Модератор: Юлёна
ОксанаМ писал(а):Можно узнать делают ли такие операции в Черногорске иногородним. Повторюсь, маме делали там эндоскопическую плановую операцию бесплатно. Если экстренное состояние, то делают полостную. Нам еще доктор объяснял что если во время эндоскопической операции что-то не так пойдет, то принимают решение делать полостную.
Радость писал(а):В Крае эндоскопия стоит 18 т.р. - соседка месяц назад делала. Хирург говорил, что эндоскопию делают и бесплатно, но у них нормы (кол-во) определенное на каждый месяц - кому как повезет.
У меня нашли 3,5 года назад - беременная была - сильные приступы месяца 2 подряд. Камень тоже просто огромный,т.е. сам не выйдет. Хиругр посоветовал подождать.Когда будут приступы невыносимые (т.е. около часа резкая боль) только тогда скорую и опреацию. А так...сказал, что с камешками можно 10 лет жить и не беспокоится. Т.е. если камень не беспокоит,то лучше и не трогать. Т.к. он, в отличие от аппендицита, организму оч. нужен наш пузырек
Радость писал(а):олесенка мне но-шпу запретили - сказали, что провоцирует отток желчи, а значит способствует движению камней.
Т.е. я при приступах пила таблетки от печени...а они тоже провоцируют движение..
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0