мобильное приложение МамаАбакана

Варикоз и бинтование ног в родах

Стоит ли?

Модератор: Юлёна

Варикоз и бинтование ног в родах

Сообщение alilika » 10 янв 2012, 16:14

У кого какое мнение на этот счет? есть ли толк или в любом случае ноги болят?
alilika
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 632
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

Сообщение Блистательная Белль » 10 янв 2012, 16:46

У меня подруга при беременности носила специальные колготки от варикоза и ей помогало,а про роды ни знаю :smuschenie:
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение alilika » 10 янв 2012, 17:33

я вот тоже купила эти колготки, но меня хватило только на несколько раз, очень уж сложно их одевать
alilika
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)

Сообщение Блистательная Белль » 10 янв 2012, 18:11

Красота,а в данном случае и здоровье требует жертв ;)
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Сизых Н.В. » 10 янв 2012, 18:36

Бинтование ног в родах эластичными бинтами или ношение чулков, это профилактика тромбоза, т к резко меняется давление, может оборваться тромб в любом сосуде. Эффективно и действенно. Носить колготки с определенным компрессионным давлением стимулирует сосудистую стенку и улучшает микроциркуляцию.
Сизых Н.В.
Специалист
Участий в СП: 283
Медали: 6
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: koshka22
Мои детки: доченька

Чулки от варикоза

Сообщение Татьяна Косторная » 10 янв 2012, 18:38

Я рожала (КС плановое) в ноябре в Аб РД.Там требую с собой иметь чулки или бинты на операцию и после неё рекомендуют не снимать 3 суток.

я следовала рекомендациям.На варикоз никогда не жаловалась , хотя уже давно на правом бедре имеется неприглядная из мелких вен сеточка.Во время одного из осмотров ( в неделю предварительного лежания в РД) врач спросила-как давно более варикозом.Ответила , что такого диагноза нет, т.к. мне не мешало( не болело и не обращалась).Она ещё про чулки( есть ли) переспросила , но одевать не сказала( хотя некоторых прям заставляли).

После операции ( в палате было нас 4) одна из девочек прям вечером сняла чулки( говорит мешает...) на 4-ый день ноги пошли как бы комками-горошинами, это её забеспокоило - и она стала опять чулки одевать( до колена).Ещё одна девочка сняла на второй день, на 4 или 5 день( не помню точно) ноги стали отекать и ощущения были -что-то типа "как кегли"( по её словам), она потом их одела и до выписки не снимала.

У меня вроде всё хорошо.
Чулки бывают разные- я в Сорске не нашла , заказывала в одной из аптек( где хозяйка-фармацевт знакомая).Для этого надо знать размер- замеряется - на самой толстой по ширине точке
окружность бедра , окружность голени и длина ноги( кажется).По цвету бывают- телесные, чёрные , и как эластичные бинты-серые.По составу материала тоже разные- как плотные капроновые колготки или как бинты эластичные( видимо хлопковые ) и т.д. Разбег цен тоже разный- у меня были за 202 руб. штука( то есть продаются как парой так и поштучно)., кто-то брал за 180-пара, а кто-то за 500-пара.В магазинах -дешевле ,в аптеках- дороже .( это я проанализировала в РД).

Вообще-думаю- врачи просто так не стали бы рекомендовать , хотя при моих двух первых КС - ничего такого не было , да и в нашей ЖК , когда я спросила -можно ли чёрные чулки и надо ли их после покупки стирать- на меня глаза вытаращили. Кстати, чёрные -можно , стирать -не нужно.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение alilika » 10 янв 2012, 19:41

А если пользоваться, то чем все же? чулки или эл. бинты? чулки проще надевать, а вот эл. бинты можно регулировать по компрессии, может они лучше?
alilika
Конфетка
Конфетка

Сообщение Сизых Н.В. » 10 янв 2012, 21:29

Не принципиально, что удобнее, то и возьмите.
Сизых Н.В.
Специалист
Участий в СП: 283
Медали: 6
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: koshka22
Мои детки: доченька

Сообщение Татьяна Косторная » 11 янв 2012, 05:23

Привет!

Конечно- не принципиально.Согласна- что кому удобнее.

Если потом хотите тоже использовать( после операции- а почему бы нет - у меня одна подружка ;) - даже рекомендовала при "стоячей работе" или долгих передвижений-переездах использовать- а если чёрные - так их от колготок не отличишь), то лучше наверное чулки брать.Их можно даже зимой под колготки одевать или брюки( и теплее и с ребёнком гулять эффективно для здоровья и красоты собственных ножек( вот Дуня - а ча сама только что до этого допёрла-!!!-завтра под "лыжный костюм"- обязательно одену!). :Crai_zi:
Но и эл.бинты можно дальше при надобности использовать ( я правда никогда не пользовалась - пусть другие посоветуют как - видимо при травмах или др.)
Последний раз редактировалось Evedas 11 янв 2012, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано модератором, слишком большой шрифт в Интернете считается криком. Зачем кричать? Давайте спокойно разговаривать.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

варикоз и спец чулки

Сообщение lenoxka » 12 янв 2012, 10:47

при Б ноги отекали, поэтому рожать посоветовали в спец. чулках. Купила, не знаю как было бы без них, но с ними всё равно, после родов ноги ТАК отекли, что даже ходить было больно - кожа как на барабане на ногах натянулась! Мне особо и не помогли.
Изображение
Изображение

lenoxka
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 285
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Олеся и Артём

След.

Вернуться в Мамино здоровье