Очкарик со стажем, отпишусь
Очки ношу по вечерам-ночам, в поездках и т.д. Так обычно всегда в линзах уже лет 10-12.
- где проверить зрение? цена услуг? где лучше?я раньше всегда ходила в Оптику, кот. возле Торгового центра, на Дружбе Народов (там раньше еще Никлайн - комп.магазин был). Там и зрение проверить можно (рецепт на очки выписывают), и линзы подобрать... и если какие-то проблемы - прийти посоветоваться. Но вот раз на раз не приходится - и иногда как-то не дружелюбно обслуживали... а порой и очень не дружелюбно.
Зато что хорошо, там моя карточка за много лет, можно хоть посмотреть, какое было зрение, какие линзы и т.д.
У них покупала линзы иркутские и еще какие-то российские, а также оправу вместе со стеклами. Оправа ужасная оказалась, давит сильно - теперь валяется на крайний случай.
Еще проверяла зрение в Оптике напротив Орбиты, там это стоило недорого, уже не помню сколько. Это я когда у них очки заказывала, а рецепта не было. В этой оптике я покупала оправы и заказывала стекла чаще других мест.
Однажды они мне вместо "минусовых" стекол поставили "плюсовые", т.к. заказ делала без рецепта, они неправильно записали. А мне нужно было срочно уезжать, нужны были очки. Пришлось брать слабенькие очки сестры и надеяться, что они не понадобятся.
- где большой выбор оправ и линз?Оптика напротив Орбиты, Оптика на Ленина 70 (2 штуки их тут), линзы в Оптике возле ТЦ.
Я ношу сейчас гидрогелевые AirOptix. После российских это небо и земля! я их в глазах практически не чувствую, меньше дискомфорта и пр. Некоторые носят однодневные линзы, но это дороговато выходит, если часто носить линзы, а не очки.
- какие оправы лучше? (я больше склоняюсь к пластиковой)обязательно нужно примерять!!! и оооочень придирчиво. т.к. если носить очки постоянно, то малейший дискомфорт через час-два превращается в пытку... главное, чтобы заушники не давили на уши, и вообще ничего нигде не давило.
крепление линз в оправе лучше двойное - болтиками и леской. т.к. надежнее. при постоянной носке стекла могут выпадать
по пластику и металлу... вот пластиковая моя оправа валяется без дела, а в ходу металлическая
- какие линзы брать: стекло/пластик? Может быть качество от фирмы зависит?
стекло тяжелее, пластик царапается... но в любом случае очки нельзя класть стеклами вниз. я ставлю пластик обычно.
последний раз заказывала очки в Красноярске, мне там поставили какие-то пласт.линзы, которые во-первых тоньше (если много диоптрий, то стекло к краю толстенное, не к каждой оправе подойдет), во-вторых, с покрытием для работы за компом. что за линзы такие - не знаю. но однозначно лучше, чем в Абакане которые ставили.
- как подобрать форму оправы правильно? Хочу выбрать себе такую оправу что бы подходила к любому стилю одежды.ну только мерить! и еще с собой кого-нибудь взять "для совету"
Выбор оправы очень хлопотное дело...