мобильное приложение МамаАбакана

Камни в желчном пузыре

Модератор: Юлёна

Re: Камни в желчном пузыре

Сообщение maria-mirabella » 22 мар 2011, 18:09

олесенка, Олеся, я врать не буду насчет бесплатной операции. У нас была экстренная операция, делали в тот же день, как обнаружили, уже просто плохо было очень. Предложили выбрать между бесплатной полостной и платной эндоскопической. Полостная понятно тяжелее переносится. Мы решили заплатить лучше.
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Сообщение олесенка » 22 мар 2011, 18:13

Спасибочки!!! Буду думать!!!!
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1139
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение ОксанаМ » 22 мар 2011, 18:23

Можно узнать делают ли такие операции в Черногорске иногородним. Если экстренное состояние, то делают полостную. Нам еще доктор объяснял что если во время эндоскопической операции что-то не так пойдет, то принимают решение делать полостную.
Последний раз редактировалось ОксанаМ 21 ноя 2012, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
ОксанаМ
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1045
Медали: 21
Пчелка (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение олесенка » 22 мар 2011, 18:25

ОксанаМ писал(а):Можно узнать делают ли такие операции в Черногорске иногородним. Повторюсь, маме делали там эндоскопическую плановую операцию бесплатно. Если экстренное состояние, то делают полостную. Нам еще доктор объяснял что если во время эндоскопической операции что-то не так пойдет, то принимают решение делать полостную.

Сейчас попробую нарыть в инете адрес больницы!!!
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Темка 2008

Сообщение Радость » 22 мар 2011, 19:18

В Крае эндоскопия стоит 18 т.р. - соседка месяц назад делала. Хирург говорил, что эндоскопию делают и бесплатно, но у них нормы (кол-во) определенное на каждый месяц - кому как повезет.
У меня нашли 3,5 года назад - беременная была - сильные приступы месяца 2 подряд. Камень тоже просто огромный,т.е. сам не выйдет. Хиругр посоветовал подождать.Когда будут приступы невыносимые (т.е. около часа резкая боль) только тогда скорую и опреацию. А так...сказал, что с камешками можно 10 лет жить и не беспокоится. Т.е. если камень не беспокоит,то лучше и не трогать. Т.к. он, в отличие от аппендицита, организму оч. нужен наш пузырек
Радость
Администратор
Участий в СП: 2982
Фото: 0
Медали: 83
Сердце форума (1) Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (5) Мама девочки (1)
Меня зовут: yuliya
Мои детки: Софийка

Сообщение олесенка » 22 мар 2011, 20:45

Радость писал(а):В Крае эндоскопия стоит 18 т.р. - соседка месяц назад делала. Хирург говорил, что эндоскопию делают и бесплатно, но у них нормы (кол-во) определенное на каждый месяц - кому как повезет.
У меня нашли 3,5 года назад - беременная была - сильные приступы месяца 2 подряд. Камень тоже просто огромный,т.е. сам не выйдет. Хиругр посоветовал подождать.Когда будут приступы невыносимые (т.е. около часа резкая боль) только тогда скорую и опреацию. А так...сказал, что с камешками можно 10 лет жить и не беспокоится. Т.е. если камень не беспокоит,то лучше и не трогать. Т.к. он, в отличие от аппендицита, организму оч. нужен наш пузырек

У меня был 1 приступ и очень сильный, болело больше часа, но тогда не знали что это и скорая поставила но-шпу. Это было 10 дней назад. А что пить если будет приступ, только но-шпу?????
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Темка 2008

Сообщение мамочка » 22 мар 2011, 21:33

я обычно алахол горстями пью когда чувствую что желчный начинает свой характер показывать
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Радость » 22 мар 2011, 22:04

олесенка мне но-шпу запретили - сказали, что провоцирует отток желчи, а значит способствует движению камней.
Т.е. я при приступах пила таблетки от печени...а они тоже провоцируют движение..
Радость
Администратор
Участий в СП: 2982
Медали: 83
Сердце форума (1) Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (5) Мама девочки (1)
Меня зовут: yuliya
Мои детки: Софийка

Сообщение олесенка » 22 мар 2011, 22:21

Радость писал(а):олесенка мне но-шпу запретили - сказали, что провоцирует отток желчи, а значит способствует движению камней.
Т.е. я при приступах пила таблетки от печени...а они тоже провоцируют движение..

Замкнутый круг блин получается..... :krik:
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Темка 2008

Сообщение Машенька » 22 мар 2011, 23:34

олесенка, у меня свекровь в Абакане по договоренности через знакомых делала, отдала около 10 т. Осталась довольна, хорошо сделали
Изображение
Машенька
Подружка
Подружка
Участий в СП: 465
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Сонечка и Мишутка

Пред.След.

Вернуться в Мамино здоровье