Модератор: Юлёна
Фифилюшка писал(а):Девочки, сейчас уже не помню, т.к. у мужа инсульт был 3 года назад. Кстати надо просмотреть. Знаю, что ставят какой-то препарат прямо в образовавшийся тромб. Это однозначно должны делать специалисты. Допустим, тромб забил полностью артерию (как было у мужа) на шее. Так вот надо было в течение 3 часов ввести этот рассасывающий препарат прямо в место занятое тромбом. Тогда есть вероятность, что он рассосется и кровоток возобновится.
В интернете, есть хорошие статейки по инсульту. Будет время гляну - ссылки выложу
natali2222 писал(а):1 сентября прошлого года у меня был микроинсульт или транзиторная ишемическая атака. Ехала в машине разговаривала с дочерью и начала путать слова в предложении, даже не слова , а какой то набор букв был. Я второй раз попыталась сказать дочери это же предложение, а сама про себя думаю: Совсем крыша потекла заговариваюсь уже. Через несколько секунд я вообще перестала говорить, просто забыла как это делается, начала неметь левая сторона. Я смотрела на мужа и мои глаза становились всё больше и больше, он остановил машину забегал вокруг неё и начал спрашивать меня, что со мной, но я махала лишь рукой. Он спросил меня, слышу ли я его и понимаю ли его речь? Речь начала восстанавливаться только через 30мин и то это была единственная фраза, которую я с большим трудом и нараспев произнесла "Я тебя понимаю, но говорить не могу". Помогли бы мне приехав мы на скорую или нет остаётся только догадываться. Но на следующий день я пошла к неврологу и на меня смотрели как на ненормальную, что такогоооооооооооооооо не бывает у женщин 35 лет. Задавали кучу наводящих вопросов пытаясь найти причину вообще не там где надо. И только пройдя много врачей сделав нужные и ненужные обследования на большие деньги, мне последний рассказал что это и с чем это едят.
Я не пью, не курю веду активный образ жизни, а стрессы присутствуют столько же, как у всех смертных.
И сдаётся мне пока тебя не перекосит конкретно визуально, пока ты не упадешь фиг наша скорая тебе поможет. Теория далека от практики.
Фифилюшка писал(а):Очень полезная тема. Но!!!! Даже все зная, не всегда могут помочь!!! Мой муж получил инсульт ночью. Скорая приехала минут через 30, муж перед ними только отошел и стал двигаться. Все 30 минут был парализован. И что вы думаете? Скорая не забрала его, а дали только таблетку от давления и сказали утром идти в больницу самим. Я тогда про инсульт вообще ничего не знала. Что это такое. Утром муж встал как обычно на работу, слоги в словах все путал. Я его еле заставила не садиться за руль и не ехать на работу. Прямо силком повезла в больницу. Чуть не со скандалом! Пока стояли в очереди в регистратуру, потом к терапевту, т.к. к нервопатологу сразу не пройдешь!!! У мужа стала вообще пропадать речь. Я зашла с ним в кабинет к врачу, а он вообще уже говорить не мог!!! Сразу позвали нервопатолога, дали направление в больницу. Причем самим надо идти с поликлинники в больницу. Это рядом, но муж начал волочить левую ногу. Я была в таком шоке!!!! Ничего не понимала, что происходит!!! Короче его сразу положили, вроде выходили, последствия остались!
Потом я многое читала и узнавала про инсульт. Оказывается, если бы в течение 3 часов оказали противоинсультную терапию, то у мужа даже и последствий могло бы не остаться!!!! А скорая - направила нас самих пешком утром к врачу!!!!!![]()
Вот она медицина!!!![]()
Если сам не знаешь - никто не поможет!!!![]()
![]()
Только в самых больших городах России есть инсультные центры, где могут оказать помощь в течение 3 часов после инсульта. У нас такого нет!!!![]()
Так что все инсультники Абакана хоть как будут оставаться с последствиями инсульта и мучиться всю жизнь. И ничего тут не сделаешь!!!
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0