мобильное приложение МамаАбакана

Очки для зрения: линзы, оправы

нужны советы носящих очки со стажем

Модератор: Юлёна

Очки для зрения: линзы, оправы

Сообщение UllA » 17 окт 2011, 10:19

Девочки в общем столкнулась несколько лет назад с тем что стало падать зрение. А как появился наш замечательный форум, оно падать стало еще быстрее (потому что по клаве стучим по ночам :-) и тп).
Так вот нужен совет бывалых "очкариков" (надеюсь никто не обидится, просто не смогла придумать другое слово):
- где проверить зрение? цена услуг? где лучше?
- где большой выбор оправ и линз?
- какие оправы лучше? (я больше склоняюсь к пластиковой)
- какие линзы брать: стекло/пластик? Может быть качество от фирмы зависит? :ne_znau:
- как подобрать форму оправы правильно? Хочу выбрать себе такую оправу что бы подходила к любому стилю одежды.

Ну пока вот такие вопросы.
Если у вас есть еще инфа буду рада ее услышать, так как я в этом вопросе 100% "чайник" - всю жизнь было отличное зрение.

Заранее спасибо за ваши ответы ;)
UllA
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение katy » 17 окт 2011, 11:09

хороший выбор оправ и линз в Абакане "Оптика плюс"на Пушкина 117 там и зрение можно проверить :ta_n_cor: Я там уже третий год контактные л
линзы покупаю.Оправы на любой цвет и вкус!!!!!!!
Изображение
katy
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Дочь Варвара 2.6года

Сообщение nast_milaya » 17 окт 2011, 17:43

Я тоже там закупаюсь,и оправы и линзы,себе всегда покупаю очки в черной оправе,ну мне так больше нравится :) линзы в них вставляю стеклянные,были и пластиковые раньше,но они бывают царапаются,по этому предпочитаю стекло.формы оправы подобрать лучше в магазине,потому что на витрине по однмоу выглядят,на лице по другому,цены на врача там не подскажу,давно уже проверяла, :)
Изображение - уже в пути
nast_milaya
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 334
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Настя

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Evedas | 19 окт 2011, 10:50.
Причина: сообщение не относится к обсуждаемой теме

Сообщение Иро4ка » 21 окт 2011, 13:30

И я там брала оправу, выбор хороший. Ещё большой выбор в Абаканской оптике на Ленина 70, но там зрение не проверяют,надо уже с рецептом приходить. А линзы я беру на Др.Народов 8-Абаканская оптика, там дешевле, чем в Оптике плюс и зрение у них проверят бесплатно. :)
Иро4ка
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 262
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: есть

Сообщение Лилия » 21 окт 2011, 21:43

Я тоже покупаю там и линзы контактные и очки. Или в их же филиале на Т.Шевченко, в районе ц.рынка. Там и народа меньше, и девочки подскажут (они там не такие занятые, и соответственно, в хорошем настроении всегда). Очень удобно, что и зрение проверят и еще лечение назначат, если что!
Лилия
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: Доченька Лизавета, март 2010

Сообщение Katry » 22 окт 2011, 02:11

Очкарик со стажем, отпишусь :)
Очки ношу по вечерам-ночам, в поездках и т.д. Так обычно всегда в линзах уже лет 10-12.

- где проверить зрение? цена услуг? где лучше?
я раньше всегда ходила в Оптику, кот. возле Торгового центра, на Дружбе Народов (там раньше еще Никлайн - комп.магазин был). Там и зрение проверить можно (рецепт на очки выписывают), и линзы подобрать... и если какие-то проблемы - прийти посоветоваться. Но вот раз на раз не приходится - и иногда как-то не дружелюбно обслуживали... а порой и очень не дружелюбно.
Зато что хорошо, там моя карточка за много лет, можно хоть посмотреть, какое было зрение, какие линзы и т.д.
У них покупала линзы иркутские и еще какие-то российские, а также оправу вместе со стеклами. Оправа ужасная оказалась, давит сильно - теперь валяется на крайний случай.

Еще проверяла зрение в Оптике напротив Орбиты, там это стоило недорого, уже не помню сколько. Это я когда у них очки заказывала, а рецепта не было. В этой оптике я покупала оправы и заказывала стекла чаще других мест.
Однажды они мне вместо "минусовых" стекол поставили "плюсовые", т.к. заказ делала без рецепта, они неправильно записали. А мне нужно было срочно уезжать, нужны были очки. Пришлось брать слабенькие очки сестры и надеяться, что они не понадобятся.

- где большой выбор оправ и линз?

Оптика напротив Орбиты, Оптика на Ленина 70 (2 штуки их тут), линзы в Оптике возле ТЦ.
Я ношу сейчас гидрогелевые AirOptix. После российских это небо и земля! я их в глазах практически не чувствую, меньше дискомфорта и пр. Некоторые носят однодневные линзы, но это дороговато выходит, если часто носить линзы, а не очки.

- какие оправы лучше? (я больше склоняюсь к пластиковой)
обязательно нужно примерять!!! и оооочень придирчиво. т.к. если носить очки постоянно, то малейший дискомфорт через час-два превращается в пытку... главное, чтобы заушники не давили на уши, и вообще ничего нигде не давило.
крепление линз в оправе лучше двойное - болтиками и леской. т.к. надежнее. при постоянной носке стекла могут выпадать :-)
по пластику и металлу... вот пластиковая моя оправа валяется без дела, а в ходу металлическая :ne_znau:

- какие линзы брать: стекло/пластик? Может быть качество от фирмы зависит? :ne_znau:
стекло тяжелее, пластик царапается... но в любом случае очки нельзя класть стеклами вниз. я ставлю пластик обычно.
последний раз заказывала очки в Красноярске, мне там поставили какие-то пласт.линзы, которые во-первых тоньше (если много диоптрий, то стекло к краю толстенное, не к каждой оправе подойдет), во-вторых, с покрытием для работы за компом. что за линзы такие - не знаю. но однозначно лучше, чем в Абакане которые ставили.

- как подобрать форму оправы правильно? Хочу выбрать себе такую оправу что бы подходила к любому стилю одежды.
ну только мерить! и еще с собой кого-нибудь взять "для совету" :)

Выбор оправы очень хлопотное дело...
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Katry » 22 окт 2011, 02:17

а, и еще по оправам...
раз купила себе стильную черную металлическую оправу, не самую дешевую! так с нее краска начала слезать через месяц-два, и болтики постоянно расшатывались - приходилось микроотверточкой подкручивать, чтобы стекла не выпадали. и насчет разбалтывания мне сказали в оптике, что это, мол, не брак, а нормальное явление: "подкручивайте отверточкой постоянно" :s_h_ok:
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Nelly » 02 ноя 2011, 07:35

Катерина, согласна с вами, что в оптике по Др. Народов отношение так себе. Ножу линзы уже 10 лет, последние 2 года однодневные ciba vision, так как другие линзы мой правый глаз не воспринимает, сразу краснеет. И всё благодаря спецам из этой оптики. Я сначала носила россиийские линзы полугодовые, потом эти спецы посоветовали мне перейти на отличные 4 МЕСЯЧНЫЕ линзы acuvue от джонсонс, я их носила, носила и о ужас спустя 3 месяца глаз стал краснеть. И тут я залезла на сайт джонсонс и выяснила, что эти линзы ДВУХНЕДЕЛЬНЫЕ. Я возмущенная пришла в оптику, спросила как так?! На что мне ответили: "Ну у наших же людей нет возможности менять линзы каждые 2 недели, можно и 4 месяца поносить, ничего страшного!" Заказываю теперь себе линзы в интернет-магазине новосибирском, приходят быстро и цена даже с дрставкой дешевле намного. Здесь у них коробка однодневных линз, причем любых, стоила ( не знаю как сейчас) 1500, там мои линзы стоят 830 рублей плюс доставка 140 руб., а ведь есть и за 630 руб. однодневные линзы, а тут у нас всё одна цена.
Nelly
Подружка
Подружка
Участий в СП: 332
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Nelly

Сообщение *MARINA* » 02 ноя 2011, 07:50

Katry писал(а): "подкручивайте отверточкой постоянно" :s_h_ok:
Я уже не рискую с отвёрточкой (однажды чуть на ходу очи не потеряла)- капелька супер клея на болтик практически сразу и порядок.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО КРАСОТЕ КОМПАНИИ МЭРИ КЭЙ
MARY KAY всегда в наличии
8-903-917-48-45

*MARINA*
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 209
Медали: 20
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Сынок и дочечка.

След.

Вернуться в Мамино здоровье