Татьяна Косторная » 10 янв 2012, 18:38
Я рожала (КС плановое) в ноябре в Аб РД.Там требую с собой иметь чулки или бинты на операцию и после неё рекомендуют не снимать 3 суток.
я следовала рекомендациям.На варикоз никогда не жаловалась , хотя уже давно на правом бедре имеется неприглядная из мелких вен сеточка.Во время одного из осмотров ( в неделю предварительного лежания в РД) врач спросила-как давно более варикозом.Ответила , что такого диагноза нет, т.к. мне не мешало( не болело и не обращалась).Она ещё про чулки( есть ли) переспросила , но одевать не сказала( хотя некоторых прям заставляли).
После операции ( в палате было нас 4) одна из девочек прям вечером сняла чулки( говорит мешает...) на 4-ый день ноги пошли как бы комками-горошинами, это её забеспокоило - и она стала опять чулки одевать( до колена).Ещё одна девочка сняла на второй день, на 4 или 5 день( не помню точно) ноги стали отекать и ощущения были -что-то типа "как кегли"( по её словам), она потом их одела и до выписки не снимала.
У меня вроде всё хорошо.
Чулки бывают разные- я в Сорске не нашла , заказывала в одной из аптек( где хозяйка-фармацевт знакомая).Для этого надо знать размер- замеряется - на самой толстой по ширине точке
окружность бедра , окружность голени и длина ноги( кажется).По цвету бывают- телесные, чёрные , и как эластичные бинты-серые.По составу материала тоже разные- как плотные капроновые колготки или как бинты эластичные( видимо хлопковые ) и т.д. Разбег цен тоже разный- у меня были за 202 руб. штука( то есть продаются как парой так и поштучно)., кто-то брал за 180-пара, а кто-то за 500-пара.В магазинах -дешевле ,в аптеках- дороже .( это я проанализировала в РД).
Вообще-думаю- врачи просто так не стали бы рекомендовать , хотя при моих двух первых КС - ничего такого не было , да и в нашей ЖК , когда я спросила -можно ли чёрные чулки и надо ли их после покупки стирать- на меня глаза вытаращили. Кстати, чёрные -можно , стирать -не нужно.
Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.