мобильное приложение МамаАбакана

Про инсульт

Модератор: Юлёна

Re: Про инсульт

Сообщение Scorpionsha » 02 апр 2013, 11:49

Очень полезная тема! :bravo:
Scorpionsha
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение jeyn » 02 апр 2013, 12:09

Фифилюшка писал(а):Девочки, сейчас уже не помню, т.к. у мужа инсульт был 3 года назад. Кстати надо просмотреть. Знаю, что ставят какой-то препарат прямо в образовавшийся тромб. Это однозначно должны делать специалисты. Допустим, тромб забил полностью артерию (как было у мужа) на шее. Так вот надо было в течение 3 часов ввести этот рассасывающий препарат прямо в место занятое тромбом. Тогда есть вероятность, что он рассосется и кровоток возобновится.
В интернете, есть хорошие статейки по инсульту. Будет время гляну - ссылки выложу :)

Спасибочки
jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение natali2222 » 02 апр 2013, 12:43

1 сентября прошлого года у меня был микроинсульт или транзиторная ишемическая атака. Ехала в машине разговаривала с дочерью и начала путать слова в предложении, даже не слова , а какой то набор букв был. Я второй раз попыталась сказать дочери это же предложение, а сама про себя думаю: Совсем крыша потекла заговариваюсь уже. Через несколько секунд я вообще перестала говорить, просто забыла как это делается, начала неметь левая сторона. Я смотрела на мужа и мои глаза становились всё больше и больше, он остановил машину забегал вокруг неё и начал спрашивать меня, что со мной, но я махала лишь рукой. Он спросил меня, слышу ли я его и понимаю ли его речь? Речь начала восстанавливаться только через 30мин и то это была единственная фраза, которую я с большим трудом и нараспев произнесла "Я тебя понимаю, но говорить не могу". Помогли бы мне приехав мы на скорую или нет остаётся только догадываться. Но на следующий день я пошла к неврологу и на меня смотрели как на ненормальную, что такогоооооооооооооооо не бывает у женщин 35 лет. Задавали кучу наводящих вопросов пытаясь найти причину вообще не там где надо. И только пройдя много врачей сделав нужные и ненужные обследования на большие деньги, мне последний рассказал что это и с чем это едят.
Я не пью, не курю веду активный образ жизни, а стрессы присутствуют столько же, как у всех смертных.
И сдаётся мне пока тебя не перекосит конкретно визуально, пока ты не упадешь фиг наша скорая тебе поможет. Теория далека от практики.
natali2222
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 150
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Полюшка

Сообщение Людмила Непоседа » 02 апр 2013, 12:54

natali2222, поэтому на скорую надейся, а сам не плошай. :Crai_zi: Спасибо Анне, теперь я знаю симптомы инсульта. :a_g_a: Теперь хочется знать, что предпринять, если ты понял, что инсульт. :ne_znau:
В декабре у меня начало сужаться горло - аллергия. Такое со мной произошло первый раз. Так девочки на форуме дали мне советы, которые пригодились. :a_g_a: И когда приехала скорая - я уже говорила - ставьте мне то и то. А то врач хотел развести руками, получить отказ от госпитализации, и уехать. :krik: Если бы дома был кто-то. Я не стала бы вызывать скорую. :a_g_a: Потому что знала уже чем надо лечиться. :a_g_a:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Фифилюшка » 02 апр 2013, 13:07

natali2222 писал(а):1 сентября прошлого года у меня был микроинсульт или транзиторная ишемическая атака. Ехала в машине разговаривала с дочерью и начала путать слова в предложении, даже не слова , а какой то набор букв был. Я второй раз попыталась сказать дочери это же предложение, а сама про себя думаю: Совсем крыша потекла заговариваюсь уже. Через несколько секунд я вообще перестала говорить, просто забыла как это делается, начала неметь левая сторона. Я смотрела на мужа и мои глаза становились всё больше и больше, он остановил машину забегал вокруг неё и начал спрашивать меня, что со мной, но я махала лишь рукой. Он спросил меня, слышу ли я его и понимаю ли его речь? Речь начала восстанавливаться только через 30мин и то это была единственная фраза, которую я с большим трудом и нараспев произнесла "Я тебя понимаю, но говорить не могу". Помогли бы мне приехав мы на скорую или нет остаётся только догадываться. Но на следующий день я пошла к неврологу и на меня смотрели как на ненормальную, что такогоооооооооооооооо не бывает у женщин 35 лет. Задавали кучу наводящих вопросов пытаясь найти причину вообще не там где надо. И только пройдя много врачей сделав нужные и ненужные обследования на большие деньги, мне последний рассказал что это и с чем это едят.
Я не пью, не курю веду активный образ жизни, а стрессы присутствуют столько же, как у всех смертных.
И сдаётся мне пока тебя не перекосит конкретно визуально, пока ты не упадешь фиг наша скорая тебе поможет. Теория далека от практики.

Ужас!!
У моей знакомой муж умер 2 года назад от внезапного инсульта, по-моему всего сутки-двое в реанимации протянул в Красноярске. Ему было 36 или 38 лет!!! Так что еще как бывает. Ведь даже по ТВ были передачи о том, что инсульт молодеет
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение Фифилюшка » 02 апр 2013, 13:09

Кстати, если нет таких причин инсульта, которые указаны выше. Инсульт вызывают и кучи других причин: холестерин высокий, склонность к образованию тромбов, скачки давления, травмы о которых давно забыл.
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение Энжи_БирюZ@ » 23 авг 2015, 21:11

Недавно (19августа) у мамы произошел инсульт,был приступ на улице... Слава Богу,что я рядом была и люди добрые помогли,СПАСИБО ИМ!!!!!!!!!!!!!может кто читает эту тему. Спасибо скорой,вовремя приняли меры и отвезли в больницу, сейчас лечимся, пожалуйста, посоветуйте хорошего невролога,мб Красноярск?
Энжи_БирюZ@
Подружка
Подружка
Участий в СП: 1140
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Энжи
Мои детки: любимый сынок

Сообщение Gippocrat » 28 авг 2015, 22:26

Всем доброго вечера и крепкого здоровья! Предлагаем прочитать статью о ранних признаках инсульта и первых мерах.
http://мц-допплер.рф/helpful-information/index.php?ELEMENT_ID=52
Gippocrat
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Допплер

Сообщение Татка » 26 окт 2015, 04:17

Фифилюшка писал(а):Очень полезная тема. Но!!!! Даже все зная, не всегда могут помочь!!! Мой муж получил инсульт ночью. Скорая приехала минут через 30, муж перед ними только отошел и стал двигаться. Все 30 минут был парализован. И что вы думаете? Скорая не забрала его, а дали только таблетку от давления и сказали утром идти в больницу самим. Я тогда про инсульт вообще ничего не знала. Что это такое. Утром муж встал как обычно на работу, слоги в словах все путал. Я его еле заставила не садиться за руль и не ехать на работу. Прямо силком повезла в больницу. Чуть не со скандалом! Пока стояли в очереди в регистратуру, потом к терапевту, т.к. к нервопатологу сразу не пройдешь!!! У мужа стала вообще пропадать речь. Я зашла с ним в кабинет к врачу, а он вообще уже говорить не мог!!! Сразу позвали нервопатолога, дали направление в больницу. Причем самим надо идти с поликлинники в больницу. Это рядом, но муж начал волочить левую ногу. Я была в таком шоке!!!! Ничего не понимала, что происходит!!! Короче его сразу положили, вроде выходили, последствия остались!
Потом я многое читала и узнавала про инсульт. Оказывается, если бы в течение 3 часов оказали противоинсультную терапию, то у мужа даже и последствий могло бы не остаться!!!! А скорая - направила нас самих пешком утром к врачу!!!!! :krik:
Вот она медицина!!! :krik:
Если сам не знаешь - никто не поможет!!! :krik: :krik:
Только в самых больших городах России есть инсультные центры, где могут оказать помощь в течение 3 часов после инсульта. У нас такого нет!!! :krik:
Так что все инсультники Абакана хоть как будут оставаться с последствиями инсульта и мучиться всю жизнь. И ничего тут не сделаешь!!!

Теперь и в Абакане есть такой центр, в республиканской больнице. В новом терапевтическом корпусе на 3 этаже, неврологическое отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения.
ИзображениеИзображение
Я беру твою ладошку в руку! И целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое счастье…
Татка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1136
Фото: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Крошка сынок Савелий.

Сообщение Лимона » 19 ноя 2015, 16:36

Полезная информация. Нужно всем знать об этом.
Поменяла ник. Была татвладкол
Лимона
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1842
Меня зовут: татьяна
Мои детки: сын Кирилл
дочка Полина

Пред.

Вернуться в Мамино здоровье