и румяна кирпичных, темно-коричневых оттенков, но это мое имхо, возможно, они тоже станут модными через пару лет.
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Афиша красоты и здоровья. Он-лайн консультации.