мобильное приложение МамаАбакана

Лазерная коррекция зрения

Модератор: Юлёна

Сообщение Лялька » 03 мар 2012, 21:18

;) удачи! ;)
Изображение
Лялька
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 64
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок

Сообщение Катенька » 03 мар 2012, 21:56

А в Абакане сколько такая операция стоит????
Катенька
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 605
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Андрей 12.12.2009 и Иван 05.01.2012

Сообщение Лялька » 03 мар 2012, 22:27

зависит от зрения и наличие астигматизма.
Изображение
Лялька
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 64
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Мои детки: Сынок

Сообщение Nelly » 04 мар 2012, 13:26

Лялька писал(а):Вот я просто не представляю как можно рожать на второй день, когда чувствуешь как по твоему глазу плавает пленочка, кружок, который отрезают при операции, ведь его вообще можно с махнуть!!!не знаю не знаю дела каждого, но врачам я вообще на 100 % не верю :D :D :D

Да я тоже им особо не доверяю. Ещё и пленочка по глазу плавает :S__C_O_K_: Блин итак страшно. А что интересно лет через 10-15 после операции будет? Вдруг вообще кранты :-)
Nelly
Подружка
Подружка
Участий в СП: 332
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Nelly

Сообщение Evgeshka » 04 мар 2012, 17:27

Nelly писал(а):Девочки, а что вам по поводу родов после операции сказали? Моей знакомой сказали, что нельзя рожать в течение года после операции. А я сегодня написала в "Ирис", ответили что можно хоть через 2 дня рожать :)

Странно, мне сказали что рожать можно только через 2 года :-_(
Evgeshka
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 329
Медали: 10
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: две девочки конфеточки

Сообщение МиЛеди » 06 мар 2012, 14:20

Evgeshka писал(а):
Nelly писал(а):Девочки, а что вам по поводу родов после операции сказали? Моей знакомой сказали, что нельзя рожать в течение года после операции. А я сегодня написала в "Ирис", ответили что можно хоть через 2 дня рожать :)

Странно, мне сказали что рожать можно только через 2 года :-_(

Вот из-за таких ответов я и передумала в Ирис этот ехать......такое впечатление сложилось, что они вообще за дурочку держат :pro_tiv: ....свои рекламные заученные слоганы гонят и все - мне начали загонять, что у них "пожизненная 100% гарантия" на услуги....типа если зрение сядет бесплатная докоррекция всегда - что за сказки??? любой здравомыслящий человек понимает, что нельзя гарантировать 100% зрение человеку на всю жизнь...... а еще читала в инете ответы их специалиста пациентам - даме одной (с недокоррекцией в другой клинике) как отвечали - ну что ж вы уважаемая делаете операции у кого попало.....вот если бы у нас сделали, то все было бы в порядке - у нас лучшие врачи ....так "лучшие врачи" никогда не говорят, и процент неудачных операций есть везде.....вот это мне очень не понравилось и поэтому в Край ехать передумала.....не жалею ;)
а несколько страниц назад девочки обсуждали, что после родов зрение падало.....как мне объяснял мой окулист - зрение может испортится не из-за ЛК, а физиологически - из-за большой нагрузки....т.е. хоть с операцией, хоть без нее (у меня например после первых родов зрение ухудшилось, после 2х осталось на прежнем уровне) поэтому неразумно делать операцию, если вы планируете малыша в ближайшее время.....не факт, что если зрение ухудшится ваша роговица позволит 2ю операцию (это я узнала в АЯС)......а еще я в инете нашла, что противопоказанием к ЛК являются и беременность и период лактации (из-за гормональных изменений и (как врач объяснила) сниженных компенсаторных возможностей организма) так что ирисовские коментарии вдвойне некомпетентны....вводить людей в заблуждение ради своей прибыли - непрофессионально!!! ИМХО....
Я по маленьку прихожу в себя. Сказали понемногу начинать читать, нагружать глаза, чтоб привыкали (пока в близи не оч. комфортно, но сказали это адаптация :)

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Fruit » 06 мар 2012, 17:11

Девочки, расскажите как все это проходит? Т.е. лежишь и видишь, как тебе лазер роговицу срезает, это же страаашно, а если дернешься :s_h_ok:
И что за пленочка потом плавает?
Как по ощущениям, больно?
Fruit
Леди
Леди
Участий в СП: 228
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Никуша 17.03.2008
Сашенька 27.04.2010

Сообщение МиЛеди » 06 мар 2012, 20:05

девочки, ну вообще не больно! мне показалось. что зубы сверлить противнее......конечно когда тебя задвигают под лазер и накладывают клеенку на лицо с дырочкой для глаза то хочется вырваться и быстро убежать :D , но потом просто замираешь, чтоб ничего не испортить и слушаешь врача....он все комментирует и потом не страшно, мне не понравился только запах жженых волос когда лазер жгет, трудно оказалось фокусировать глаз на красной точке - ведущий глаз легко сделали, а второй немного уплывал - 2 раза лазер включали, но не больно точно и быстро.....ждать этого гораздо дольше.....плывет потом все перед глазами пару дней (двоит как будто) и еще потом резкость постепенно приходит (у меня еще не совсем есть).....сразу после операции хреновасто - глаза открывать трудно, слез столько, что я за всю жизнь не видела ....пролежала в темных очках с закрытыми шторами часа 2-3, потом пришлось встать и сказать, что все ок, ничего не болит т.к. бабушки (которые с дочкой водились ) волновались....не хотелось создавать больной вид, а так может быть и поспала бы подольше....когда анастезия отошла - было больно, выпила таблетку и полегчало намного.....в общем сама процедура - ерунда, потом все терпимо ;)

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Хантайка » 06 мар 2012, 20:08

МиЛеди писал(а):девочки, ну вообще не больно! мне показалось. что зубы сверлить противнее......конечно когда тебя задвигают под лазер и накладывают клеенку на лицо с дырочкой для глаза то хочется вырваться и быстро убежать :D , но потом просто замираешь, чтоб ничего не испортить и слушаешь врача....он все комментирует и потом не страшно, мне не понравился только запах жженых волос когда лазер жгет, трудно оказалось фокусировать глаз на красной точке - ведущий глаз легко сделали, а второй немного уплывал - 2 раза лазер включали, но не больно точно и быстро.....ждать этого гораздо дольше.....плывет потом все перед глазами пару дней (двоит как будто) и еще потом резкость постепенно приходит (у меня еще не совсем есть).....сразу после операции хреновасто - глаза открывать трудно, слез столько, что я за всю жизнь не видела ....пролежала в темных очках с закрытыми шторами часа 2-3, потом пришлось встать и сказать, что все ок, ничего не болит т.к. бабушки (которые с дочкой водились ) волновались....не хотелось создавать больной вид, а так может быть и поспала бы подольше....когда анастезия отошла - было больно, выпила таблетку и полегчало намного.....в общем сама процедура - ерунда, потом все терпимо ;)

Все равно страшно :obmorok:
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение МиЛеди » 06 мар 2012, 20:59

конечно страшно! мне и сейчас страшно как подумаю про это :D , главное настроится....а если внутри не готов потерпеть, то не надо делать...и еще: операция рекомендуется от -3 по моему, а то читала тут кто то с -2 хочет, считаю, что риск не оправдан....
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Мамино здоровье