мобильное приложение МамаАбакана

Варикоз и бинтование ног в родах

Стоит ли?

Модератор: Юлёна

Сообщение iris-ka » 12 янв 2012, 13:25

У меня за Б. несколько венок мелких вылезло, поэтому я взяла на роды бинты. В то время, когда перерыв между схватками был 5 минут, успела в 2 этапа перебинтоваться, т.к. это же нужно делать с поднятыми вверх ногами, а лежать со схваткой я не могла :-)
Когда лежала 2 часа после родов - мечтала их снять, т.к. я их явно перетянула :D Когда в палату перевезли - сняла сразу, мОчи моей терпеть уже не было :-) Потом собиралась еще бинтовать, да руки не дошли :smuschenie: Но с ножками, ттт, все ок :a_g_a:
Алина, колготки-то на роды не оденешь, потому выбор стоИт между чулками и бинтами. Бинты дешевле и после родов их можно использовать - потому я для себя их выбрала. Только поняла, что нужно дома попробовать разные способы натяжения и походить так, чтобы знать уже, какой будет комфортнее ;)
Удачи, легких родов и здоровья не только ножкам, но и всему организму :cvetochek:
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Re: Варикоз и бинтование ног в родах

Сообщение Нась » 17 окт 2013, 20:58

Был небольшой варикоз под коленкой до беременности,
переживала, но после родов ничего нового не появилось, не бинтовала. :)
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Сизых Н.В. » 17 окт 2013, 21:25

В родах рекомендуют надевать эластичные чулки с целью профилактики тромбоэмболии, грозного осложнения. Они хорошо стираются и удобны в использовании. Рекомендую.
Сизых Н.В.
Специалист
Участий в СП: 283
Медали: 6
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: koshka22
Мои детки: доченька

Пред.

Вернуться в Мамино здоровье