мобильное приложение МамаАбакана

Гайморит.

Модератор: Юлёна

Re: Гайморит.

Сообщение Katry » 26 янв 2011, 14:53

June76
я ставила такие турунды, с Вишневским... воняяяяяееееет! то ли от запаха, то ли нет, но мне казалось, что я тока зря себя мучаю.
посл.раз делала турунды из сока алоэ, меда и воды (в равных частях). приятнее намного :)
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Katry » 26 янв 2011, 14:54

Варя
мне года 2 назад Синуфорте посоветовали... я все ходила-ходила вокруг них... цена смущала... в сл.раз попробую
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Хантайка » 26 янв 2011, 14:59

Katry Да, цена нехилая конечно... Зато помогает в самых запущенных ситуациях!
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Hell » 26 авг 2011, 22:46

ЛенаК писал(а):Прошлой зимой я сильно простыла, итог гнойный гайморит+фарингит. :s_h_ok: Назначили лечение в уколах, капли, таблетки, вроде все прошло. И вот в эту зиму все опять по новой :( Подруга сказала, что гайморит до конца не излечивается...Неужели это правда?!

У меня первый раз был гайморит после соревнований спортивных. Сильно простыла. Итог - прокол левой пазухи, физио процедуры и промывания. было в 2000 г. После того раза был только в 2008, хотя все это время и простывала хорошо и много чего было вообще. Но без гайморита. В 2008 был сильнейший, пропила антибиотики, но гной никуда не девался. надо было проколы делать, чтобы пазухи освободить, а я как вспомню этот ужас, так хоть вешайся. Подруга посоветовала спрей сину-форте. Дорогая штука. Ощущения после впрыска не очень, но лучше, чем после прокола и промываний. В общем, пазухи им я почистила, рентген показал пустые пазухи. Лор посмотрел и сказал - как все хорошо промыли. Я умолчала, что мне проколы не делали, иногда лучше не показывать свою просвещенность в их проф. вопросах.

Теперь как чуть что, чувствую, что именно в пазухах и ни туда- ни сюда, спасаюсь только им. Флакона хватило на 2 года, те 4 сезона. Учитывая, что после болезни в 2008 году я им периодически попшикивала для профилктики так сказать, он не только от гайморита. Но еще и дыхание облегчает, заложенность снимает отлично. Я довольна. Но инструкцию нужно читать внимательно.
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Evedas | 13 апр 2012, 21:10.
Причина: реклама

Сообщение олежкина мама » 16 апр 2012, 22:49

kevasha, насколько я помню после разведения флакон Синуфорте годен только около 15 дней.
Насчет гайморита, когда я в этом году обследовалась в Клинике новых технологий по поводу гайморита, от которого безуспешно периодически лечилась на протяжении около 10 лет, мне врач диагноз "гайморит" не подтвердила. По ее словам для гайморита характерно обострение не менее 4 раз в год. У меня же около 1-2 раз в год были проблемы с носом, во время орз (голова болела, нос не дышал). Чем только не лечилась и прокалывала раз 5, и в больнице лежала, и синуфорте, и антибиотики, и мази вишневского. Короче они мне сказали, что у меня так жутко каждый насморк проходит из-за кисты, а также искривленной перегородки. Сделала операцию у них, посмотрим, что дальше до первого насморка
олежкина мама
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 97
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Олег 2010 г.р, Антон 2016 г.р.

Сообщение Hell » 17 апр 2012, 10:52

олежкина мама писал(а):kevasha, насколько я помню после разведения флакон Синуфорте годен только около 15 дней.
Насчет гайморита, когда я в этом году обследовалась в Клинике новых технологий по поводу гайморита, от которого безуспешно периодически лечилась на протяжении около 10 лет, мне врач диагноз "гайморит" не подтвердила. По ее словам для гайморита характерно обострение не менее 4 раз в год. У меня же около 1-2 раз в год были проблемы с носом, во время орз (голова болела, нос не дышал). Чем только не лечилась и прокалывала раз 5, и в больнице лежала, и синуфорте, и антибиотики, и мази вишневского. Короче они мне сказали, что у меня так жутко каждый насморк проходит из-за кисты, а также искривленной перегородки. Сделала операцию у них, посмотрим, что дальше до первого насморка

Я написала свой опыт, это ни разу не руководство к действию :ne_znau: . У меня был точно гайморит, кист нет. Перегородка на месте. Что касается обострений - если не застужаться, их вообще не будет, так что насчет 4 раз за год - это врач погорячилась.
Насчет 15 дней - возможно, только мне помнится, так было плохо ночью - ни туда и ни сюда, спать не могу, что напшикалась им, стало легче и все прошло. Что там где заканчивается - не знаю, эффект ядерности был тот же :-)
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение БАЛЕРИНА » 28 окт 2012, 16:34

наверное и у меня эта болячка! заложенный нос 3 месяца=сопли, а сейчас и боли на бровями,когда наклоняюсь! капец! надо идти сдаваться к лору, только вот к какому, чтобы за зря не мучали! :ne_znau:
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Ольжана » 28 окт 2012, 16:41

June76Юля, я своей доче делала турунды с дегтем в пропорциях: деготь, мед и сок алоэ в равных пропорциях. Помогало. Правда, наш диагноз "гайморит" оказался впоследствии кистой. А от гайморита ее лечили неоднократно, хорошо хоть, не прокалывали.
Ольжана
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 735
Сердце (2) Мама девочки (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: взрослая дочь

Сообщение Atsveta » 28 окт 2012, 18:03

Я тоже последний своей насморк только синуфорте вылечила. Классная штука. Четыре года назад три раза прокол делала, помогало только до следующего насморка и снова здравствуй друг мой гайморит. А последний насморк в июне был, чего только ни делала и капли капала, потом синупрет пила обычно помогал, но не в этот раз. Потом уже чувствую пазухи ломит пропила амоксиклав, сто слону дробина. А с синуфорте на второй день легче стало. Советую попробовать. Только ценник кусается, но это лучше, чем прокалывать.
Atsveta
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сыночки

Пред.След.

Вернуться в Мамино здоровье